龙笑的time

每个人的time 所有人的时光

无知者言 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 “筷子兄弟”携《老男孩》现身金鹏奖颁奖盛

龙笑 发布于:

新媒体短片的“奥斯卡”——第二届金鹏奖颁奖盛典已经进入倒计时,在来自世界各地的参赛选手中也不乏广为人知的“著名人士”,据深圳卫视导演组透露,凭借《老男孩》在国内一炮走红的“筷子兄弟”这次也参加了金鹏奖短片大赛,他们的参赛作品就是脍炙人口的《老男孩》,不仅参赛,他们还将作为嘉宾出席金鹏奖颁奖盛典。

知道“筷子兄弟”的人大多是从电影短片《老男孩》开始的,《老男孩》表现了80后一代人对青

老男孩 Old Boy(2010)

老男孩(2010)

编辑 | 删除 《雷神》:官二代也有正面形象

龙笑 发布于:

有趣的是《里约大冒险》、《B+侦探》、《不再让你孤单》、《雷神》等最近几部电影都或多或少地涉及到了孩子成长教育的问题,《里约》主角虽然是频临灭绝的蓝金刚鹦鹉,但女主人对他则是明显的溺爱,《B+》重点是连环杀人案,但罪犯是因童年阴影而患上精神分裂,《不再让你孤单》中刘烨对田亮的感情也是一种长兄如父的慈爱。而抛开惊奇漫画“复仇者”灵魂人物的光环,说白了《雷神》讲述的就是一位暴躁官二代的成长教育故事,只

雷神 Thor(2011)

雷神(2011)

编辑 | 删除 《夜惊魂》:看小三还是看恐怖片?

龙笑 发布于:

首先要大力表扬《夜惊魂》的剧情设计,这帮拍国产惊悚片的电影人总算不整幻想症、幻觉花粉或者是做一场噩梦之类的俗气噱头了。明知道牛鬼蛇神根本不可能通过电检,就得想点说的过去的理由,要不然连个惊悚的合理解释都给不了,观众才不会像三岁小孩一样一听到大灰狼就吓得直喊“妈妈”。

虽然说戏中戏这种设计国外电影都用得长毛了,但搬到国产惊悚片创作里却正好能说圆整个故事,不显得生硬,拾人牙慧也没什么不好。但问题是有几

夜惊魂 The Frightening Night(2011)

夜惊魂(2011)

编辑 | 删除 江湖最后一个“大佬”——邓光荣

龙笑 发布于:

提起“邓光荣”这个名字,影迷们可能并不熟悉,但他却是香港影坛一位真正的大佬。他资历够深,周润发、黎明、梁家辉、刘德华、任达华这些当下华语电影圈最有份量的巨星在银幕上都给他过小弟;他明望够盛,像李小龙、罗文、谢贤这些巨星都是他的至交好友;他为人够义气,不知道少人受过他的恩惠;他是识英雄重英雄,刘镇伟、王家卫都由他一手栽培成才。就算是红得发紫的天王巨星见到他也得尊敬地喊一声“大佬”,如今他突然离世,不

邓光荣 Alan Tang

邓光荣

编辑 | 删除 《单身男女》:浪漫是怎样练成的

龙笑 发布于:

《单身男女》简直就是宅男们的福音,从来没见过哪部爱情片能手把手地教观众怎么玩浪漫,而且已经详细到了一招一式怎么拆解的地步,可以说《单身男女》如果去掉剧情,就是一部关于浪漫的百科全书。

看这电影的时候不禁想起了之前看过的一部老港片《洪门三柱香》,里面对于洪门的渊源、仪式、礼节等等都做了非常详细的展示,据说当时连真正的帮会成员看过之后也赞叹导演是真正的洪门专家。

《单身男女》爱情戏倒在其次,真正亮眼的

单身男女 Don't Go Breaking My Heart(2011)

单身男女(2011)

编辑 | 删除 《白蛇传说》“法海”见证李连杰的蜕变

铸心如铁

金刚垂目

1993年李连杰一口气拍了包括《倚天屠龙记》、《太极张三丰》在内的5部电影,风头之盛一时无两。但令很多影迷遗憾的是这一年徐克拍《青蛇》却没有找他,而是请来了同样武术运动员出身的赵文卓饰演《青蛇》中的法海。于是乎我们看到那部探讨人间有情的经典力作中,身着白袍的赵文卓少了几分佛法的庄严,多了几分年轻的偏执之气。

当然究其原因不是李连杰功力不够,也不是赵文卓的潜力惊人,而是徐克和李连杰这

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

编辑 | 删除 《观音山》专为范冰冰得奖而拍

龙笑 发布于:

首先声明看到这个题目不要以为观音山是一部多么无聊多么刻意的电影,实际上《观音山》是一部像诗一样美的作品,而且承载了生死、青春、救赎、感情,以及尊严等很多厚重的命题。只是电影中的“南风”太适合范冰冰了,就如同一件衣服穿在身上,如果大家觉得很漂亮很合适,就会不自觉地用“量身定做一样”之类的话语来修饰。

得承认有些人拍电影本来就不是为了赚钱,这个世界不仅有跺一脚就震出几亿票房的冯小刚们,还有一直用

观音山 Buddha Mountain(2011)

观音山(2011)

编辑 | 删除 《我知女人心》:男人不坏,女人不爱

sololau 发布于:

《我知女人心》是一部很漂亮的电影,俊男靓女和繁华的都市风光一个都不少,虽然北京光怪陆离的街景比不上《非诚勿扰2》里葛大爷养老的那套豪华别墅舒适,但这么多年一直帅气的刘德华可是葛优这种苍孙再贫嘴也没法比肩的。同样,相对于涉及到了生命、尊严、真情等沉重话题的《非诚勿扰2》,电影《我知女人心》是显得浅了点,但更适合于节日期间消遣娱乐,而且本片欢笑之余也再次印证了那句“男人不坏,女人不爱”的不变定理。

我知女人心 I Know a Woman's Heart(2011)

我知女人心(2011)

编辑 | 删除 从《新少林寺》看美丽智慧女人范冰冰

sololau 发布于:

从当年默默无闻的小丫头,到如今的影视公司老板、东京电影节影后;从15岁初涉银幕的青涩少女,到如今叱咤娱乐圈的“范爷”,在大多数人眼中漂亮的范冰冰都是一个星途坦荡的幸运女人。张爱玲说“出名要趁早”,年少得志的范冰冰绝对是身体力行的佼佼者,当然星光灿烂只是明星的光鲜一面。

成为镜头焦点的同时,也意味着自己成了娱乐文化的消遣对象。从此开始绯闻八卦、荒唐炒作、桃色花边等等就会把你粘的死死的。范冰冰自称小学就

范冰冰 Bingbing Fan

范冰冰

编辑 | 删除 古今超人能力大比拼

sololau 发布于:

人类出色的想象力和不甘平凡的野心不但催生了无数白日梦爱好者,也铸就了银幕上大批超级英雄的传奇。这些形态各异的超人们以维护社会治安为己任,每天忙于跟邪恶势力打架斗殴,幸好得益于自己的特殊能力,他们总能在麻烦变成灾难前把反派BOSS给办踏实了。但也不是每个超人都靠谱,一身本事又不干正事儿的家伙们也不在少数。接下来就让我们细数古今中外那些著名超级英雄的出色能力和不凡做派,瞅瞅关于超人那点事儿。

NO.1

神奇侠侣 Mr. and Mrs. Incredible(2011)

神奇侠侣(2011)

龙笑 (北京)

男 30岁 双子座