Charles.G

有事QQ联系295348671

编辑 | 删除 The Sex Of Angels 恋爱的另一种肯能?

呃 这是一个关于毁灭与重建的电影 当然也是关于真爱的电影

最近吐槽很多的一部西班牙电影

今天我还真是蛮好奇的想看看到底他是怎么毁人三观的

呃 看完之后 其实还是蛮有意思的 最吸引人的还是此种3p形式的刺激和新鲜感吧

会让我朦胧想起戏梦巴黎和小情歌的剧情 当然区别还是蛮大的

有了这些前作做基础 本人表示还是可以接受这种剧情的

一个直女+两个双性恋男=三角形恋情的稳定性 (呃 还是一个等腰三角形)

我在考虑的一个问题是:同性恋和异性恋的划分界线

当然更让人想到的一个严肃的问题是婚姻的阴谋论 呃 是不是跑题了...

但是 如果要我客观和冷静的讲 我觉的只要是真爱 无论什么形式都ok

天使的性 El sexo de los ángeles(2012)

天使的性(2012)

编辑 | 删除 活着就要走出咯

Charles·G 发布于:

很多人都想要去拉萨,但拉萨需要的不是一个终点...每个人心中的那座山,无论是什么理由让你神往,但我想起来那句话:“身体和心灵必须有一个行走在路上”我觉得能把这两者都行走在你人生的川藏滇藏线上的人才不虚此行吧。在路上,永远年轻,永远热泪盈眶!乌卡卡:活着就要走出咯~

转山 One Mile Above(2011)

转山(2011)

编辑 | 删除 Mulligans of Life

Charles·G 发布于:

时光好友以及其他好友好几次推荐的同志题材的电影,摩西费了好大劲才给我传输过来,但是今晚就在这舒缓而又扣人心弦的慢节奏中,静静的欣赏着,蛮安静的看着,边裹着被子蜷缩成一团边和摩西聊着天,也多少能了解到他的感受和困惑了,为他设身处地的想了很多事情。

看完之后不免有些感慨,其实,人生中不仅仅只有男人和女人之分,最重要的是,你喜欢的人和不喜欢的人,让你怦然心动的人和无动于衷的人。“...你别这么快下定论啊,也许是你还没有遇到那个让你神魂颠倒的他!哈哈哈....”摩西开玩笑似的和我说。那就快让那个人快点出现吧,我倒要看看是谁会有这么大的魅力,哈哈哈。他又说如果我真有那么一天就由不得我自己了...还好吧?应该不会的吧?他大笑一阵...

和摩西看完电影之后已经不早了,又聊了不少,睡觉之前我还在想他说的那些话...

人生第2杆 Mulligans(2008)

人生第2杆(2008)

编辑 | 删除 Let it be me

关于 初恋?

每次看到关于初恋的影片,让人体会最深的就是自己的初恋了,不得不承认初恋在人一生中所占有的历史意义也是蛮大的,那种感觉也只有那个懵懂的年龄才有吧,简简单单,朦朦胧胧,手足无措,碰到一个自己喜欢的人,碰巧那个人更喜欢你自己,这样的概率事件与其说是一种缘分,不如说是一份礼物,一份可遇不可求的人生感受。怦然心动这个词,这一事件现在看来,更显得难得,几次心跳加速的经历都已不了了之了,这里面似乎更隔着一层说不出来的顾忌,人越长大会越觉得孤单,但是当年的那种感觉已经找不回来了,每一次的怦然心动,都会不忍心去接近,远远的看着就好,一直在心里留下的那种感觉会更加让人迷恋和怀念吧。

关于 万有引力?

