松鼠桂鱼

编辑 | 删除 青梅竹马——韩剧情侣对对碰(已更新到2)

松鼠桂鱼 发布于:

青梅竹马——韩剧情侣对对碰(已更新到2)

古诗云:"郎骑竹马来,绕床弄青梅"~~~~

读书的时候,听前几届的学长说学校有个经典的爱情故事:“两个比邻而居的老师家中小孩是青梅竹马的一对,男的英俊,女的甜美。他们一起上学,从幼儿园、小学、初中、高中都是同桌,还一起考上同一所大学,最后结婚,出国留学。”从此以后对青梅竹马的童话心驰神往,觉得他们无比的幸福,把世间的美好都占全了。当别人还在苦苦追寻自己另一半,他们已经找到生命中的至爱,没有浪费一点时间,把爱情变成了生活中的一部分。“我眼中只有你,你眼中只有我”这是要前世修来几生的福气才能换到。

韩剧以浪漫唯美的方式轻轻打动了每一个韩迷的心。年轻人在故事情节中向往神圣的爱,年老的一辈追忆过逝去的美好时光,让我们来回忆韩剧中经典的青梅竹马吧!

1.茶母----爱你在心口难开(夏时苑.李瑞振)
朝鲜时代小小的彩玉出生官宦之家,本来聪颖美丽的她比起哥哥,更得父亲的宠爱。风平浪静的日子暗涌波涛,父亲在政治上的抉择使得一家很快蒙上不白之冤,全家以叛乱的名义被抄,皇帝下旨要将他们父亲处死,子女沦为奴婢。一时间,家破人亡
混乱中她与亲生哥哥失散。马背的跌落,哥哥的不忍,衣衫的蒙尘,彩玉无助的在海边哭喊着亲人,可是亲人都去逃命了啊。从此以后的彩玉,没有再流过泪,她知道,这都是自己的命。

在皇甫允的家仆身后,一双亮晶晶的大眼睛偷偷打量这个自己未来的主人。不幸的彩玉不知道,上天让他遇到了皇甫允,这个男孩子,在以后的日子里一点点的温暖了她的心。这,是世间最大的幸运。原来,自己还有人爱有人关心,自己并不是一个人,真好。

本来是个人中之龙的男孩子,可是因为自己是父亲大人与奴婢之母所生,连与贵族子弟在一个学堂读书的机会都不被允许,书读得再好又有什么用,老师赏识自己又怎样,自己的身份不能参加科举,活在这个世界上,是多余的吧!皇甫允在愤怒中狂奔,在山野竹林里尽情宣泄心中的愤怒,不停呐喊、控诉,上天啊,你可听得到!

心绪纷乱之际,一抬头的瞬间,他看见了彩玉。

小小的彩玉害怕皇甫允嫌弃自己的落魄,把一双烂泥般的草鞋藏了又藏。终究少爷发现她的楚楚可怜,那么冷的天,她,一定不知道该怎么办吧。没人关心,真象现在的自己。于是不再犹疑,不顾家仆的阻拦,执意背着彩玉走过山头。两个孤单的人,两个被遗弃的人,心,开始靠近。

从此以后,彩玉和皇甫允心中只得对方,永远把对方的感受放在心中第一位。

对彩玉而言,少爷挨打肯定很疼,哪怕嬷嬷如何责打自己,都不肯说出去厨房为少爷端药的事实。少爷被罚跪,她也陪跪。少爷被罚念千遍悔文,少爷累的困了,我来代念吧。只要什么对少爷好,我都肯去做,只要少爷开心,我就开心。

