SOYO

每个人都应该敞开一扇门,喜欢的人可以进来坐坐,不喜欢的人大可飘过。你只有打开了自己才能打开别人。同样,你只有理解他人,才能理解自己。

编辑 | 删除 致青春,致某某

soyo535596 发布于:

应该可以这样来梳理一下:当我一次又一次看清那些在伪善包装下强势且唯利是图的公司真实面孔,就像走过这里的每一条熟悉的街道,为幽暗角落里那丝 苟延残喘的独立人格、自由意志和言论自由做一次爆发式的呐喊的时候,我和大家一样首先预感到被失业的逆袭。它逼迫着那些高薪科技园的IT从业者们为了内心 的恐惧和卑微的生活,我们毫不犹豫地掏出了几辈人经验累积而成的保守或者说是恶劣的习惯:无声的接受,无偿的忍耐。

亲,证书被压在箱底的大学生们请不要再天真无邪地说把我埋在新闻联播里,因为是你们这一代大众知识分子选择了妥协,无论面对自己内心多少质疑你们一贯选 择沉默。你的选择毋庸置疑地把你自己和身边的人推向鲁迅笔下那些你以为只有在过去书本中才会出现的滑稽人物,而在今天,我用的青春,和你们一样的青春见证 了太多这样的讽刺角色。

我不得不感叹文化教育部和某种政治势力上的成功牵手,愚昧到连大学生都没有学会自由意志、独立人格的追求和破除权势的勇气,只有对权威的恐惧和妥协。失 衡的权利客体们,你的义务确保了你的权利,却没有人勇敢的为自己的权利辩护,政治的不开放让许多人无法把控自己的命运。

最后我想用《1984》来祭奠我的青春,送给我迷茫了整个青春而又无声无息的被政治生涯。我觉得我用青春透析了我的不幸福的根源。因为这是一个伪命题。某群人早就为我们做出了选择和回答,你和我一样卑微的发不出声音,做了不抉择。

政治是一门大学科...门铃响了,守卫处的阿姨说我的钥匙昨晚忘拔了,插在门上裸露在外面,写多没意义,但是钥匙可大可小。OVER。

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

soyo126 (深圳)

男 36岁 双鱼座