越发感觉到其实每个人都是非常有魅力的,只是你没有了解他,看着荧幕里那么多各种各样的影星,我喜欢的和讨厌的,都有各自的影迷,我就从中断定:如果让你去做同样的事情,你也会有无数影迷的,换作是谁都是这样。这是一种心理学还是一种人类学或者是种社会学啊?一些一开始不熟悉的人,我会慢慢的喜欢上他们,等有空把他们排在一起,我就会一一数出他们各自的魅力。

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 Do you feel cold and lost in desperation

Charles 发布于:

Today is Transformers' day which is full of all kinds of Awesome.I really enjoyed Transformers 3, I wouldn’t actually say that Mr. Bay totally redeemed himself with this one, but it was a big step forward for Transformers.

作为导演迈克尔·贝的《变形金刚》系列三部曲最终篇,这次不但召集了庞大的金刚部队,而向来不喜欢3D技术的迈克尔·贝,这次在片方和詹姆斯·卡梅隆的强烈推荐下,全程使用3D摄像机拍摄,华丽的视觉特效足以媲美《阿凡达》。

当片尾曲响起的时候,我还是意犹未尽,各种震撼各种精彩各种晕悬各种抑制不住的激动心情,过足了155分钟肾上腺疯狂分泌的3D瘾,画面的精彩程度和效果着实令人满意。说实话,这样的场面或者确切说是想像力和制作技术真的会让人拖着自己的下巴目瞪口呆,在佩服美国影人之余还是佩服。之前的耗时一个多小时的排长队买票在这一切看完之后已经变的物有所值很欣慰了。其实来电影院看的就是场面效果,目的已经达到了。说起这次来影院的动机,其实还是童年的汽车人情结吧,当我们这一代80后末期的同学成为了观影人群的主流时,各种童年的动画片的电影版也接二连三的出现了,不能不感慨灵敏的商业嗅觉。

观影之后,当被壮观场面渲染到亢奋的感官享受和心情慢慢沉淀下来时,我却再怎么也找不到童年看变形金刚时与汽车人感同身受,生死与共,同命相连的感觉,为他们哭,为他们笑,为他们揪心为他们加油的感觉...当年的SAM与大黄蜂擎天柱的友情似乎只如初见,也许是因为电影毕竟与剧集的编剧存在差别不可能面面俱到,在此让人感觉SAM与汽车人各自为战,一个为了救女友而不惜安危冲进战场,一个却独当一面,撑起了制造酷炫画面的重任。唯一让人心碎的场景是大黄蜂被敌人玩弄即将受死的时候,而这种感情也是童年时的积淀而已。其他时候变形金刚还真是没有血肉没有人情味的一些钢铁摆设,总会在最关键的时候出现,挽救生命,然后再次拯救...童年的汽车人是人类的好朋友,而联系两者的就是那种惺惺相惜和朋友间的情谊。

说到此次的女主角,Rosie Huntington,好多人都说和Fox相比还是后者更适合,可能是因为哥们是理科生,女人见的少吧?个人看来其实也蛮不错的,无论是开篇的大美腿还是美T还是在Office里身着正装时美翻了的样子,更无论是对着安全局镜头时被风吹的秀发飞扬的样子,还有在霸天虎追击与爆炸场景中奔跑的性感大长腿,都让我神清气爽赏心悦目,与充满钢铁气息的男人戏形成了强烈对比吧,更加注入了一些...刚柔相济吧,让人...让男性观众蛮过眼瘾的吧,虽然和男主角的身高落差有些突兀,但是有这样的女友真是无论在什么场合都很拉风啊,美女就是用来看的啊,保护美女,人人有责啊~我...我肤浅了吗?

