松鼠桂鱼

编辑 | 删除 韩国电影进行时——忠武路那些90后花旦们

松鼠桂鱼105280 发布于:

在香港、台湾电影日薄西山的今天,日本电影题材越来越窄,内地电影尚属转型期,日渐工业化的韩国扛起了亚洲电影的大旗。它主张揭露社会阴暗面和人性多元,与冒着粉红色泡泡的韩剧是两个极端。这当中,被称为“三驾马车”的崔岷植、宋康昊、薛景求三位男演员属于顶尖代表,能和他们在银幕上进行演技对决的女演员堪称影后预备役,不如我们把眼光放到忠武路,看看最近大势的90后花旦有哪些?

忠武路,韩国著名电影街,因拍摄场云集,

编辑 | 删除 清新简约,温暖治愈——《小森林》春夏秋冬

松鼠桂鱼105280 发布于:

步入新世纪以来,“治愈系”这三个字开始频繁出现在人们的视线中,它被定位成“温暖舒缓,净化心灵,修补创伤,悲伤时看了能让人得到安慰”的作品。由于出自日系漫画,因此与以超脱唯美、淡雅自然见长的小清新风格也脱不了干系。

2015年,日本电影集治愈清新之大成的,要数《小森林》冬春篇,它与2014年的《小森林》夏秋篇一起,同样出自于日本漫画家五十岚大介笔下,属于漫画改编的真人电影。在日本全国237块银幕上,以

小森林 冬春篇 リトル・フォレスト 冬編・春編(2015)

小森林 冬春篇(2015)

编辑 | 删除 寻龙诀——不用上交国家的摸金故事

松鼠桂鱼105280 发布于:

由于中国电影题材单一,为了保证有故事可讲,影视业逐渐形成了大IP现象。拿广大观众熟悉的网络小说来开发,还能形成动漫、图书、游戏等衍伸产业。像2015年广受关注的《琅邪榜》、《花千骨》、《芈月传》等,可以说都是根据网络小说改编而来。

本着建国后不许成精的原则,广电禁令成了电影制作方无法绕过的鸿沟。为了顺利过审,一部《盗墓笔记》剧版成了“上交国家”,而另一部《九层妖塔》拍成了外星人大战。同样是揭秘地下

寻龙诀 Mojin-The Lost Legend(2015)

寻龙诀(2015)

编辑 | 删除 杜琪峰:银河映像十九年

Maggie Shiu

#刘德华/Andy Lau

刘德华
Andy Lau

今年步入花甲之年的杜琪峰先生,在过去的19年里,一直是香港电影,乃至银河印象的扛鼎人物。

以冷酷、黑暗风格蜚声业界的银河映像,成立于1996年。对有着英雄情结的中国人而言,真实、不做作、重情义的银河映像,奉献了《暗花》、《暗战》、《黑社会》等无数精彩之作。身兼银河映像导演、监制、编剧数职于一身,“杜琪峰”这三个字

编辑 | 删除 你要开心,要快乐,要幸福。

松鼠桂鱼105280 发布于:

很想你啊,要能活着,该有多好?

每次想到有求必应的你,会觉得上天不公平,好人都不能够长命。

你离开这个世界前说的最后一句话是:好好活着,无论怎样都要活下去。

我不敢删啊……

愿你一路走好,在天上永远开心幸福快乐,还有好多好多的妹子。

编辑 | 删除 阿南达·爱华灵咸电影系列之1:早安琅勃拉

松鼠桂鱼 发布于:
作为一部风景有限的观光电影,《早安琅勃拉邦》有意思的地方在于:大人不象大人,小孩不象小孩。

此话何解?

电影里的大人都不善于表达情感,父辈那一代人因战争远离故土,失去与生命里所爱的人携手相伴人生的机会;等到任职摄影记者的儿子重返故土采风,感受家乡美景风俗人情,也继承了父辈对家乡女子的一种情感追求。山长水远而来,风声呼啸,月色蒙胧,竹影婆娑,花香袭人之际,明明对面站的就是所喜欢的人,却碍于世俗的考量
你好,琅勃拉邦 Sabaidee Luang Prabang(2008)

你好,琅勃拉邦(2008)

回复 (5) | 1988 次阅读

编辑 | 删除 阿南达·爱华灵咸电影系列之2:让爱发光/Me... Myself

松鼠桂鱼 发布于:

英文名/泰文名/中文名:Me... Myself/Khaw hai rak jong jaroen /寻找自我(让爱发光、我和我自己)

一个人遇到喜欢的电影,其实是一种缘分。

你需要翻越很多烂片包围的大山,走过那些熟悉的桥段。运气好的时候,你不需要在老套的故事设计里打转,苦苦寻找下一条出口;倘若人品不够,眼光的错误估计很有可能导致你在长途观影中望山跑死马。或沉沉睡去,或抱怨连连。

能顺利走出迷途,取决于关键作用的

我和我自己 Khaw hai rak jong jaroen(2007)

我和我自己(2007)

回复 (2) | 1900 次阅读

编辑 | 删除 《再见流浪犬》:“叉烧”的故事

松鼠桂鱼 发布于:

叉烧自有记忆以来,它是没有父亲的。
不过,它的妈妈阿丹很疼爱它。
阿丹是只流浪犬,在废弃街角生下了叉烧和其他的孩子。
每天,阿丹都坚定地穿过城市大街小巷越过车水马龙,去取回街道的那一边买猪肉叉烧小贩施舍的食物。
叉烧觉得自己很幸福,刚睁开眼睛就能吃到香味四溢的猪肉,虽然不起眼又没什么力气的它经常抢不到自己的口粮。
有妈妈就足够了啊,叉烧快乐的想。
小犬与女孩 Khao niao moo ping (2006)

小犬与女孩(2006)

编辑 | 删除 霓虹灯下的电波:《午夜之爱》

◎译 名 午夜之爱
◎片 名 Midnight My Love/Cherm
◎年 代 2005
◎国 家 泰国
◎类 别 剧情
◎语 言 泰语
◎字 幕 英文
◎IMDB评分 7.7/10(63votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0461169
◎片 长 100mins
◎导 演 Kongdej Jaturanrasamee
◎主 演 派特察泰·王卡姆劳 Petchtai Wongkamlao  Wongkamlao

午夜之爱 Midnight My Love(2005)

午夜之爱(2005)

编辑 | 删除 泰剧:雷出一个天地

松鼠桂鱼 发布于:

记忆里,"四面佛、白龙王、降头、人妖打排球、宋干节(泼水节)、东荫功、香米、指天椒……"这些香艳风情或保守神秘的词条就是泰国带给我的全部印象.直到现在我也无法理解这个东南亚小国会如此意想不到的开放包容、大胆新潮.它是一个佛教国家、有王室存在,却允许人妖表演、红灯区林立.经济支柱来自五光十色的旅游文化,恐怖片制作业是电影界的一枝奇葩.各国文化在它这里得到了兼收并蓄却毫无不适,懒洋洋的带着一种矛盾病