松鼠桂鱼

编辑 | 删除 泰剧:雷出一个天地

松鼠桂鱼 发布于:

记忆里,"四面佛、白龙王、降头、人妖打排球、宋干节(泼水节)、东荫功、香米、指天椒……"这些香艳风情或保守神秘的词条就是泰国带给我的全部印象.直到现在我也无法理解这个东南亚小国会如此意想不到的开放包容、大胆新潮.它是一个佛教国家、有王室存在,却允许人妖表演、红灯区林立.经济支柱来自五光十色的旅游文化,恐怖片制作业是电影界的一枝奇葩.各国文化在它这里得到了兼收并蓄却毫无不适,懒洋洋的带着一种矛盾病态的美丽对世界勾手诱惑.
我承认从前对泰国存在偏见,当地情色业发达,有关人妖大大小小的悲剧故事让人郁闷所谓的人权.它的恐怖电影里屡见不鲜的是降头术的泛滥表演,以我这种对爱情抱着怀疑戒备心态的人来说,更是无法接受.恐怖片最常见的桥断就是外地游客到泰国一夜风流寻欢作乐被当地姑娘爱上,离别时女方不惜对爱人下蛊来保证爱情的忠贞不二.这种爱你爱到吓死你的畸形爱情观是我一直费解的:人生中那么多事情要忙,有必要为一个PlayBoy浪费时间吗? 甚至不惜赔上自己?
直到有一天,一部叫<暹罗之恋>的青春电影一夜之间颠覆了我对泰国的负面印象.
这部戏的成功在于对青春期心理的迷惘刻画和演员的杰出表现,纯净眼神细腻情感电到每一个接触这部电影的人.影片中的泰王国风光绮丽、少年们对爱不懈的追求与牺牲成全,凄美的END让人感慨,原来这个国家,竟然是如此的风情如画.
从此不再小瞧它......
当一个理智的人对一件事物疯狂起来是火烧草房的迅速,那么一个本来就花痴好奇并重的人以无与伦比的热情一头栽到泰影大坑中就更不难让人理解了.
没错,我是在说自己.....
<暹罗之恋>的余波让我涉及到小言类泰剧<爱的被告>(Jam Loey Rak),搁从前对这种三流白痴剧情几乎不会动一下眼角,要追的剧目实在太多,怎么会想到要在俗视里Kill Times?可恨的是常混的坛子里TY和粉红都对它比着拇指叫好,我抱着一种怀疑的心态去欣赏,最终一发不可收拾,走火入魔且无药可医也.
<爱的被告>是一部虐恋故事,讲述灰姑娘女猪脚对她表姐死心塌地的服侍照顾,成日傲慢无礼表姐以公主自居兜转在身边的一个又一个男朋友之间,某位痴心男子因她拒绝
想不开自杀轻生,痴心汉的哥哥情绪爆发阴差阳错劫持灰姑娘复仇,这对亚当夏娃2人组在小岛上日久生情误会冰释喜结连理.该剧凭借男女猪脚的姣好相貌、喜欢你所以折磨你的虐恋情节让人着迷上瘾欲罢不能.
因此Fans对它弱智的剧情、争执时一路飙高直逼轰炸耳膜的泰语出乎意料的忍受.人人坚持银幕情侣AFF&AUM是天造地设的一对应该延续到现实生活中BALABALA.
看,人为了喜欢的事物所做出的牺牲能如此伟大= =||||
当<爱的被告>结束,一部更加狗血遍地的虐恋片<心的奇迹>(duangjiapatiharn)也参合进来,讲述一个心脏病的暴戾男猪被女画家招安的故事。包括车祸、换心、你爱我不爱你、喜欢你所以折磨你、霸王硬上弓等等各种花头狗血噱头戏码不一而足,淋漓尽致,令人发指。
同样的令人沉迷到无可自拔……
它的伟大之处在于:让我快速进化到一个能忍受:鬼叫般的高棉语、泰语无字幕、观片英文字幕的时代。
为此我深深的佩服自己……

以下为free show times:
1.《心的奇迹》男主Num Sornram非常Cute,他有华人血统。这位神人是1973年的,以一张娃娃脸 纵横于麻豆、歌手、演员之间。
    (PS:他长得跟我主控偶像保坂很接近,同时眼睛迷人睫毛又长长。)
2.《心的奇迹》男女猪Num Sornram&Kob Suvanant是泰国家喻户晓的银幕情侣,他们从十几岁开始就在一起合作了,虽然现实中名花名草各自有主。
   <心的奇迹>中文字幕版http://www.youku.com/playlist_show/id_1641084.html
3.Num的歌声非常好听, num的音乐豆单欣赏请移步http://www.tudou.com/playlist/id/3010937/
4.Num的某支MV里有我喜欢的施莉塔,风格很上个世纪,不过还是很可爱就是了。参见视频http://www.tudou.com/programs/view/i28jA98inGU/
5.我喜欢的施莉塔sririta jensen有泰国丹麦血统,作为混血名模她也在香港有所发展。参见TVB合拍剧《争分夺秒》,她饰演泰国女刑警。
6.喜欢sririta jensen(rita)的原因素:《月光项链》MV,她美到让人发疯!
7.好想看<月光项链>(泰国古装神话剧)TAT,但是该剧木有字幕,泪奔~~~~
现在优酷也有月光的无字幕版了,哦也!
8.Rita的泰国偶像剧<七里香>英文字幕http://www.56.com/w35/album-aid-1709358.html里面有暹罗之恋里TONG的妈妈哦!
9.Rita的恐怖剧<Jan Euy Jan Jao> 是我大爱的剧终,哈哈,灵异片是我的那杯茶。http://www.youku.com/playlist_show/id_1663472.html
10.本文图一为NUM和KOB,杂志型照小三张由NUM营造气场。大图美女就是美到让人发疯的RITA。