龙笑的time

每个人的time 所有人的时光

标签 - 电影

《波斯王子:时之刃》:GAME OVER!请重新读取存档

Solo lau/

用一个“猛”字来形容《波斯王子:时之刃》带给观众的直观感受最好不过,本片剧情跌宕起伏,动作场面激烈,虽然片长近两个小时,但丝毫不会令人感到时间的流逝。不过缺点也非常明显,就是虎头蛇尾。一步步走入绝境的紧张剧情,在最后却突兀地承接了一个皆大欢喜的合家欢结局,搞得全片那种一气呵成的情绪张力完全被消解掉,整部电影也因此落入俗套。

电影《波斯王子:时之刃》的剧情节奏把握的确实好,从
2010-05-31 07:17回复(10)|收藏(0)|617次阅读

《霍元甲》:手中无剑,心中亦无剑

Solo lau/文

最初看《霍元甲》上映版本的时候就觉得虽然武戏精彩,文戏也算流畅,但这部号称是李连杰武学生涯总结之作的电影却并没有令观众看到多少深层次的思考,而最近看到的导演剪辑版化解了这个疑惑。长达140分钟的影像更大程度上丰富了人物的内心戏,为观众丰满形象地展现了一个武者从迷失到回归本心,并悟到武道巅峰之境的完整过程。

在《功夫片的秘密》一书中,作者张力用“手中剑”和“心中剑”的三重境界

2010-05-24 07:17回复(21)|收藏(2)|1754次阅读

《枪王之王》预告片启示录 枪战片全面升级

Solo lau/文

由金像导演尔冬升执导,香港中生代两位巨星吴彦祖和古天乐领衔主演的暑期档重磅大片《枪王之王》即将于6月30日全亚洲同步上映,而近日官方也终于曝光了这部枪战力作的终极版预告片。短短一分多的影象中包含了丰富的信息,最亮眼的莫过于带有西部片凌厉风格的枪战场面。

夜色中古天乐手持一把精心改装过的比赛用枪,转瞬间秒杀了6名重装警员,整个过程处理得华丽而流畅。而最后两大巨星的对决更是动

2010-05-20 06:45回复(8)|收藏(1)|718次阅读

《叶问2》:叶问非宗师,咏春不女人

Solo lau/

看《叶问2》的感觉很像看完了充满对战争深刻反思的《第一滴血》后,再看《第一滴血2》、《第一滴血3》这些令人血脉喷张的续集。就锋芒内敛的上一部来讲,《叶问2》在娱乐性上可以说是全面升级,不但增添了很多笑料,而且动作场面也愈加精彩刺激。

举个非常简单的例子,第一部的对战场面最宏大的也就是道场一打十,而《叶问2》里大宗师和徒弟黄粱直接被一群混混围堵,不禁想起了《古惑仔之人在江湖》中浩南

2010-05-11 07:59回复(4)|收藏(0)|508次阅读

当范冰冰遭遇《东风雨》 注定“欢颜”如彩虹般纯美

Solo lau/

说女人是一种感情动物,其实一点也不假。恰如紫霞在电影《大话西游之仙履奇缘》中说的那样,“就像飞蛾,明知道会受伤,还是会扑到火上,飞蛾就是这么傻”。《东风雨》中范冰冰饰演的军统特务欢颜,更是如此。如果说仙子敢于争取自己的爱情,是一种痴狂;那欢颜敢于为了爱情而牺牲,则是一种执着。她用自己的生命诠释了特殊背景下“爱情”这个名词真正的意义和重量。爱,是超越立场和信仰的存在,在本片中,即

2010-05-07 06:37回复(7)|收藏(0)|610次阅读

《东风雨》:谍战也是可以催眠的!

Solo lau/

在遭遇《东风雨》之前总以为谍战题材的影视作品都是节奏紧张、情节惊险,像《潜伏》、《暗算》、《风声》等等作品无一不是如此。就算是封闭空间内的杀人游戏,或者职场上的明争暗斗也都是生死较量,而本片似乎打破了这种常规意识,令观众明白:原来谍战也是可以催眠的!

当然,不能一棒子全打趴下,虽然是柳云龙的处女作,但电影《东风雨》的亮点还是非常明显的。对老上海旧貌的还原虽然只是几处景,但也不难看

2010-04-28 07:17回复(12)|收藏(0)|499次阅读

《波西杰克逊与神火之盗》:惊起却回头,此恨几时省?

Solo lau/

拿来主义现象似乎在好莱坞电影中越来越明显,单以古希腊神话为题材的电影作品近期就有《波西杰克逊与神火之盗》和《泰坦之战》两部。当然拿来主义也分两种情况,一种是处之得当,不但会保持异域文化的精髓还会融入一些具有现实意义的神来之笔;而处之不好当然就另当别论,严重的还会被贯之以“文化强暴”的恶名,恐怕克里斯·哥伦布的这部新作《波西杰克逊与神火之盗》就是这种情况。

神话最能反映一个民族的精

2010-04-01 07:10回复(5)|收藏(0)|642次阅读

《爱丽丝梦游仙境》:与童话无关,与华丽有染

Solo lau/

有人说每个导演一生只会拍一部电影,虽然不同的年龄会有不同的心态,但他所关注所挚爱的东西是不会改变的。就好像徐克对现实始终保持一幅冷峻的凝视姿态,在《蝶变》中他是方红叶,见证了七十二路烽烟毫无意义的惨烈纷争;在《笑傲江湖》中他是令狐冲,目睹了一个个正派人物在政治权谋面前的卑劣灵魂;在《黄飞鸿》中他是一代宗师,亲历了外患岌岌可危下的家国中无休的内斗。而同样有着鬼才之称的蒂

2010-03-28 20:05回复(6)|收藏(0)|440次阅读

《越光宝盒》:十年一觉仙履梦

Solo lau/

十年前的一个晚上,好像是春节前期,兴奋地将刚租回来的盗版vcd放入机器里,然后整个夜都沉醉在那个笑中带泪的美丽故事中。等到电影结束了,才发现眼睛莫名湿润了。依稀记得VCD封面上的电影名字分别是《西游记之月光宝盒》和《西游记之大圣娶亲》,导演是一个生疏的名字,叫刘镇伟。

后来才知道那两部电影是香港电影史上赫赫有名的无厘头经典《大话西游》系列,还曾在名校的BBS上掀起过波澜。之后

2010-03-24 07:17回复(8)|收藏(0)|674次阅读

龙笑 (北京)

男 29岁 双子座