说到此次的植入广告,一些国际品牌以及国内个人电脑的植入也很习惯了就算了,还没完了哈,一个接一个,一个比一个让人倒胃口,就我个人而言,本来已经神情蛮投入的,可突然出现的这些广告难免让人分心,让人怎么能安心注重影片,广告准入的水准从原来的注重电影品质开始越来越注重钱了,虽然这是商业电影通病,但是如此粗糙的嵌入手法实在让人失望。

广大影迷除了对影片视觉特效和故事情节充满期待之外,影片主题曲花落谁家其实早在预料之中。在前两部影片中,有着惊艳表现的林肯公园乐队,这次先声夺人,影片未上映,主题曲就已经被炒得沸沸扬扬了。这首名为《彩虹光芒》的影片主题曲,选自林肯公园乐队2010年专辑《烈日千阳》。作为《变形金刚3》的主题曲,林肯公园特意为这首歌重新录制了混音版。在这首重新编曲的混音版本中,虽然着重加强了节奏,但与此前气势磅礴、金属感极强的两首歌曲相比,《彩虹光芒》还是显得比较抒情,给人完全不一样的感觉。在这温暖又略带沧桑的歌声中,暗含的更多的是思考吧...

排长队拿到票之后的释然啊~泪

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

编辑 | 删除 Hi...

Charles 发布于:

Do u want to meet?                                      (点击图片穿越到电影中)

很短很丰富的嘎纳获奖短片带给我的不仅仅是感动,回想一下片中的情景,坐在电脑屏幕前的你,每天难道不是这个短片男主角的状态吗?自己仿佛被罩在了一个玻璃瓶里,外面的事物和人总是和自己隔着一层,让人呼吸不畅,让人耳朵压抑,感觉闭塞...直到有一天,一个人的出现,她把瓶塞子拔了出来,清新的空气顿时充满在你周围,你的生活开始变的明快而且轻松,只是因为她的出现。渐渐的,小心翼翼的,直到你完全爬出这个瓶子,站在她对面,此时已经不需要太多的话语,仅仅一声Hi就已经足够...

信号 Signs(2008)

信号(2008)

回复 (7) | 1971 次阅读

编辑 | 删除 Something crazy

Charles 发布于:

--what do you want to do? --something crazy...

21:00PM

这是一个关于炮友转变为爱人的故事。这也是一个关于把握和错过的故事,人们的相遇总是充满随机性和不确定性,不仅仅是某一随机场景的一次问路或者是与路人甲的一句sorry,也可能是高中,大学来自全国各地的新面孔,更可能是与自己的父母。

一见钟情这个词我还至今没有用到过谁身上,在脑海里也一直认为电影中的此场景纯属娱乐和夸张,但是我有时候也会遇到自己喜欢的人,远远的看着他们我就会觉得这个世界的未知的美好,短暂的相遇,你会觉得进入了另一个世界,或者确切的是你自己创造的世界吧,这是对自己生活的厌恶和厌倦吗?这是另一种偷窥欲吗?不知道,应该是属于心理学的范畴了吧?

17:35PM

每天都和无数人擦肩而过,可是今天在车站是我最后悔的一次,为什么没有能鼓起勇气搭个讪?两个世界的距离在那一时刻是如此接近,真想去探索那个世界,各种的不同和未知的可能...我错过的是一个世界...而不仅仅是一个人...

09:15AM

The morning rain clouds up my window and I can't see at all

为什么刚才重听Viva La Vida 的时候自己已经泪流满面...

I used to rule the world

Seas would rise when I gave the word

Now in the morning I sleep alone

Sweep the streets I used to own

I used to roll the dice

Feel the fear in my enemy's eyes

Listen as the crowd would sing:

"Now the old king is dead! Long live the king!"

One minute I held the key

Next the walls were closed on me

And I discovered that my castles stand

Upon pillars of salt and pillars of sand

I hear Jerusalem bells a ringing

Roman Cavalry choirs are singing

Be my mirror my sword and shield

My missionaries in a foreign field

For some reason I can't explain

Once you go there was never,

never an honest word

That was when I ruled the world

......

Today is so weird,it is not real...

