松鼠桂鱼

编辑 | 删除 吸血鬼猎人巴菲2:群英会(下)

松鼠桂鱼 发布于:

吸血鬼猎人巴菲2:群英会(下)

吸血鬼猎人巴菲2:群英会(下)
鱼在神游 发表于 2006-6-10 6:34:00

谨以此文献给好友赤叶青枫,祝福他早日恢复健康,一切顺利。

另:应三错哥建议,本文采取图文并貌方式增加临场感。

巴菲第2季中最搞笑的一集, 外加医家外传中的本杰明和越狱中帅到天崩地裂的米帅。

巴菲S2EP16:情人节的闹剧

SUNNYDALE萨尼德尔高中情人节前夕,花瓶小姐克劳地亚由于和平民男生山大存在暧昧关系导致她沦为学校上流阶层姐妹淘的笑柄;另一方面,巴菲的同学们向老师上交论文作业,山大在偶然的机会下发现了女巫艾米向老师施以魔法的秘密。

青铜酒吧内,无数青年男女伴随着迷人音乐悠然起舞,以情人节的名义山大鼓足勇气向心仪的克劳地亚送上心型项链表白心意却遭到对方的拒绝。很快山大向克劳地亚求爱被拒的消息在被加工成若干版本传偏整个校园,倒霉的他无论走到哪里,都有自命不凡的女生对他冷嘲热讽。情急中山大想到了女巫艾米的能力,一个大胆的想法在他脑中形成了。

山大以说出艾米向老师施以魔法迷惑为把柄,开出了让艾米利用魔法能力帮助他向克劳地亚报复的条件。艾米终于答应冒险对克劳地亚进行爱的魔咒法术,为了取得克劳地亚身上的物件,心中虽有百般不舍的克劳地亚在不知情的状况下把项链物归原主。

魔法在艾米的念咒中完成,第2天山大志得意满的一早来到学校,准备收获克劳地亚的忏悔和倒追。出乎意料的是对克劳地亚的报复行动没有成功,相反全校女生都对山大表示仰慕和放电。(这一段平安乐队的背景音乐“得到爱”与山大在众人目光洗礼中受宠若惊的错愕表情真是相得益彰)

山大很快明白咒语有了差池,应该对克劳地亚进行爱的迷惑带来的反效果却让他成为全校女生迷恋对象和男生的仇视。事情开始乱套,山大在无数女生爱的眼光交流中狼狈的躲到地下室,却发现身着睡衣的好友蔚沃目光迷离的在床上等着他,山大被好友热情表白吓得魂不附体,于是他找到才学渊博的圣伊莱斯求救,却发现更大的震撼还在后面:和圣伊莱斯互相倾心的的电脑教师珍妮见到他就失去理智扑向他不说;好友巴菲也一反常态穿上中空雨衣做勾魂状准备挑战他薄弱的意志和脆弱的心脏。

事情因此演变得一发不可以收拾,女巫艾米也受到自己咒语的反攻而跑来向山大求爱,她与巴菲在抢夺山大的过程中发生争斗,混乱中艾米利用巫术能力把巴菲变成一只小老鼠;蔚沃的男友奥斯也冲进来不分青红皂白地对山大饱以老拳。原来中咒的蔚沃半夜向男友哭诉山大的绝情,深爱着女友的奥斯找上门来准备向山大讨个说法。

给圣伊莱斯赶出图书馆的山大发现了克劳地亚被嫉妒烧昏头脑的女生围攻,他不顾一切的冲过去解救了危难中的心上人,两人携手狼狈的跑出教学大楼,却在门外发现蔚沃举着斧头领着被山大婉拒的部分女生在门口等着他们(哈哈,里面的求爱者也包括上了年纪的清洁工大妈)。

于是这对倒霉恋人的逃亡之旅开始了,逃出学校的他们哪里也不敢去,以为巴菲家是相对安全的去处,送上门的他们眩晕地发现艾米的魔法不但让阳光山谷高中全体女性对山大进行爱的疯狂追逐,连校外的小镇居民也中了爱的魔咒。这下上至未成年女生下至上了年纪的妈妈们都以山大为目标,巴菲的妈妈甚至将克劳地亚支开以方便自己对山大表白爱慕之情,眼尖的克劳地亚为了保证男友的安全而将巴菲的妈妈丢出门外。

巴菲的吸血鬼男友安琪上门向山大质问巴菲的下落,而女吸血鬼德鲁塞斯居然对被安琪抛出窗外的山大颂起情诗:“你的脸象一首诗,我能看出来~~~~~”惊恐万状的山大面对吸血鬼的爱意语无伦次,正当他以为自己将命丧吸血鬼口中时,萨尼德尔高中女生在蔚沃的带领下冲向德鲁塞拉,无数女生象潮水一样涌进巴菲家中,闹剧正式上演。

本集经典台词为山大与克劳地亚这对苦命鸳鸯的对话:

克:为什么每个人都疯了。

山:疯了?难道你不相信其他女人也会觉得我有魅力吗?

克:能让其他女孩子喜欢你的只有巫术!

山:对,就是那样!……说得好。

克:如果我们死在这里我不会原谅你。

山:如果你没有抛弃我就不会发生这事,但是你这么受欢迎。

克:我?我没有利用巫术来使女孩子们都喜欢我。恭喜你,现在凑效了!

山:巫术发挥的作用会更大,除了你隐藏得那么好,即使巫术也无法穿透!

克:……你的意思是咒语是为了我?

山:……(两人深情对视)

被所有女人围攻的这对恋人躲进巴菲家的地下室,两个冤家终于发现对方是自己心中最重要的,他们冰释前嫌的时候才领悟到真正的爱是不需要他人说三道四。(嘿嘿,其实咒语对他们的爱情起了催化作用,如果没有发生这样离奇的状况,两个冤家也不会轻易秒向对方敞开心扉,杜绝以往见面必吵的斗嘴负气行为)紧要关头下,圣伊莱斯找出正确的咒语让艾米成功化解魔咒,所有人终于恢复了理智,平复下来,生活回到常轨。值得庆幸的是,山大最终赢得了克劳地亚的承认,他们在双方的朋友面前选择了对方,勇敢的走到一起。

本集以最佳创意、最佳策划理念、最佳娱乐精神当选为《吸血鬼猎人巴菲第2季》最轻松恶搞话题。

待续……(本文为未完成版)

下期预告:巴菲&安琪:他们这样爱