松鼠桂鱼

编辑 | 删除 《饼干老师星星糖》:仰望我的星星王子

松鼠桂鱼 发布于:
《饼干老师星星糖》:仰望我的星星王子
http://ent.163.com  2005年07月14日 14:33  网易娱乐 松鼠桂鱼

对于罗菩提而言,池贤宇老师就是最初的太阳,浑身散发着夺目的光与热,让人不由得温暖。

对于星星而言,罗菩提老师柔和皎洁如明月,是夜幕深沉而迷茫的时候,唯一可以点亮心灯的力量。

对于我而言,朴泰仁是我独一无二的星星王子,寂寞的时候最想看见的人。却,仅止于仰望。

同学们都叫我奴珍玛,是的,我是骄傲、孤独的奴珍玛。从小,我就生活在自己的象牙塔里,有音乐家的爸爸和设计师的妈妈,在别人看来我的家庭就象水晶宫殿一样耀眼,只有我知道自己从来都不知道什么叫做幸福,太过虚幻的幸福是不能出现在生活中的。你看水晶宫殿是那么美,可是又那么容易碎。外面的花花世界多么繁华啊,繁华到我们这个同样光鲜的家都留不住爸爸。很多时候我看见妈妈背着我偷偷的哭,可是一站到我的面前,她的自尊和高贵天性从来都没有让她低下自己的头颅。于是她埋首于工作,用大量的工作来麻醉自己。她说她还爱我,给我比以前更多的零花钱,我在同学们面前一如既往的高高在上。可是,在那么大的屋子里,却只能回荡着我一个人声音的时候,我感觉到了害怕。一年中,我才见过几次妈妈啊,生日、家长会、周末都只能听到一连串的电话忙音,好象连这些没有生命的东西都在嘲笑我没有妈妈陪伴一样。亲爱的妈妈,难道你不认为我会孤单吗?那是再多的钱都买不到的一种无助,为什么要迫使我过早的独立起来,一切只因为我是你的女儿吗?

孤单的公主一个人走在人生的路上,直到有一天,一个匆匆而过的少年出现在我身边。

他说他叫朴泰仁,多么好听的名字啊。有着和我一样相似的背景和情感的他,是个棕色头发的少年,明亮的眼睛和高高的鼻梁下,总是挂着一抹漫不经心、毫不在乎的坏笑。每当我看着他挺拔的身形,清晰的出现在我的视野里的时候,我才感觉到自己是个真正的公主。是的,象他那么优秀而杰出的少年,一定要我才能配得起他吧。于是,我对自己说,奴珍玛,你一定要用全部的生命和热情来爱着他,因为,他是你的星星王子啊。

漫天的星星悬挂在夜空,其实,也是为了照亮孤单者的心。当我抬起头来,一看见星星的闪耀,我突然发现自己不是一个人,感觉好幸福。

可是,幸福为什么总是一瞬间的灿烂,五彩的光芒犹如花火一般,绽放过后会消失呢?为什么,上天要对我这么苛刻,告诉我一个人再怎么努力都不能把握住自己的幸福?

我以为星星只对我是特殊的,可是这个迷惘的少年也慢慢成长起来,我真的很害怕他爱的不是我。因为在面对罗菩提老师的时候,他的眼里有种不一样的光彩,那是一种痴迷的、崇拜的、带着欣赏的眼光,使得他整个人跟平时不一样,也跟他看着我的时候淡淡的光彩不同,我开始感到前所未有的紧张。

上天创造两个人出来,一定是为了相爱和彼此关心的吧。可是为什么,我爱他,他却不会爱我。

星星,对不起,就算知道你只会在我身边轻轻掠过,我也要紧紧的抓住你。因为一旦没有了你,叫我一个人怎么活下去。所以,就算是对不起我也要这样做,只是,你能感觉到我浓浓的嫉妒背后也隐藏着深深的爱吗?

当手机掉到地上变成两半的时候,我已经无法顾及到星星那不可抑制的愤怒,我慌乱的把手机抓起来,带着泪光看着他,呢喃着说,你怎么可以对我这样?!你的失控证实了我的猜想,提醒我一个铁一般的事实,我的星星王子啊,你爱的人是她;并且,你也从来没有爱过我。对我只有可怜和同情,可你知道吗?怜悯对我而言,已经是最大限度的伤害了。

我开始嘲笑自己是个没用的公主,因为,童话里的公主都是等着王子来爱他。只有我是个傻瓜,努力的爱着他,同时企盼着他会爱着我。

太阳、月亮、星星都在天际上,你们三个人的游戏,我只有落单的余地。最终,星星还是属于月亮的。就算是注定一场空想,只是,叫我如何不爱他?

当月亮躲到云朵后面的时候,孤单的星星有着格外深刻的思念,遍布在寂寞的天幕上。我多想抚平他的忧伤啊,可是那么遥远的距离,去得了他的身边,也去不了他的心尖。

我眼睁睁的看着星星一点点由男孩蜕变为男人,脱离青涩,带着男子汉的责任感一步步走向成熟。改变这一切的是一个了不起的女人,只可惜,我不是那个足以打动他、感染他的女人。就象我明明一直看得到他,却从来都去不了他的心里一样。

孤单的公主一直焦急地等待着自己的王子,可是王子却为给他带来快乐和幸福的灰姑娘穿上了水晶鞋。什么时候,才会有一个优雅的王子旋转着舞步来到我的身边?