不求回报 No Strings Attached(2011)

不求回报(2011)

回复 (10) | 1948 次阅读

编辑 | 删除 Oh,I am fortune's fool

Charles 发布于:

Oh,I am fortune's fool

喜欢这种英伦的感觉,无论是服装还是台词中的诗句,很莎士比亚。我想那时的戏剧就是今天电影的前身吧。罗密欧与朱丽叶的背后是莎翁多情而浪漫的灵感使然,很惊讶很好奇那时候的莎士比亚们文思泉涌的激情和到处留情的现实世界...会觉的自己的思想和生活太过保守吧,也会有过物是人非的感觉,人生百年,当后人看到你写的诗句或者戏剧的时候,这种感觉很奇妙,穿越了?

最让我赞美的是结局的意味深长吧。两个人用心构筑的新的剧本剧情,那段对话,还有那一个背影,暗示着爱人的心只属于莎翁,是与两人之前的整个人生遭遇相继。也是在皇族权利面前莎翁留给爱人最后的的纪念吧,比起俗套的皆大欢喜或者生离死别,这对爱人的离开来的更加唯美和不可预测,可能是因为最近看过了蓝色情人节的缘故,这种离开我认为会是爱情永恒的发酵,得不到的永远最好,会更加的持久和深刻。

作为一个工科生,我能清楚的意识到自己的人文情怀实在欠缺,对国外文学开始越发的感兴趣了,浪漫对我来说可能会太过矫情,习惯了粗旷和不修边幅,但看着莎士比亚和爱人之间的浪漫,我不能不认为,这个世界也许还有另外一种可能....

Oh,I am fortune's fool...

莎翁情史 Shakespeare in Love(1998)

莎翁情史(1998)

编辑 | 删除 The Dreamers

Charles 发布于:

特别声明:本文转载于《看电影》杂志2010年04期,总432期。

原文作者:卫西谛

梦想家:“我们都是一伙的!” 文/卫西谛

《梦想家》(The Dreamers,又译[戏梦巴黎])就小说以及电影而言都不是出类拔萃的作品。之所以还有人不断谈论它,是因为它的迷人之处在于吉尔伯特·阿代尔(Gilbert Adair)的原著本是一部以影迷为主角的小说,他们生活的一部分就是进行“电影猜谜游戏”------在日常生活中某人突然进入某部电影情境,然后让对方根据场景、台词、动作说出这部电影的名字。小说被改编成电影之后,导演贝纳尔多·贝托鲁奇不仅再现了这些情节,而且把电影史上一些迷人的片段剪了进去。这是《梦想家》这部改编电影与众不同的地方,有一种“双重再现”的魔法,带给观众关于历史的、青春的以及电影的激情。

