松鼠桂鱼

编辑 | 删除 青春怒放如繁花——《花粒》

松鼠桂鱼 发布于:

青春怒放如繁花——《花粒》

青春如繁花,绽放阳光下~~~

暴雨的夜晚,雷电交加。电气工程师金民奎着手抢修电力,他是很多人眼中的光明使者。夜出的郑多惠于富商之间,由不同的男人开着跑车接送,而她负责提供对方希冀的情欲,美貌和青春是她赚钱的筹码。毫无瓜葛的两条平行线,却因为一则寻人启事而有了交点~~~

民奎每天的生活除了抢修电力,还充当民众意见投诉者。他每天上班的快乐来自组长抱怨由于投诉骤增的工作量。与夜晚的落寞无助不同,白天的多惠开朗而热情。她的爱好是用观星望远镜来细致的观察周围的普通人。为了寻找失踪十年的弟弟,每天到电线杆上张贴寻人启事。有意思的是,民奎的新娱乐是不停的撤下看到的电线杆寻人启事。最近在他的辖区里,撤下最多的启事就来自多惠的那张。

事实证明,再温顺的猫受到攻击也会张开利爪的。民奎的娱乐消遣行为引起了多惠的愤怒,经过斗战般反复的张贴和撤下之后,两个陌生人却奇迹般成为朋友。

蓝天白云下的两个人敞开心灵交谈,多惠成了民奎沉闷生活中最绚烂的色彩,开始照亮了他平淡的生活。

夜归的多惠一个人走在回家的路上,形单影只的路仿佛长得无论如何也走不完。忽然,漫天的飞花象下雪一样弥漫在她周围,这刻的感觉美妙无比,多惠轻轻张开手指,似乎要托起这个轻盈的生命。她开心的抬头张望,飞花的创造者民奎正在工作之余雕刻香皂人。不用说,那让多惠心情轻松雀跃的飞花落雪就是香皂人雕刻残沫的杰作。

沉郁低调的钢琴单曲有了拍和,开始回荡轻快欢乐的协奏。

两个人相约一起出去游玩,在摩托车飞驰加速度里,多惠肆意的呐喊,身心自由如出笼的鸟儿,她的手牢牢的扣住了民奎的腰身。那么紧,那么牢。不知为何,她的心有种想抓住民奎一辈子的错觉。

夜晚的多惠在迪厅里快意的挥洒青春的汗水,就着激烈的动感,放纵着躯体舞动而歌。凑上来的小混混想趁机侮辱,眼看着自己喜欢的人和他们纠缠在一起争斗。怒从胆边生的多惠抄起路边小店的啤酒瓶,往包里一塞,对着混战中的5个人没头没脑的一顿敲打。如此强烈的个性,如她的人,一旦爱上了,就不会后悔。

从警局出来的时候,悠扬的萨克斯风混合着暧昧的爵士乐,空气里弥漫着情欲的味道。两个极端的人,一个沉闷内向;一个热情奔放。在经历了激烈的搏斗之后,他们听从心底自由的呼唤,情不自禁的拥抱在一起,甜蜜的接吻了。

快乐的经历,总是短而少的。生命中,那些值得回忆的事,当你发现它如此重要的时候,人生却过去了一大半。

民奎的梦想是希望有一天可以站在这个城市里最高的地方。他因为曾经入狱而服刑,目前尚在观察期间,需要按时到警局报备。而多惠的梦想是在一个广阔的地方奔跑,离开这个厌世,到海边生活。为了取得眼睛治疗的资金,她频繁的应酬各式男人。两个极端的人,一个渴望俯视,享受重新站立的感觉。而另一个渴望自由,品尝新生的滋味。他们在彼此身上,看到了对方是自己的希望。命运,就这么纠缠到了一起。

为了筹备手术的资金,多惠决定最后一次与男人应酬。临走的时候,把家里的钥匙交给了民奎,希望在自己的外出期间,民奎能为家里的花浇水。聪明的多惠,以这样一种方式委婉的传达了自己的病情。细心如民奎,终于发现了事情的真相,他向警官借钱未果,不忍抛下独自受苦的多惠。这个道义的男人,被逼铤而走险,最终以抢劫的方式筹得了多惠的手术金。狂野的行为,热血的情义,全力与命运抗争。为的,就是爱人能够睁开眼睛。

医院里,面对警官的追捕;面对医生的束手无策;面对多惠的无助。这个勇敢的男人义无返顾举起了冰冷的枪械,冒着活人不可以捐献眼角膜的风险,狠下心抠动扳机,决绝的任由子弹从自己脑袋轰然而过。

多惠,我要实现你的愿望,帮助你睁开眼睛看这个美丽的世界~~~

多惠的手术由于民奎的付出终于成功,在她家里,她看到了民奎为他布置了满屋的星星灯,灿烂而绚丽。暖暖的包围着她,从阳台上望下去,有了民奎的世界,超乎想像的美丽。

民奎,你知道吗?你不止布置了星星灯照亮我的家,你自己也是一盏明灯,照亮了我迷途的心。

重生感化院里,面对着失明的民奎,重见光明的多惠流着泪不顾一切紧紧的抱住了民奎,说什么也不放手。这一次,她终于感觉到自己的生命中,将永远为面前的这个人停留。

民奎,我要用你爱我的心更加深刻的爱着你~~

《花粒》(又名叶子,演出:朴正哲VS崔幼贞。片长:99分)