非空在光影下的随心所欲

看电影,是件让人激动的事情,因此看过后总想写点什么,只是往往回身的工夫,就又被一件繁杂的琐事缠住了手脚.所以勉强写了的,该记录!

编辑 | 删除 丢啊丢啊丢手绢……

非空 发布于:
现在过群居生活,具体地说是四个人的群居生活,这也意味着吃饭的时候是要搭伙的。我们的规则是,凑够两个人就可以去吃饭了,凑不够两个人就看着办吧!而每天去吃饭前最多的一句话就是“带纸巾了吗?”。
纸巾是个什么东西,5年前,这个词好像并不普遍,想想至少我是不熟的。所以,今天就那么一想,突然想念起手绢儿来。中午看韩剧,女主角绝决地离开,淋在雨中,男主角拿出一块灰底儿咖啡色格子的手绢儿,轻轻地为她擦着,目光温柔地能“杀人”,至少看起来杀了女主角的狠心。真是感人,那块手绢儿非常性感,我觉得。可是,转念,这样的情节无论如何都无法在我身上或是身边上演的,因为我们没有手绢儿,手绢儿这种东西已经不复存在了。
上个暑假的时候,我曾经躺在沙发上对手绢儿这种东西发表过些感慨!老妈一句话没说,不知从哪个犄角旮旯里翻出一块皱皱巴巴的白色手绢儿,上面印着“×××大酒店”,我无语……
小的时候玩丢手绢儿,我最怕有人把手绢儿丢到我身后,因为我的运动细胞实在是太惨不忍睹了,好像从来没有追到过什么人,更不用说赢得什么胜利了!(现在耳边传来周迅《外面》,思路有点阻塞)
刚才翻看前些期的《看电影》,有浏览了一遍“斯皮尔伯格VS张艺谋,对话访谈”,看得心情很不错。我一直觉得电影是个孩子的时候看不懂,长大了以后才发现更不懂的一样东西,因为电影本身就是童话,再写实的电影也是童话。我最讨厌“成人童话”这个词。我承认自己不喜欢长大成人,小溪好像说过,我总是把自己关在梦里游着,我觉得可以简称为“我整天梦游”。斯皮尔伯格是个世界公认的孩子气导演,他的童心和胡子非常地搭,简直就是绝配。张艺谋呢,电影好像都有那么点沉重,可是一看到片子里的颜色你就知道,他根本没长大(这可绝非贬义)。所以看他们的访谈,就好像在看小孩子说大人话,让我乐不可支。
不是说丢手绢吗?怎么跑题了?总之呢,就是要想办法买到漂亮的手绢儿,我会买它一沓儿的。
还有,如果有个男人从口袋里拿出一块手绢儿,我会心为之一震的!

L小非 (北京)

女 37岁 狮子座