非空在光影下的随心所欲

看电影,是件让人激动的事情,因此看过后总想写点什么,只是往往回身的工夫,就又被一件繁杂的琐事缠住了手脚.所以勉强写了的,该记录!

编辑 | 删除 回归

发布于:

过了两年多,我终于爬回了MTIME

当年硕士毕业论文后记中,我说感谢MTIME

可惜,毕业之后忙得竟然疏远了MTIME

现在爬回来了,所谓回归,我的MTIME

编辑 | 删除 对电影《集结号》的一句话影评

不一样的感觉!
集结号 Assembly(2007)

集结号(2007)

编辑 | 删除 秋意渐浓、近冬

非空 发布于:
每次听到秋意浓的时候,会很沉静
很怪,这样让人伤感的气氛,我却喜欢
就好像喜欢冬天夜里,路灯下抬头看雪飘落
从不用手去接雪花,因为她终会融化,终将不属于我
小的时候,和爸爸妈妈在花园里堆雪人,然后荡着秋千和她说话
很开心,可是春天来的时候
似乎是幸福离开的时候,因为我的雪人就要融化

我喜欢冬天胜过喜欢其他任何季节,而秋天又胜于春夏

这些天才开始穿长袖衣了,在这个南方温暖的城市里
连围巾都是多余,又何处去寻我的雪呢
还...

编辑 | 删除 论文,终于要截稿了!

非空 发布于:

熬了半年的论文终于要截稿了,上交,等审判,答辩,然后我的学生生涯就真的结束了。所以,即便那该死的论文真的写完了,我却还是有心情不好的理由!我就要长大了!我必须长大了!

抽到盲审的那天,其实我有点小高兴,看着其他人都担心的样子,我竟然轻松。因为我的论文与他们不同,他们与导师共同完成,而我却都是自己煎熬出了这几万字。如果通过,那将是我的完全的成功。

大学结束的时候,我用一夜的时候写回忆,写完在凌晨,走到校

编辑 | 删除 胡思乱想

非空 发布于:
杯子里的果汁静静地呆着,让我看着很不舒服,我用力吸了吸吸管,那些果粒争先恐后地窜进了嘴里。我洋洋得意地把它们一口吞进去,再看杯中,一片混乱。我找到了当上帝地感觉。
我把这告诉给江可凡,他说:
“这又是你地异想天开,天马行空,或者胡思乱想?”
“还不是一样地无所事事?”我答
“思考的确是高尚的,可是有时你的脑子似乎有点问题。”他这样评价...

编辑 | 删除 电话的那一端

非空 发布于:

首先声明,我不喜欢这片子,实在是很一般,基本上是!但我还是被感动了,被一首歌,《你在听吗》很好听。

整个电影给我印象最深的有两个镜头:

第一个,晓文在病床上给易淑打电话,而易淑正在挨K,老板把她的电话卡折断了。

第二个,晓文在太平间唱歌给电话那一端的易淑,被保安哄出去,晓文的手死死抓住悬挂的电话,可是终于电话掉到地上摔坏了,而易淑却无论如何也无法知道这一头发生了什么。

电话是做什么用的呢?我的手机就放在我的手边上,它已经是我生活中最重要的物件之一,可是到了关键时候好像什么都做不了啊!用电话很方便,它方便了很多交流,也代替了许多交流。

前段时间看《诛仙》,我感动于鬼厉一次又一次拉起陆雪琪的手,握着的手是很温暖的,我知道,所以我为他们感动。

隔着电话,还能感受到那温暖嘛?

因此我决定,能打电话绝部发短信了,能

第601个电话 The 601st Phone Call(2006)

第601个电话(2006)

编辑 | 删除 花香童话

非空 发布于:

童话是什么?王子吻醒沉睡百年的公主,公主让青蛙变成英俊的王子。可现实就是现实。在现实中,再真情的吻也不能唤回离开的人。

每天,王子都会默默地为公主送来一盆洁白清新的雏菊,公主寻出门外,早已不见了王子的踪影。终于有一天,一个端着雏菊的男人出现在公主面前。可是他出现,雏菊却没有了。一次事故,他消失了,公主默默地等着他回来,是默默的,因为在事故中,公主失去了声音。他没有回来,雏菊却回来了。这个身上带着雏菊

编辑 | 删除 丢啊丢啊丢手绢……

非空 发布于:
现在过群居生活,具体地说是四个人的群居生活,这也意味着吃饭的时候是要搭伙的。我们的规则是,凑够两个人就可以去吃饭了,凑不够两个人就看着办吧!而每天去吃饭前最多的一句话就是“带纸巾了吗?”。
纸巾是个什么东西,5年前,这个词好像并不普遍,想想至少我是不熟的。所以,今天就那么一想,突然想念起手绢儿来。中午看韩剧,女主角绝决地离开,淋在雨中,男主角拿出一块灰底儿咖啡色格子的手绢儿,

编辑 | 删除 父亲蓝色的爱——The Return(俄罗斯2003)

非空 发布于:
很少看俄罗斯的电影,更别说是这么严肃的风格,让本来就不太写电影评论的我有点不知所措。现实是残酷的,父亲的爱是蓝色的。
我习惯于看着情节,听着音乐,感受电影中的感动。可是这一次不行,因为这个片子里几乎没有音乐,只有一段段也许我可以称之为节奏旋律的东西,这种东西让原本就很安静的环境变得更安静了,安静得让喜欢躺着看片子的我甚至没有办法躺得住,电影结束的时候,我才发现,我已经站了很久了。
我很不敢相信,《回归

编辑 | 删除 我要回北京

非空 发布于:

我要回北京,北京是教会我做人的地方,是递给我挫折的地方,是我曾经留恋在放映厅看电影的地方。

离开那么久了,越来越想念,越来越急切地想回来。

我要回北京,我一定回去,我就要回去了!

L小非 (北京)

女 37岁 狮子座

随心所欲(5)