龙笑的time

每个人的time 所有人的时光

无知者言 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《上海皇帝》:一只悲哀的夜壶

sololau潜龙 发布于:

麦当雄的这部经典枭雄片分两部,分别是《岁月风云之上海皇帝》和《上海皇帝之雄霸天下》,一听这名字感觉很拉风,但两部电影看下来,这位上海皇帝给人的感觉却是雄风不足,悲哀却有余。导演没有将电影的重点放在一代黑帮教父陆月生的发迹传奇上,而是更倾重于他的悲哀命运。陆一辈子坚持自己“三碗面”的原则,并且对国民政府抱有不切实际的幻想,只能强撑面子地活着,最后很没面子地死去,一代枭雄落了个夜壶一样的凄凉下场,令人

岁月风云之上海皇帝 Lord of East China Sea(1992)

岁月风云之上海皇帝(1992)

编辑 | 删除 一看喜剧片就会想起的那颗星

一看喜剧片就会想起的那颗星
                 ——闲话周星驰
刚看了范伟主演的《即日启程》,一部很温馨的国产喜剧。没有什么的惊喜,也没有多少值得说道的,气氛还不错,其实主要是靠那几个小桥段出笑料。这片子温馨是主角,笑料只不过算是陪衬而已。前几年看完《疯狂的石头》后很畅快,认为国产喜剧终于要有所突破了,但没想到也只是行于斯而止于此。方言、半荤不素的段子、通篇尽是巧合的荒唐剧情,似乎这些已
周星驰 Stephen Chow

周星驰

编辑 | 删除 《我的女友是机器人》:爱情是温暖的

sololau潜龙 发布于:
对于爱情电影一直不太感冒,因为那些关于爱与恨的缠绵故事往往有太多的伤感和无奈,观众看过之后也会不自觉地为里面的那些情节而黯然神伤。但郭在容的爱情电影不同,他的作品给人的感觉一直是轻松、是温馨、是希望。这部《我的女友是机器人》延续了他以往的清新温情风格,同时也融入了科幻的元素,使观众在新鲜愉快的观影过程中也隐约可以触摸到郭氏爱情电影的真实质感,感受到爱情的温暖。
电影《我的女友是机器人》的故事新颖富有
我的机器人女友 Cyborg Girl(2008)

我的机器人女友(2008)

编辑 | 删除 《画皮》:这张画皮不美丽

sololau潜龙 发布于:

由陈嘉上导演,改编自中国著名古典小说《聊斋志异》的“东方新魔幻电影”——《画皮》,自称上映以来6天票房过亿,而且影迷对于这部电影的看法反差也很大,按捺不住好奇心终于见识了一下,于是大失所望,这张画皮其实并不美丽。
首先,画皮俩字就有点怪怪的,既然周迅扮演的角色是九霄美狐,是一只狐狸精,那还用得着再整画皮?哪个狐狸精不美啊?而且电影中画皮概念真正出现也就那么一次,就是小唯当着佩蓉面脱皮那段。也有一
画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

编辑 | 删除 《卧虎藏龙》:东方美学的诗化演绎

sololau潜龙 发布于:

李安,作为华语电影的符号型人物为大家所熟知,他的电影一向以探寻文化、诠释人性为立足点。与著名演员郎雄合作的《推手》、《喜宴》、《饮食男女》三部作品被并称为“父亲三部曲”,深刻挖掘和探讨了东西文化相遇碰撞背景下父权角色的抉择和定位。而这部《卧虎藏龙》则通过武侠片的形式向世界展示了东方古典美学的博大和深厚意蕴,使得拥有不同文化背景和观念的观众在近两个小时的观影中充分领略到了东方美的精神内核,无愧于当
卧虎藏龙 Crouching Tiger, Hidden Dragon(2000)

卧虎藏龙(2000)

编辑 | 删除 《水啸雾都》:虚有其表的灾难

《水啸雾都》:虚有其表的灾难
    灾难片看的不多,印象最深的就是《后天》,当年在音像店买碟还发现DVD封面上的名字居然是《明天之后》,当即被雷了一下。这部《水啸雾都》看之前听说口碑票房都还不错,看过之后直接大呼上当。首先《水啸雾都》的节奏做的很烂,没有一点灾难片的味,连徐克的《蜀山传》的节奏都赶不上。其次它作为一部灾难电影给观众带来的思考也寥寥无几,反正我看完了是没有任何想从我做起保护环境的意识
水啸雾都 Flood(2007)

水啸雾都(2007)

《黑白道》
导演:邱礼涛
主演:张家辉、黄秋生、吴镇宇、李彩华、曾国祥、何守义
出品时间2006年
自刘伟强的《无间道》系列获得巨大成功后,卧底题材成为炙手可热的亮点题材,一系列跟风之作层出不穷。邱礼涛导演的这部《黑白道》算是卧底题材中较有突破性的一部了,当然本片和王晶的前两部作品没什么关系,只是名字上的巧合而已,虽然这部电影不如王晶前两部作品的枪战场面精彩甚至显得有些闷,但其深度远远超过前两部作品。在
黑白道 On The Edge(2006)

黑白道(2006)

《黑白森林》
导演:王晶 麦子善
主演: 黄秋生 陈小春 黄浩然 钟欣桐 杜汶泽 张文慈 尹子维 梁敏仪 刘青云 吴镇宇 谢贤 皇家诺
编剧:王晶
出品时间2003年

王晶于2003年推出了这部阵容庞大的警匪片,演员中既有老一代的谢贤,又有中年一代的黄秋生、吴镇宇、刘青云,还有青年一代的黄浩然、钟欣桐,可谓群星荟萃、星光闪闪。作为黑白系列的地一部作品,这部电影对于黑与白的严峻命题给与了明确的答案。电影中刘青云饰演的七喜身为一名
黑白森林 Colour of the Truth(2003)

黑白森林(2003)

《黑白战场》
 导演:王晶 钟少雄
 主演:黄伊汶 曾志伟 余文乐 廖启智 陈键锋 关秀媚
编剧:王晶
出品时间2005年
曾志伟的浓眉造型至今记忆犹新,虽然看着不舒服但的确为其形象增添了几分毒辣劲儿。本片和黑白的永恒冲突主题基本没什么关系,基本上是黑道内部的家事,故事创意上有些模仿《魔鬼代言人》,曾志伟布好了一个精密的棋局将三个有机会接任自己位置的继承人干掉,最终打算让亲生儿子阿乐接任,但阿乐不甘于宿命般的生活在
黑白战场 Hak bak jin cheung(2005)

黑白战场(2005)

编辑 | 删除 《文雀》:一部工整的学生作业

sololau潜龙 发布于:

对这部被称为老杜“四年磨一剑”的作品期待已久,特别是宣传活动中任达华吞刀片的噱头出来后更让我坚信这是一部集黑色、悬疑、盗窃、民间绝技于一体的精彩电影。当年看了《黑社会2》后开始疯狂喜欢上银河的作品并对老杜推崇备至,当然今年年初的《蝴蝶飞》也泼了我一头冷水,不过也没多在意,因为爱情片本来就不是老杜擅长的类型,所以还是怀着一腔激情看了《文雀》。观影之后惊呼上当,发现原来一贯保持香港特色高产高质的杜
文雀 Sparrow(2008)

文雀(2008)

龙笑 (北京)

男 29岁 双子座