西北望,射天狼

光影流年的记忆只有在梦中才依稀闪现。豆瓣: 饺子兄 http://www.douban.com/people/1207413/

编辑 | 删除 秋·十一月

西北望·射天狼 发布于:

总会有那么一瞬间开始,不明不白地就开始从近乎亢奋的兴奋转换到消沉地不想呼吸的忧郁,可能这就是所谓的神经质吧。晚上走在凉爽得令人沉醉的路上,还没有从嘈杂的工作环境中完全回过神儿来,就已经伴随着耳边的音乐不知不觉地想起一些令人伤感的事情来。情绪总是这样起起伏伏,称不上大起大落,有时候甚至很是喜欢这样的感觉,快乐的时候可以对人和事耍着性子发神经,不高兴的时候又可以躲在自己的小情绪里慢慢地用一些消极的情绪麻醉自己,有如微醉之后那种脱离世界的感觉,周围的一切似乎成为了虚无,只有在音乐中自己那飞起来的思绪才显得如此真实而又可爱。

最近有些事情似乎是被冲昏了头脑,竟有些不认识自己了。想来可能自己也不能够真正认清自己吧。有的时候,真的是只有当事情发生的时候,才会对自己有更深的了解,说不定自己正是之前所讨厌的那样一种人,现在再回过头去看看当时标榜的自己,竟然是多么地让人羞愧,当时的自己究竟是有怎样的理由和底气去批判所谓的有些人呢,更让我惊诧的是,在认清了自己之后竟然没有之前料想的悔悟和不耻,甚至有些洋洋自得,这下连我自己都对自己感到可怕了。还好理智总是占着上风,即便自己龌龊,即便连自己都要唾弃自己,但是终归还是做了对的决定,当然前提是在上帝的提醒下。

有人跟我说说过两个月后要去流浪,骑着单车,背着帐篷,边走边看,走走停停,至于路上的艰险,至于今后的打算,统统放下,做这样一件自己很久以来就一直很想做的事情。听到他这样说,我的第一反应是惊诧到不可思议,接着是怀疑,最后甚至有些小小的羡慕和嫉妒。这样的勇敢和洒脱,或许我只有在梦里才有吧。

晚间在网上又遇上一位老友,作为最自己最资深的朋友之一,竟然已有近半年没有和她联系,各自寒暄之后,她开始向我倾倒苦水,尽管对她现如今的生活我当初有过提醒,但是真正的痛苦来临的时候,还是会替她揪心。对这些老友们,随着我们相隔时间的越来越长,友情或多或少都会渐渐减淡,毕竟不同的环境,不同的事情,不同的成长,已经没有办法一起分享,一起经历,一起感受,更多的只有回忆当初的美好,即便这样美好的回忆足够让有些友谊伴随一生。想起这些,不知又有多少的回忆涌上心头。

生活在前行,风景在变幻,忽然地,开始惧怕衰老了。最近总会有时候惧怕自己老去时候的生活,会不会老无所依,会不会再也体会不到年轻才能体会到的激情,快乐,爱与被爱,灵魂上的放肆,肉体上的放纵,永远不用害怕明天的消逝,所有的这些是不是都会被苍老无神的生活所抹杀,仅留下一具空壳,空怀念逝去的时光,暗暗嫉妒过往的年轻人呢。

想多了,想乱了,睡觉去了,一切在梦里都有答案的。是吧?

饺子兄 (芝加哥)

男 射手座