皇甫允对父亲说了自己想要变得更强的心愿后,在山中苦修,磨练意志,彩玉常伴身边。直到最后父亲的去世,他才知道,父亲为何对他如此严厉的事实,就是想让他更坚强的活下去,用自己的努力去改变这个世界的不平,声泪俱下之中,他终于喊了那个自己仇恨了很久的老人一声:“父亲”。他对父亲的唯一要求就是带着彩玉下山,父亲对他的唯一要求就是不可以娶彩玉,不要让自己的爱子覆彻自己的命运。有感于失而复得的父爱,他承诺了父亲不娶彩玉的诺言。只是不知道,在门背后听说的彩玉,心中的痛彻慌乱。从此以后,少爷就是少爷了,自己永远也不可能跟他平等的,能呆在他身边就是最大的满足吧。

在少爷的捕厅里,彩玉做了一名奉侍饮茶的奴婢。可是她真正的能力不止这些,功夫的高强,聪颖的头脑,细致的思维,使她成了皇甫允最得力的手下,远胜男子。只是,她看不得少爷的苦恼,想要看到少爷开心的笑容,没有关系,一切事情我来努力吧。自做主张的她屡次至自己于危难之中,皇甫允气愤难当,为什么要做这些,为什么你不明白我希望你平安完好的心。应该是我用这生来保护你,而不是你傻得去牺牲自己。

爱得太深,反变伤害,彼此的心中抿血,都是为了对方。两个人,开始渐行渐远。

直到最后那一刻,皇甫允拒绝了长官小姐对自己的一颗心,他深刻的知道,他只有一颗心,在少年的时候,就给了彩玉。别人的,他给不了。那就辜负别人吧,只要我爱的人完好。

海边,为了挡彩玉哥哥的那一刀,这个男人永远的倒下了,失控的彩玉惊慌的爬到他的身边:“少爷,不要死啊,我还没跟你说我爱你,求求你,醒过来好不好,我们去山上好不好,只有我们两个人好不好,别人再也找不到我们啊!~~”冰冷的躯体没办法使得他如活着的那一刻,答应彩玉的每一个要求。不过,自己对彩玉说出了爱这个字,不再隐藏自己的心了,彩玉,你可听得到!

总评:在那个在那个等级严明的时代,彩玉,想说爱你真不容易,为什么时代赋予我这么多责任。如果我是一介凡子,可能悲剧就不存在。我们,应该是神仙眷侣。---皇甫允。

PS:对于皇甫允,我只有一句话评价“生的茫然,死的蹊跷。”为什么这个傻瓜在对战的那么长时间里,都没办法说出彩玉亲生哥哥是谁的事实,只要他说出来,彩玉就不会心死,他们就可能永远在一起。看来编剧是折磨人心的高手。

青梅竹马 韩剧情侣对对碰之《茶母》
http://ent.163.com  2005年04月12日 14:26  网易娱乐 松鼠桂鱼

2.蓝色生死恋---当爱已成习惯。(宋惠乔VS宋承宪)*相遇

尹恩熙:不知道什么时候,沉睡中的我听到了神说张开眼睛的声音。当我看清这个美丽世界的那一刻,就记住了一双明亮而忧伤的眼睛。那么大,那么亮,好像全世界的忧伤都在他的眼海里,让我不由自主的沉沦下去。他一直望着我,那么久,好像有好多好多的话要对我说。于是,我对神说:“神啊,你能让我去他的身边吗?那个人,眼睛了写满了忧伤,我可以陪伴他么?哪怕一点点时间也好,甚至用我的生命做代价交换,好么?”尹俊熙,我就这样来到了你身边。我想抚平你的忧伤,神答应了。我想给你带来快乐,你答应么?

尹俊熙:听爸爸说,婴儿房里那个粉红的小天使就是我的妹妹,她叫恩熙。可是,不知道为什么,我想再看她一眼的时候却发现另一个女孩偷偷看我,红红的苹果脸,笑容里满是甜蜜。爸爸说得不对,我觉得看我的那个女孩才象真正的天使。神啊,我跟你乞求,你可以派天使到我身边来吗?我要这个,笑容甜蜜的天使。如果她来到我的身边,我想我会知道什么叫做幸福!