这部描写法国巴黎1968年“五月风暴”时期的电影,原著是英国人吉尔伯特·阿代尔(Gilbert Adair)在1988年出版的《神圣的纯真》(The Holly Innocents),是阿代尔的小说处女作。之后一直有电影公司要求购买电影版权,都被作家拒绝,最后他干脆要求代理人连他们是谁、报价多少都不必知会。但是,意大利人贝纳尔多·贝托鲁奇的出现,却让阿代尔和他的代理人无法拒绝。如果有这样一部以性、政治和电影为主题的影片,那么它的最佳导演无疑就是贝托鲁奇。而贝托鲁奇本人正是新浪潮的影迷,,1968年他27岁,正在意大利拍摄新浪潮式的长片《搭档》。他的主演克莱门蒂每次去巴黎就带回来一些标语,那段岁月在他记忆里激荡不已------但是,贝托鲁奇并不在场。他在《梦想家》里做的努力是让自己在场。也许正因如此,他在影片的开头,请出了Jean-Pierre Kalfon、Jean-Pierre Leaud两位真身在电影资料馆门口重演当年演讲和散发传单的场景,然后和资料片剪辑在一起。这多少有点“出戏”的场景,是一个影迷才会做的事。 是的,“影迷”,在1968年是一个有着无限激情的年轻群体。阿代尔在小说里有着非常生动的描写。他们都是“榜单控”,他们有着一本活页夹,上面写着自己喜爱的电影清单,列出所有时代的电影中最喜欢的一百部。他们也是“赞美狂”,遇到一部自己喜欢,但质量只是过得去的电影就会赞为美妙绝伦,“比这样一部影片再好一点的就是杰作”。他们做梦都会梦见自己去爬派拉蒙山顶,“在狂喜中一起朝天国的方向攀登,派拉蒙峰顶的明星辉映着他们”。他们还有一个怪癖就是永远坐在夏约宫电影资料馆第一排看电影。小说中如此写道(后来也是主角之一美国青年马修的独白): “他们选择坐得这么靠近银幕,是因为他们一定要是第一个接受到影片影像的人,因为这些影像不得不冲破每一排座位的障碍,经过一排排观众的阻隔,从一个传递到另一个,从一双眼睛传递到另一双眼睛,直到受到污染,成为二手货,缩减到只有邮票那么大,被最后一排一对对忙着做爱的情侣们完全忽略,它们这才终于返回它们的源泉,放映师的那个小隔间。” 故事就是这样一群狂热的年轻人主宰的。故事的开头是朗格卢瓦被文化部长马尔罗革职,电影资料馆关闭。美国留学生马修认识了一对双胞胎:伊莎贝尔和泰奥,一个法国诗人的子女。他们把马修带回家,一座巨大如迷宫的公寓,然后在电影游戏和肉体游戏中共同成长。直到一块小铺路石砸碎窗户玻璃,“就像小飞侠彼得·潘一般,街道通过窗户飞进了室内。”正在客厅里玩波西米亚游戏,赤身蜗居在帐篷里的三个孩子,还来不及思考就穿起衣服冲上街头去革命了。

电影里最迷人的一幕,是泰奥和伊莎贝尔以及马修去模仿让-吕克·戈达尔的《法外之徒》。他们要学《法外之徒》里三个主角飞奔过卢浮宫的展厅和走廊,想打破窥视卢浮宫珍宝展品的最快速度------九分四十五秒。这是他们最初反抗世界的方式:“如果电影不能在那儿(夏约宫)的银幕上放映,那好,非常好,他们将把它们搬演到大街上去,搬到卢浮宫里去。”贝托鲁奇在现场说戏的时候,要求大家一定要演得和原版一样,这也是影迷的表现方式。 在壮举完成之后,泰奥和伊莎贝尔以及马修一起大声朗诵“我们是一伙的!我们是一伙的!”这是托德·布朗宁的影片《畸形人》中“在侏儒汉斯和肉感的空中飞人皇后克娄巴特拉的婚宴上,那些侏儒、白痴、长着胡子的女士和扭动着的缺胳膊少腿的畸形人所共同喊出战斗口号。”------这是《梦想家》里最激动人心的时刻,是电影把年轻人凝聚在一起,去要求更多的自由。贝托鲁奇说:“世界上总有正在做梦的年轻人。”在1968年,年轻人把整个世界当作了电影的布景。他们是电影的一代。

二 在小说里,在那块小铺路石飞进泰奥和伊莎贝尔的大公寓前,三个孩子住在这个封闭的世界里,玩他们自己的游戏。外面的世界对他们来说并不存在,外出的父母没有来电话,照顾他们的姨妈也没有来看望他们,学校老师也不来管他们。他们与世隔绝,甚至在公寓里不仅垃圾成堆,而且没有任何食物时也绝不出门。所以,当看见街道上充满抗议者和警察时,他们犹如忽然重新看见了世界,然后冲进了这股洪流当中。而贝托鲁奇更倾向于多描绘时代气氛,所以他精心恢复了当时破坏后的街景,以及涂满抗议标语的大学,穿插在整个情节中,有一点点打破封闭气氛的感觉(包括父母回到公寓又离开的情节)。而且原著中也没有出现,马修单独约会伊莎贝尔出去的段落,在电影中,马修企图让这对双胞胎独立成长,告别孩子般的生活。按照贝托鲁奇一贯的风格他更多把这三个年轻人的关系视为一种成长的隐喻。同时,他在公寓的布景中,大量使用领袖的画像和雕塑,使得政治气氛和情色气氛相互对应。尽管小说和电影的区别并不大,但分歧仍然明显:小说的出发点是个人,时代是背景;而电影的出发点是时代,个人是元素。

