龙笑的time

每个人的time 所有人的时光

无知者言 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《闪电狗》:闪亮的是内涵

Sololau/

08年的动画电影可以称得上惊艳了,福克斯公司的《霍顿与无名氏》通过一只大象的奇妙遭遇,在搞笑紧凑的剧情中昭示出生命的平等和尊严;梦工厂的《功夫熊猫》不仅集娱乐、功夫、励志等元素于一体,而且还形象生动地阐述了东方道家无为哲学的古老意蕴;而身为动画巨头的迪士尼也于6月份推出了《机器人瓦力》,两机器人之间的爱情故事结合着环保的主题也同样叫好叫座。在温馨的平安夜上映的这部暖人的动画电影

闪电狗 Bolt(2008)

闪电狗(2008)

编辑 | 删除 《叶问》:一个战斗着的儒者

Sololau/

功夫电影发展下去的轨迹是什么?是银幕上那些壮汉为打而打,继续以精彩的动作场面来单调僵硬地吸引观众还是要活泼巧妙地阐述“止戈为武”的古老东方武学意蕴?我想电影《叶问》给了我们一个很好的参考。

在电影《叶问》中,甄子丹一改之前的血性硬汉形象,饰演一个儒雅内敛还有点妻管严的咏春宗师形象。或许也看多了丹哥一直以来拳拳到肉、凶猛凌厉的动作风格,所以无论从主人公形象还是从动作场面都有一种新鲜

叶问 Ip Man(2008)

叶问(2008)

编辑 | 删除 《赤壁(下)》:新鲜过后的诚意残喘

Sololau/

其实在走进影院之前就有了心理准备,因为《赤壁(上)》已经让观众充分体验了一把吴宇森导演镜头下那个新鲜而充满现代气息的乱世三国了,观众的好奇心也基本得到了恰当的满足,这部万众瞩目的《赤壁(下)》说白了就是纯粹看吴导怎么讲故事啦。在观影过程的始终都没有什么大的惊喜,唯一有所触动的就是赤壁大战时震撼的视听效果。用成龙大哥的一首著名歌曲《真的用了心》形容这部声势浩大的《赤壁(下)》挺合适

赤壁(下) Red Cliff: Part II(2009)

赤壁(下)(2009)

影评(2057)

编辑 | 删除 《非常人贩3》:不明不白的堕落

sololau潜龙 发布于:

期待这个光头重出江湖再飙一把车好久了,看《非常人犯》1、2的时候感觉很爽,追车场面激烈,打斗设计精彩,而且动作风格由于元奎的贡献也充满了港式风味,一个受原则而深藏不露的冷面高手形象吸引人心。印象最深的是第二部中飞车碰掉炸弹的场面真是堪称绝品。可惜这部《非常人贩3》比前两部就差远了,以至于我从头看到尾就没整明白怎么个状况。且不说剧情,最令人发指的就是女主角,一身非主流的妆扮让人一看就不舒服,而且她皮

玩命快递3 Transporter 3(2008)

玩命快递3(2008)

编辑 | 删除 《鹰眼》:好莱坞工整的警世寓言

sololau潜龙 发布于:

当你的隐私被别人完全掌握的时候,当你自己莫名其妙地成了别人手中一颗棋子的时候,你会怎样?崩溃?惶恐?焦虑?或者干脆拍拍自己的脸然后对自己说“做梦了吧,哥们儿,怎么可能的事情!”电影之所以魅力四射很大一个原因就是它能造梦,无所谓现实不现实,这种现实中很难出现的致命危机就在电影《鹰眼》中出现了。好莱坞电影素来善于营造这种具有警世意味的危机,而这部《鹰眼》算是好莱坞又一部工整的警世寓言。熟悉《机械公敌

鹰眼 Eagle Eye(2008)

鹰眼(2008)

收藏(2005)

编辑 | 删除 《梅兰芳》:岂止传记这么简单

Sololau/

这不仅仅是一部人物传记电影,这是一部散发着浓厚人文气质的作者电影,与其说这部电影展现了“一代完人”梅兰芳先生的一生不如说这部电影是通过梅先生的视角见证了时代的变迁中艺者的悲哀、思索和突破,电影也自然地流露出导演自己对于艺术的思考和态度。

很多人都把这部电影和陈凯歌导演的巅峰之作《霸王别姬》做对比,其实看过之后就会发现两部电影虽然都涉及到京戏这一传统艺术和时代变迁中的老北京,但要表达

梅兰芳 Forever Enthralled(2008)

梅兰芳(2008)

编辑 | 删除 闲言碎语话《证人》

Sololau/

说实话,这片给我的第一感觉是失望。当初看《证人》预告片里的场面火爆、动作精彩,以为这是一部劲道十足动作片,结果发现预告片里那点动作竟然是本片里面所有动作的总和,更甭提场面的火爆了,没想到林超贤这部打着警匪片旗号的电影居然走起了文艺路线。不过预期归预期,单纯地看这部电影本身还是不错的。以命运和救赎为主题的故事用一出撞车事故引出三个事件,命运又将三个事件通过一起绑架案连为一体,可惜

证人 The Beast Stalker(2008)

证人(2008)

编辑 | 删除 《九降风》:这就是青春!

sololau潜龙 发布于:

《九降风》:这就是青春!

Sololau/

青春,一段浮动的激情时光;青春,一段不羁的张狂岁月;青春,一段天真的美丽日子;《九降风》,一首青春的圆舞曲。

电影《九降风》唤起了我高中时期的很多令人难忘的记忆,这部青春题材的电影拍得很朴实,却在朴实中自然地流露出导演的真诚,这是他对于自己高中时代的怀念,也是对于友谊的珍视和追忆。在看完电影后的赞叹之余心中有一个疑问,“九降风”是什么意思?当在百度上看到九降

九降风 Winds of September(2008)

九降风(2008)

编辑 | 删除 《内衣少女》:其实很文艺

Sololau/文
咋一听“内衣少女”这四个字,再看看那张五个女人搔首弄姿的内衣海报,这部电影很容易被定义成一部低俗的软色情闹剧,但是看过之后才发现这片子和想象中的完全两码事,不但没有任何色情噱头,而且让人感觉甚至有点健康的过分。据说该片票房不佳的一个主要原因就是观众对于保守的香艳场面很失望,话说回来,全片邓丽欣也仅有一个露背镜头,确实有些太尽人意......抛开这层浅薄的商业外衣,安静地看下来,
内衣少女 La Lingerie(2008)

内衣少女(2008)

编辑 | 删除 《悬崖上的金鱼姬》:最温暖的人鱼童话

Sololau/文
      没看过宫崎骏的作品之前,一直觉得动漫就是简单通俗的娱乐产品,接触的日本动漫和港漫越多,这个观念越根深蒂固。直到2003年看了一部名为《天空之城》的动画电影后才彻底颠覆这个观念,充满诗意的电影中流露出来的深切社会意识和浓厚人文气质令我震惊,从此记住了一个名字——宫崎骏。每次看完他的电影都习惯先轻轻的闭上眼,然后静静地回味电影给观众带来的感动和深省,这个过程是温暖而真实
悬崖上的金鱼姬 Ponyo on the Cliff(2008)

悬崖上的金鱼姬(2008)

龙笑 (北京)

男 30岁 双子座