*我和你

尹恩熙:哥,你知道吗?我真的好开心,你画得一手好画,连学习也是那么好,对我那么关心,还有很多女孩子给你写情书。所以,我以尹俊熙是我哥哥而骄傲。

尹俊熙:恩熙,你知道吗?在我眼里,你永远是那个善良的,连笑容都那么好看的天使。没有一个女孩子,比得上我心中的你。
*分离

崔恩熙:哥,你下辈子想要做什么?我想要做一棵树,因为树永远都生长在一个地方,长大了也不需要换地方。我想要在哥哥身边,想和爸爸妈妈一家人快快乐乐的生活在一起。可是,为什么你会丢下我一个人去那么遥远的地方。如果,你再也不回来了怎么办,我想念你,我每分每秒都在想念你。
哥,你听得见我的声音么?

尹俊熙:我,尹俊熙,这辈子只有一个妹妹,最爱的天使,她叫做崔恩熙。

*再见

崔恩熙:哥,你知道么?我现在一个人也可以生活得很幸福。所以,我要每天都过得很快乐。上班,打扫房间,煮泡菜锅,生活真的好开心。还有,现在我才发现,妈妈对我发脾气也是表达爱的一种方式!这个世界因为等待你,而变得如此美好。我每天都在乞求上天,只要他把你再次带回我的身边,无论我做什么我都愿意。

尹俊熙:我回来了。原来的海边,还回荡着恩熙的笑声;我看到的每一个人,都带着恩熙的影子。恩熙,你知道吗?我跟上天说想再见你天使的笑脸,我每分每秒都没有忘记你。所以,恩熙,我回来了,回到你的身边,就不怕孤单了。你高兴么?

*相爱

崔恩熙:哥,我赦免你的罪。如果说你爱我有错的话,那么,上天就惩罚我一人就好。

尹俊熙:不知道为什么,当我的手指碰到恩熙的瞬间,心中的电流被激活,我再次明白了什么叫做幸福。幸福就是相爱的两个人每天都在一起,彼此陪伴,无论发生什么事也不离开对方。去海边听海,上山采野花,喝水的时候用两个一对的杯子。还有,我的心中,只有恩熙的微笑。

*永恒

崔恩熙:哥,你可以对我说爱我吗?你真的好小气,我认识你那么久都没发现你这么小气,连对我说声爱都不可以吗?我不管,我一定要等到你开口说爱我的那一刻。

尹俊熙:恩熙,对不起!我没办法一个人生活下去,你知道吗?其实,我每分每秒都在说爱你,只不过,都说在心里。没有关系,我命令上天让我们回到有如昨日幸福的那一刻。我,尹俊熙,这辈子,都爱着崔恩熙!我要在天堂里,每一天都说给你听。这样,你就没有遗憾了,对不对?

PS:作为一部韩剧经典,对于这部戏,举两个例子。
1.看蓝色生死恋的时候,我哭完整整一包心相印。双眼红肿如蟠桃。回宿舍的时候,心神不宁,走路深一脚浅一脚,把学校的校碑错认为荒村的古墓碑。此为班中一笑传。
2.介绍同学去看,都听说此剧的悲惨而谢绝。有一不信邪的跑去看这个电视,结果创造了一个新的传说--在看剧的时候,左边的人打电玩HIGH到飞起,右边的人看蜡笔小新笑到打嗝,唯独她一人,戴着棒球帽,压低帽檐,哭了个稀里哗啦。
累个贼死,后续中~~~~~( 不定期更新)

3.天国的阶梯---我只在乎你。
4.酒国——树上的鸟儿成双对。
5.背后的男人----一天一点爱恋。
6.正在恋爱中----世间只得你好。
7.尚道啊,我们上学去---如果这都不算爱。

第一和第二次被网易收录精彩视评论

青梅竹马 韩剧情侣对对碰之《蓝色生死恋》
http://ent.163.com  2005年04月18日 15:06  网易娱乐 松鼠桂鱼

本文版权为原作者与网易共同所有,未经网易及作者授权,不得转载。