马修这个单独来到巴黎的美国人,让人想起《巴黎最后的探戈》中的马龙·白兰度。大房子、寄居者、疯狂的性,不正是贝托鲁奇电影的必要元素么。贝托鲁奇本人则说起这两部电影里性的区别:当他想起《巴黎最后的探戈》时,他看到的是黑暗和悲剧;而想起《梦想家》时,却是轻的,愉悦的。当初,他读到原著时,想起考克多的话:“我要让光具有重量,但生活却轻舞飞扬。”所以,他在拍摄过程中所记住的就是“轻而又强烈”。一些评论者认为在《梦想家》里最重要的角色是那栋公寓,贝托鲁奇就像是一个手持摄影机的探险家,他常常带着观众进入那些神秘的空间,甚至包括紫禁城。《巴黎最后的探戈》中同样是一所空间巨大的公寓,却显得空旷荒凉;但《梦想家》里的公寓却陈旧美丽,走廊上满是画册书籍,摄影机经常路过那些狭小的秘密拐角。我常常觉得,空间的表现力(从结构到氛围),基本决定了小说改编的成功与否。

在贝托鲁奇的一个访谈中,谈到性,他认为“性在那时是被认为具有革命意义的。性就是共同参与,是与政治、音乐、电影、一切一切联系在一起的。”同时他也反感别人拿性说事,“我经常这样想,毕加索是不是也被问到这样的问题,他画了上千个裸体了。他们是否还去问鲁本斯干嘛去画裸体女人呢?”其实,和几乎所有大师的晚年拍回忆性作品一样,《梦想家》在贝托鲁奇的作品序列是显得特别温和的,他也特别剔除了小说中含有的其它“不洁成分”,比如两个男生间的“鸡奸游戏”,以及将粪便涂抹在脸上等等。而所谓的“梦想家”,实际上是指那些爱做梦的年轻人,电影带给他们自由做梦的无线素材,那是谁都剥夺不了的。 三 《梦想家》的编剧也是小说家阿代尔本人。我们现在看到的小说也已经不是1988年的原版,而是在受贝托鲁奇邀请之后重新改写的,但作者否认这是“电影小说”,而仅仅只是一次修改。他在小说后记中提到原著与电影的关系,有一个有趣的比喻:双胞胎------正像书中的双胞兄妹泰奥和伊莎贝尔。当然,尽管这对“双胞胎”在思想上是连体婴,但他们的命运仍然不同。 在电影的结尾,因为对暴力反抗的态度不同,马修独自离去而泰奥扔出了燃烧弹,警察蜂拥而至,跑过摄影机,留下街道着火的空镜头,皮亚芙的歌声响起,这是一个回忆者的最后的画面,令人意犹未尽。这是时间忽然凝固的魔力。 而小说里面呢?马修见到泰奥和伊莎贝尔即将遭到警察的围攻,为引开注意力而爬上街垒高唱国际歌,结果被警察开枪误杀。故事的真正结尾是,朗格卢瓦重回电影资料馆,并主持弗朗索瓦·特吕弗的影片《偷吻》的放映,电影里的背景音乐是泰奥和伊莎贝尔以及马修曾用来玩电影游戏的夏尔·特雷内(Charles Trenet)的歌。座中的观众泪流满面,但没有人知道泰奥和伊莎贝尔的眼泪是为马修而流,读完难免不让人悲伤。这是小说的戏剧性的魔力。 无论是哪种结局,看罢总会让人想起这三个年轻人在街头曾经的宣言:“我们是一伙的!我们是一伙的!”。

