松鼠桂鱼

编辑 | 删除 诈尸日记1:来自地狱的守护神

松鼠桂鱼 发布于:

诈尸日记1:来自地狱的守护神

诈尸:死后复活。松鼠装死已2天有余,看到好剧或者开心的事情就会复活,特此纪念。^_^

CM01/18本周主题为关于隐私的谋杀案件.(不要告诉我,看官你不晓得CM是虾米,看清楚哦,CM=CRIMINAL.MINDS,大名鼎鼎的犯罪心理是也)本次观看版本来自风软的翻译大人狗熊制作(以往CM的翻译版本网上流传最多的素伊甸园,该剧无英文字幕,为听译版本,因此翻译难度较大.虽心仪CM的观众数量不小,但该剧翻译堪称常规剧目中比较拖拉的一个.再此葱白一下所有翻译制作群的CM翻译大大们)

故事情节如下:可爱的小天才瑞德与BOSS古德一起前往洛杉玑为当地警方进行罪犯侧写培训.在某个艺术品展示会上邂逅青春迷人的年轻女演员LILA里拉.不善交际的小天才在BOSS被前卫女郎拉走后,害羞而紧张的与美女搭讪.(果真这孩子单纯得紧,说话的话题不是美女外貌的评价和天气方面的闲聊,而是从自己古板的工作讲述中入手.可见这孩子还是明白与陌生人寻找话题做自我介绍时可以从自己最熟悉的领域来描述的基本道理,可这在相对成熟的里拉面前,越发显得小天才的可爱与古板)短暂的会面让彼此留下深刻的印象.在小天才与BOSS离开该地的途中,护送他们前往机场的KIM警官接到一宗枪杀命案:某知名女演员与未婚夫双双被谋杀死于家中......

BOSS的专业眼光迅速判断该命案凶杀案件,该案与其他案件作案手法有大量相似之处,接到出动命令的其他FBI行为分析组成员也迅速赶到洛杉玑以做后援.警方在为该案进行分析时收到某个经纪人领着女演员来警局报案.于是小天才与美女里拉在非常时刻再次见面.(有缘人啊有缘人)

调查人员在分析中发现被22号口径手枪命中受害人头部的多起COSE死去的均为名人,不曾想都是与里拉有关系的名人,包括她的竞争对手\潜在对手\制片人.明显是一桩以里拉为中心的犯罪事件.行为分析组成员认为谋杀者具备变态妄想恋爱症候,以为自己是名人的守护神,利用极端而非法的手段为名人扫清事业障碍.最后进行犯罪特征描述定位如下:为男性,不合群,大约25-40岁
,够聪明,能长时间跟踪受害者)并且研究其生活习惯.

受到警告和保护的里拉依旧为自己的事业而打拼,她认为不能因为这个潜在的谋杀者对自己有危险就必须要终止现在的工作与生活.随着分析的进一步深入,当FBI特工前往里拉经纪人家中询问时却发现经纪人同样死于非命.特工们决心对里拉实施特殊保护封闭可见外来人员的可能性期望能引出幕后黑手.警察们将里拉的家居实行严密保护政策.漠视潜在危险的里拉成功的将老实人NO.1小天才拉入游泳池,为避免与里拉的燃情爆发,小天才只好说出里拉经纪人已死的残酷事实,就这样,伤心的美女终于冷静下来,及时赶到的特工们也抓获在游泳池边拍摄独家照片的八卦新闻摄影师.剧情的推进却表明事情并非这样简单,当特工们认为送里拉艺术画像的艺术家有犯罪嫌疑时,真正的犯罪谋杀者终于浮出水面......

谁能想到,真正想致里拉于死地的只是曾经的大学同学,现在的剧组工作人员,是一名同性恋女性.

美女里拉一直认为身边的人都不知道自己到底想要什么,别人都希望从她那里得到一些东西.当小天才出现在她面前的时候,她终于看见新生的曙光,成功引诱了小天才的情感.自然小天才也不是白当的,外表瘦弱纤细的他居然在最后千钧一发之际充当了一回护花使者,不费一枪一弹成功劝说犯罪谋杀者放下致命武器.....

在所有成员离开当地的时候,小天才与美女依依不舍.呵呵,同患难的命运共同体.说再见的时候是小天才的感情表达,把手搁在美女的脖子供其依靠,嗷嗷的帅啊。自然小天才沦为组员的笑柄,小孩长大乐!

哗啦啦,“是对青春小情人,眼睛多么闪又亮。”暧昧万岁!(小天才也想不到自己会跟美女里拉有瓜葛哦,以前他还跟新闻官JJ也有暧昧暗示)

在信息时代透明制度下的美国人,隐私权限的维护变得越来越困难.小天才与美女共同上了娱乐新闻的封面.他们都有自己的生不由己,都是同类.演员要保持适当的暴光率靠新闻维持人气;而心理分析组的特工们也无法预知自己未来的生活会如何平坦.也许,某个时刻的相遇,是彼此心动的开始.无关乎永远.