龙笑的time

每个人的time 所有人的时光

标签 - 娱乐

当范冰冰遭遇《东风雨》 注定“欢颜”如彩虹般纯美

Solo lau/

说女人是一种感情动物,其实一点也不假。恰如紫霞在电影《大话西游之仙履奇缘》中说的那样,“就像飞蛾,明知道会受伤,还是会扑到火上,飞蛾就是这么傻”。《东风雨》中范冰冰饰演的军统特务欢颜,更是如此。如果说仙子敢于争取自己的爱情,是一种痴狂;那欢颜敢于为了爱情而牺牲,则是一种执着。她用自己的生命诠释了特殊背景下“爱情”这个名词真正的意义和重量。爱,是超越立场和信仰的存在,在本片中,即

2010-05-07 06:37回复(7)|收藏(0)|610次阅读

《建国大业》:被遗忘在角落里的历史感

Sololau/

作为2009年万众瞩目的全明星国庆献礼电影《建国大业》终于在16号揭开了他多彩而神秘的面纱,让观众一睹了这部华语电影史上明星阵容最强大的主旋律商业巨作的真颜。于是乎我们看到了一部明星如牛毛般密集的历史题材电影,惊叹于《建国大业》本身居然比凝聚着电影精华的宣传片还让人眼花缭乱、目不暇接,甚至一不留神就会错过几个“不起眼”的大腕儿。但莫要忘了,《建国大业》是一部历史题材的红色电影,

2009-09-17 07:12回复(6)|收藏(0)|1017次阅读

《叶问》:一个战斗着的儒者

Sololau/

功夫电影发展下去的轨迹是什么?是银幕上那些壮汉为打而打,继续以精彩的动作场面来单调僵硬地吸引观众还是要活泼巧妙地阐述“止戈为武”的古老东方武学意蕴?我想电影《叶问》给了我们一个很好的参考。

在电影《叶问》中,甄子丹一改之前的血性硬汉形象,饰演一个儒雅内敛还有点妻管严的咏春宗师形象。或许也看多了丹哥一直以来拳拳到肉、凶猛凌厉的动作风格,所以无论从主人公形象还是从动作场面都有一种新鲜

2009-01-11 09:10回复(1)|收藏(0)|245次阅读

龙笑 (北京)

男 29岁 双子座