======================================================================== [认识你的敌人]读后感:前文说到,电影带给人们自由做梦的无限素材,那是谁都无法剥夺的。和当下某个国家的真实国情进行比拟和参照,也许,这个国家的影迷可以发出这样的感慨:鲁迅认为,悲剧就是梦醒了,发现无路可去;但如果这个国家的政府机构把人民自由做梦的权利都剥夺了,梦想又去哪里寻找呢?或许,我们都无法得到做梦的权利吧。 但是,我相信,这个国家的广大影迷和更加广大的人民是不会任人鱼肉、忍气吞声的。长此以往,压抑终究会变成愤怒,而愤怒则会升级为反抗,革命的前奏正在酝酿,一场声势浩大的划时代事件即便不在今天发生,也一定会在明天降临。没有谁会妄想某国政府会慷慨地给予人民自由,因为自由不是被施舍过来的,而是需要去争取的!就像1968年的“五月风暴”,就像1989年的“我不能说出来的失败的民主运动”。

#戏梦巴黎/The Dreamers(2003)戏梦巴黎
The Dreamers
(2003)

编辑 | 删除 Asshole

Charles 发布于:

Key words:  Sex  Geek Money  friendship  betray  Asshole  Love

“女孩子不喜欢你不是因为你是书呆子,而是因为你是个混蛋。”

六月四日半夜,

突然想起来明天是地球日,

要祝福一位好朋友的生日了,

于是登上QQ,还真给机会,

Julian在线呢:

Spartacus 21:37:02

说的真甜蜜

Julian 21:37:07

Spartacus 21:37:49

唉,伙计现在已经改变了听歌的模式

Julian 21:38:02

您发送了一个窗口抖动

Spartacus 21:40:02

我都佩服自己的这些话

Julian 21:40:08

这个有待考察。。。。。。。。。

Spartacus 21:40:22

赶快摘抄下来,为以后出书做准备

Julian 21:40:38

....你真是压抑太久了吧....

Julian 21:40:51

你还听gaga么

Julian 21:40:56

出新专辑了

Spartacus 21:41:11

啊,那个疯女人好久没见了,他最近好吗

Spartacus 21:41:15

Spartacus 21:41:41

Spartacus 21:42:25

这首才是我们曾经一起听的歌

Julian 21:42:40

呃...

还记得以前当自己发现到一首很好听的歌曲的时候,便会启动单曲循环模式,在耳边一直听,为什么百听不厌?怎么就这么好听啊?自己越发的享受其中......可是,我万万没有想到,我这是在糟蹋这首歌啊~也是在糟蹋自己~怎么会有听不厌的歌曲呢?于是,终于有一天,我会用不屑的眼神对着P3里的那首歌,也不过如此,还说遇到了最好听的歌呢,于是点击下鼠标,删除了...随之而来的就是相比当时发现它那样兴奋和满足时的极大的失落和他、空虚,你懂吗?你有过这种感觉呃?于是我又重新发掘好听的音乐,于是又失落,于是又兴奋.

现在的我,已经不再开启循环模式了,取而代之的是随机模式,它充满了未知和不确定,让我想起了那句话:人生若只如初见。当我遇到一首及其不符合自己心情的歌曲时,我会耐着性子把它听完,因为我知道下一首歌会是另外一种风格;当我听着前奏就已经开始有生理反应,我会开始兴奋的享受那一刻带给我的愉悦和珍惜,因为我知道,只有此刻才是真实的,下一首歌我不知道会是什么,于是更加的沉迷当下。

突然有一天,从音箱中传来了一首似曾相识的歌曲,如同在梦中,脑海里画面重新浮现,我穿越了,我回到了过去,当时沙发的味道,牛奶的余香,她的香水味,他的眼神...你一定有过这种感觉...

人与人的相遇难道不也是这样吗?

“你并不是一个混蛋,马克,你只是极力想成为混蛋。”

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

Charles·G (天津)

男 29岁 摩羯座