西北望,射天狼

光影流年的记忆只有在梦中才依稀闪现。豆瓣: 天堂电影院里的狼 http://www.douban.com/people/1207413/

编辑 | 删除 此处无声胜有声——《寂静之地》

饺子兄 发布于:

很久没有这么一部电影,能够让我在观影结束的时候在脑海中大喊,怎么可以拍得这么好看!

很久没有这么一部电影,能够让我在持续整部电影时长的观影时间里没有觉得一丝的倦怠。

也很久没有这么一部电影,能够让我的眼里噙满泪水。

之前《寂静之地》的预告片刚出来的时候,评论便是一片就好,然而,尽管期待值已经被提了很高,但观影完毕,依然没有一丝的失望,反而觉得比先前期待的还要好。

作为

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 致一场残酷的青春——《芳华》

饺子兄 发布于:

期待了很久的电影,今天终于看了。冯小刚的电影观赏性都不错,每每在故事的连贯性和人物的塑造上比同辈的一些大导演似乎要更高一筹,因此,看他的电影大多不会觉得乏闷,不论是之前的贺岁喜剧片,还是之后的一些题材沉重的文艺电影,皆是一两个小时一气呵成,干脆爽快。

《芳华》的故事,始于相逢,终于相聚,时间跨度长达将近四十年,中国这四十年间每个人生活的变化在社会巨大变革的这股洪流中显得微不足道,然

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 好一出旧瓶换新酒——《黑豹》

饺子兄 发布于:

算起来,这似乎是影院里观看的第一部主角全部是非裔的电影,也是很久以来,影院里有这么座无虚席的盛况。又或者可以这么说,这可能是第一次非裔电影在商业票房领域大放异彩到成为年度现象级。观看之前,因为有了诸多好评,所以期望值很高,看完后走出影院,自觉果然不失所望。

《黑豹》的故事像极了很多漫威的超级英雄电影,又或者说漫威的超级英雄电影都如出一辙,无非是内心纠结的英雄与内心扭曲的反派之间很

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

编辑 | 删除 时间的尽头——《请以你的名字呼唤我》

饺子兄 发布于:

Image result for call me by your name

在看电影之前,已经把原著找来细细品味了番,看完电影,只能说影片和原著各有千秋,如果说非要分出个高下的话,似乎还是原著更胜一筹。然而这么比较又似乎很不公平,因为毕竟电影只是截取了原著中的一部分改编,而原著中最让人怅然若失的结尾部分在电影还没进行到那里的时候就戛然而止。

虽然原著往往比电影在刻画人物内心时要更细腻些,但该片在这一点上丝毫不亚于原著,长时间定格的镜头,蒙太奇的巧妙运用

请以你的名字呼唤我 Call Me by Your Name(2017)

请以你的名字呼唤我(2017)

编辑 | 删除 远离无主之地--《三块广告牌》

饺子兄 发布于:
Image result for three billboards outside ebbing missouri

看这部电影的时候,脑袋里一直浮现着的是另外一部近三十年前的华语片,没错,就是那部让巩俐大放异彩的《秋菊打官司》,不仅这一类的故事往往让影片有很强的戏剧性从而将影片的质量拔高到一个水准,而秋菊一类的角色还似乎特别能让女演员出彩,本片的女主已经在颁奖季开始了横扫之旅,远的不说,就算是前年那部《我不是潘金莲》都让冯小刚和范冰冰在华语影坛拿奖拿到手软。

《三块广告牌》有一个很长的英文名,

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 唯爱永恒——《寻梦环游记》

饺子兄 发布于:

皮克斯的好口碑似乎二十多年来从来没有坏过,从最初的《玩具总动员》到最近的《寻梦环游记》,虽然皮相一直在变,但骨子里的温情却几十年如一日地温暖着观众。无论是友情还是亲情或是爱情,似乎到了皮克斯的手中,动画早已不是小孩子的专有,甚至于,皮克斯的动画更适合成年人观看,不仅是因为片中厚重的情感往往会让阅历不够的观众无法完全体会,而且皮克斯的动画中经常充斥着死亡和分离,尤其是这部《寻梦环游记》,

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

编辑 | 删除 平凡的英雄史诗--《敦刻尔克》

饺子兄 发布于:

这应该是诺兰最严肃,也同时是娱乐性最弱的一部电影。不到两小时的时长讲述了一段不过一天长度的故事,相比起之前诺兰地理上动则跨越大洋大洲,时间上则不是横跨一生就是时空穿梭,这部电影的跨度真的是小之又小。

真正让诺兰在世界影坛大放异彩的,还是蝙蝠侠系列,其后的诸多经典影片依旧延续了该系列大气磅礴,又紧凑压抑的风格,诺兰的电影在摄影上极具观赏性,往往通过宏观的上帝视角,轻松地把观众的情绪

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 拨不开的迷雾——《黑夜造访》

饺子兄 发布于:

如果不是在电影院里观看,应该还不至于有那么紧张。相信很多观众和我一样,观看完后的第一反应是“就他么这么完了?!”。离我座位不远的一位中年大叔,在片尾字幕出来的一刹那,他双手一摊,向我看了眼,我也很无奈地向他双手一摊。前排的一位小哥更是直接蹦出“What?!”。
       从预告片的角度来讲,本片给人一种很有可能会是一部将变态杀手、僵尸或者甚至灵异鬼怪搬来吓唬观众的出色恐怖片,看完全片,

黑夜造访 It Comes at Night(2017)

黑夜造访(2017)

编辑 | 删除 天使与魔鬼

饺子兄 发布于:

连预告片都没有看,便被拉去了影院。
      结果,看完后,我几乎快惊掉了下巴。
      这不是《闪灵》,不是《驱魔人》,甚至不是温子仁,很难从一个角度来概括和分类此片。对宗教的隐晦阐述在一部恐怖片里表达得如此淋漓尽致,让此片毫不意外地在一众恐怖片里脱颖而出。
      影 片的镜头语言很克制,冷峻的镜头表达配以燥人的音乐在无形中制造了一种隐隐觉得恐慌的气氛,不同于一般恐怖片,此片基本上没有

女巫 The VVitch: A New-England Folktale(2015)

女巫(2015)

编辑 | 删除 天地不仁,以万物为刍狗——《还魂者》

饺子兄 发布于:

苍凉悠远的雪原,冰山与林海在天边交汇,苍茫大地,生灵无处躲藏,雷声轰轰,万物如始如初。而正是在这样的背景之下,演绎了一场震撼天地的荒野求生。

这是一部艺术性极佳的电影,冷静深邃的镜头之下,主人公们喃喃低语,甚至于那迸发于胸中的愤怒都在那广袤的大自然里被吞噬得悄无声息。影片中的每一个人都在面临着生与死的考验,你永远不知道这位人物的命运,就如同我们本身不知道自己的一样。上帝在电影里扮

荒野猎人 The Revenant(2015)

荒野猎人(2015)

饺子兄 (芝加哥)

男 射手座

胡言乱语(11)

易世界(4)

闻天下(94)

光影志(659)

时光志(161)