SOYO

每个人都应该敞开一扇门,喜欢的人可以进来坐坐,不喜欢的人大可飘过。你只有打开了自己才能打开别人。同样,你只有理解他人,才能理解自己。

编辑 | 删除 杀手乔:探寻生存之光

soyo535596 发布于:

USA:NC-17 级别的电影,从头到尾颠覆了传统家庭的伦理观念。父子串通杀死生母,出卖女儿,一切不可思议的罪魁祸首居然是续母利己的财欲,收放自如的片子。

如果你想去探究人的内心多么邪恶或善良,这部片子表示过而不及,成人世界疯狂而失控,童真女孩泛红的脸颊,两者相得益彰水乳交融。

杀手乔用他敏锐的眼神探查到不一样的生活故事,就像透穿生存本质的源泉之光。你以为发生的一切都是顺其自然而又不法受你把控,但是乔会优雅地穿着衬衫梳理着发型从容地告诉你,很多人身在迷宫里找不到出路更不知道来路。

一件一件的事实在告诉我们,你那么确切的以为的事不是真的,你那么铁定去做的事又是多么荒唐可笑,发展到最后你只能窘迫地收拾残局摆脱困境。我们已经经过这样的事,太多了,大事化小小事化了,时间冲淡一切,连同那些残渣淤泥一同席卷。这是一个极度忍耐的民族,想要达到它的H点还真是有点困难。影片结局是小女孩怒了,杀死了哥哥和父亲,最后一刻落在女孩用枪指着乔,那是她最后的希望,从这个充满肮脏谎言甚至变态的环境解脱的老男人。

我想她在犹豫不决,停留在十六岁刚刚吃过晚饭后的这一刻,并发出很多人生问题,活着还是死去?方才在餐桌上祷告歌颂上帝赐予我们食物,而下一刻就质疑上帝的选择。我希望她没有开枪,那样就可以靠近她所期望的生活。虽然方式很恶劣,但是对她而言,没有比这更好的办法了,起码她是向着善的方向在行进,追寻内心的渴望而活。

杀手乔 Killer Joe(2011)

杀手乔(2011)

soyo126 (深圳)

男 36岁 双鱼座