星の领域

日光之下 并无新事

编辑 | 删除 一起走过的一段人生 ----关于主妇的碎碎念

Luna_星 发布于:

9.21-10.10,耗时20天,挑战完毕。

本来以为是一部家庭剧,后来发现有许多悬疑成分就放在前排看了。

最重要的部分是关于友情,塑造了诸多邻里之间这个圈子的生存模式,每个个性明显的鲜活人物又可爱又可恨,因为不完美所以真实,这是最打动人的地方。

喜欢片子开头和结尾带着旁白的小总结,很多话语说的实在戳心。很多细节,各种心思算尽,各种搭配组合,人们对个别的自私和对朋友的帮助。

每一季的结束似乎都会迎来一个走

绝望的主妇 Desperate Housewives(2004)

绝望的主妇(2004)

编辑 | 删除 怀念一下

我是一颗星 发布于:

"开头的那段画面像梦境一样,雪,很多雪。女主的手很漂亮,仅仅一个小小的画面就让我感受到那份孤独。

故事总是因各种巧合而有趣,偏偏这个淡淡的爱情故事有着这样的巧合。长得很像的女孩,同名同姓的同学,相恋的爱人。 语调也是淡淡的读信的声音,总感觉在现在的社会中,这样的故事早就不存在了。像是一个童话。

年轻的柏原崇真的很漂亮,清秀的男生,长不大的样子,真的是那个年代人人都会喜欢的类型。

面对即将失去的和已经失去的

情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

编辑 | 删除 挣扎了半天还是差评

我是一颗星 发布于:

带着婴儿肥的柏原崇是典型的漫画中的美少年,为了圆《情书》中那窗帘下惊鸿一瞥的梦想看了这部剧。

剧情是典型的90年代少女漫画,各种情节闭着眼睛都能猜到,可以看出来在当时一定具有很高的人气,从speed的片尾曲能感觉到。

很短,9集看了两天,以上的话都是第一天的感受,今天看完之后对片子的印象很差,于是有了标题——挣扎了半天还是要给片子差评。

后面几集里,真是快要讨厌死女主了,果然少女漫画里的女主永远是遭人讨

一吻定情(1996)

一吻定情(1996)

编辑 | 删除 关于《中国好声音第二季》的碎语

我是一颗星 发布于:

最近在慢慢一年一年的看红白,看着看着忽然很想看好声音,下了第二季来看,一边看一边把零星的想法写下来,纪录在此,给自己个留念。

一开始以为没有第一季好,因为盲选的时候没有特别出众印象深刻的学员,但是却越看越喜欢,喜欢那些坚持音乐的人,我真的能够理解那种对一种事物的沉重的喜爱,不是基础的生存条件,在温饱之上的精神上的热爱。

这一季基情很多,大男人也很多,各种感动。我很恋声,对好听的声音各种迷恋,那种听到好

中国好声音 The Voice Of China(2012)

中国好声音(2012)

编辑 | 删除 生而为人,真是抱歉。

我是一颗星 发布于:

第一次看幽灵公主的记忆早已模糊,只对主题曲十分迷恋,每次听到都有想要流泪的冲动,却想不起来故事的具体细节。趁着十一假期,重看宫崎骏作品,终于再一次去理解这部神作。

开头就不说了,这个曲子的确可以说是在整个系列中最爱的,包括片子的主题和画面,都和以往的故事不风格不同。喜欢男主温柔的声音。

看到一半终于哭了出来,停止不了的流泪。满脑子都是《人间失格》里的那句“生而为人,真是抱歉”。真的很不想看到人类的自私

幽灵公主 Princess Mononoke(1997)

幽灵公主(1997)

编辑 | 删除 瞬间中的永恒

我是一颗星 发布于:

真是太喜欢这个片子了!

从开头的一群闪出的画面就被吸引了,这个片子的画面、台词、配乐各种各样都是惊喜,各种合我胃口,一下子就被吸引了。

中间的那么多类似平行世界的内容还是很容易理解的,对结局处不是很懂,单纯的平行世界都会有格各自的终结,这个故事里却走到了同一个结局,而且这个结局也是模糊的,所谓不存在的,这点我太能完全理解。

这个设定让我想起伊藤润二的一个短篇恐怖漫画,叫《长梦》,讲述一个得了怪病的人会做

无姓之人 Mr. Nobody(2009)

无姓之人(2009)

编辑 | 删除 第五部大河剧留念。

我是一颗星 发布于:

开始看龙马传的时候一直觉得和以往看的那些大河剧不一样,没有那种古装片的感觉。后来发现很大的原因应该是配乐问题,之前大河剧中大多是简单的乐器配乐,古筝笛子太鼓等等,龙马传中有挺多电子音乐,尤其是片头曲。不过也是开始部分,后期发现音乐也变了风格。

这应该是大河剧的一种新形式,通过回忆,分成4季来讲述这段人生,旁白也成了讲述人而不是命运版的口吻,少了一些宿命感,更有影视的味道。

还有在某一集中隐隐约约出现了

龙马传 Ryomaden(2010)

龙马传(2010)

编辑 | 删除 生不逢时。

我是一颗星 发布于:

第四部大河剧,是看过的最差的一部,相信之所以这么高的分都是大家给头哥的面子,不得不说头哥清秀的面容的确很好的诠释了传说中貌若桃花的义经sama,不过这不能改变这部剧真的不是那么好看。 不好看的最大原因是人物不讨喜,大多大河剧选择的主角都是大英雄或者历史推动者,义经也算是传奇人物,围绕他和弁庆有许多传奇故事,日本人民对其很有爱是真的,但是他真的在当时的历史里着实悲剧,悲剧也是有原因的。

真不理解他是到底

义经 Yoshitsune(2005)

义经(2005)

编辑 | 删除 一点点

我是一颗星 发布于:

第二季没有第一季好看。

才发现我没有写第一季的观后感,去年看得了,感情没有那么强烈。当时觉得非常的好,剧情啊,情节啊都很合胃口,几个演员都很赞,一对小情侣是我最喜欢的,虽然最后没有在一起,但是时间有很多。 也算是开放式结局,给人很多遐想,就这样吧。

第二季用了一天半看完的,唉,好坏参半吧,整体没有第一季好是肯定的。 很多人物性格都怪怪的,没有突出重点,最重要的是什么外星人啊,恶魔啊,死神啊,片子的调调特别

美国恐怖故事 American Horror Story(2011)

美国恐怖故事(2011)

编辑 | 删除 我的流水账

我是一颗星 发布于:
238集的老友记,下了一个多星期,终于结束,就迫不及待的开始看了。

看的时候可以很轻松,很难想象那些画面人物情节是94年开始的,一下子让我回到了童年的感觉。  年代久远,但是很多段子现在看来也是津津有味。
老式电脑,朋友间的调侃,BP机,这就是我们遗失了的东西,因为没有网络,那么多的娱乐,我们有很多时间,去和人面对面的交流,去做实践的事情,再也回不去了。唉。

记得很久以前,人们都说看老友记是练习口语的最好

老友记 Friends(1994)

老友记(1994)

Luna_星 (新乡)

女 29岁 白羊座