编辑 | 删除 本能——带有荷尔蒙味道的心理游戏

sophie 发布于:

花了两天的时间看完了保罗-范霍文的《本能》,其实是奔着堪称影史上的那个女双性恋受审的经典镜头去的,但这实在不是一个适合女孩子看的电影。

首先,我想说这个故事实在是漏洞百出,稍微有点常识的人都应该知道,第一个镜头里展现的那种杀人方式是不可能不留下丝毫证据的:现场不可能完全没有残留那女人的一丝头发,从死尸阴部残留的女性分泌物中可以测出那女人的DNA,尸体身上、床单上、丝巾上都残留有指纹,况且那女人也浑

本能 Basic Instinct(1992)

本能(1992)

编辑 | 删除 我来谈谈《伊甸园之东》

sophie 发布于:

詹姆斯-迪恩在他短暂的一生中只演过三部电影,但是正如那句话所说的:即使他只出演一过部电影,他依然会是美国电影史上最伟大的男演员。然而,詹姆斯-迪恩在中国却并不广为人知,一方面是因为在他生活的那个年代里,他所演的那种美国电影是绝对无法登上中国大陆的大银幕的;而当他的电影终于能够被中国人所欣赏到时,又因为年头太久而难得引起太多关注,甚至连片源都不好弄到。这次要不是一位喜欢迪恩的日本朋友送给了我一张碟

伊甸园之东 East of Eden(1955)

伊甸园之东(1955)

编辑 | 删除 献给爱斯美的故事——怀着爱和凄楚

sophie 发布于:
塞林格《九故事》中的一篇短篇小说,正如标题所述,怀着爱与凄楚。
J·D·塞林格 J.D. Salinger

J·D·塞林格

编辑 | 删除 关于《正午》

sophie 发布于:

刚刚看完电影《正午》,片尾那段悠然而又凄凉的曲调仍在我脑海中回响。古老的黑白译制片,带着赛璐珞胶片的粗糙感,画面有些模糊不清,但美国西部正午炙热的阳光却被黑与白的强烈对比彰显得淋漓尽致。
故事发生在一个闭塞的西部小镇上,一间酒吧、一条街道、一座教堂、一间旅馆和一个小小的站台几乎构成了本片的全部布景。小镇刚刚退役的警长凯在自己新婚的日子里突然得知自己原来抓捕过的一个死刑犯被无罪释放并将回到小
正午 High Noon(1952)

正午(1952)

编辑 | 删除 关于《无耻混蛋》——昆汀从不手下留情

sophie 发布于:

当德军进入法国一户农家调查是否藏匿犹太人时,别的导演也许会表现宁死不屈的同志情谊,他却把镜头转向那个为了自家人的平安不惜出卖躺在地下室内屏住呼吸的犹太邻居的农夫流泪的脸。

当别的导演注重于描绘德军屠刀下犹太民族的悲惨命运时,他却让皮特领着一群美籍犹太大兵把“宁死不屈”的德军将领打得脑浆迸裂,狂割纳粹的头皮。

当《2012》中全世界横尸遍野唯独主人公能一次次化险为夷时,他却因为三根指头伸错了而在地下

无耻混蛋 Inglourious Basterds(2009)

无耻混蛋(2009)

编辑 | 删除 关于《美国往事》

sophie 发布于:

影片《美国往事》,自从第一次看过以来,一直都令我难以释怀。它从故事本身,到音乐,到布景,都充斥着一种强烈的怀旧氛围,随着画面的流动,一帧帧展开,令观者感同身受。

这个堪称“不输给《教父》的黑帮电影”,在我看来,其最特别之处在于在同样的场景中对三个不同时间段的描述,并通过主人公的相貌、场景中人物的变化、以及服饰和时代特征来表现时间的流逝。因为大背景的固定,这种细微之处的变化便带给人们一种物是人非的感觉

美国往事 Once Upon a Time in America(1984)

美国往事(1984)

编辑 | 删除 关于《上帝之城——这个城市没有上帝

sophie 发布于:

电影《上帝之城》以调侃的口吻,置身事外的冷静,家用摄像机式的粗糙镜头,讲述了一个被称为“上帝之城”的小城里十多年间的黑帮故事。长达两个多小时的胶片里,记录了形形色色的人和发生在这些人身上形形色色的故事,可谓十分庞杂。在这一团庞杂的叙述中,在这倒叙、插叙、蒙太奇的叙述中,有两条贯穿始终的主线——Kid和Rocket的成长。
开篇,两个孩子在贫民窟里和伙伴们快乐地踢球,这时他们也只是两个普
上帝之城 City of God(2002)

上帝之城(2002)

编辑 | 删除 关于《落水狗》

sophie 发布于:

以前就看过昆汀饱受赞誉的《低俗小说》,啰里啰嗦的台词和看似毫无意义的角色使我觉得十分古怪。而大概是熟悉了昆汀的模式,再看《落水狗》时,我已能欣赏这种天才的另类安排。
    同《低俗小说》一样,《落水狗》采用倒叙、插叙的方式把时间打乱,开头就是六个身穿黑西装的男人围坐在貌似《低俗小说》开头的那同一个餐厅吃饭,并罗嗦地聊天。同他们一道的还有穿着随意的一老一少,老人名叫乔,年轻人是他的儿子:好家
落水狗 Reservoir Dogs(1992)

落水狗(1992)

编辑 | 删除 关于《加州之王》

sophie 发布于:

这部电影讲述了一个十五岁的女孩和她那个被常人认为是精神病的爸爸之间的故事。她妈妈在她很小的时候就离家出走,从此她和爸爸一起生活。但其实她如果一个人的话会过得更好,因为她那“玩世不恭,拿整个世界来取乐”的爸爸只会把生活弄得一团遭。在爸爸住进精神病院期间她着实过了一段舒心的日子。后来爸爸从医院出来了,并宣布他打算寻找西班牙探险家胡安留下的宝藏。她觉得荒谬,但是为了不让爸爸出事,只好陪着他瞎
加州之王 King of California(2007)

加州之王(2007)

编辑 | 删除 关于《阳光小美女》——失败者的人生哲学

sophie 发布于:

看完《阳光小美女》,想写点什么。说实话,它和我想象中的一点也不一样。我以为会有一个可爱的小姑娘像阳光一样照亮大家的心。但事实并非如此。
     事实是这是一个混乱的家庭,每个成员都有点古怪:一个梦想成为美国小姐的胖胖的小女孩,一个吸海洛因的色鬼爷爷,一个并不成功却四处宣讲成功学理论的父亲,一个吸烟的母亲,一个想当飞行员的一言不发的哥哥,一个自杀未遂的同性恋舅舅。想想这一帮人在一起会发生什么
阳光小美女 Little Miss Sunshine(2006)

阳光小美女(2006)

欧阳夏莲 (北京)

女 28岁 金牛座

文艺摘抄(1)

读书随笔(4)

观影感想(11)

日志最新回复