Au Film du Temps

Nothing makes one so vain as being told that one is a sinner.

编辑 | 删除 London Below: 扒一扒Neverwhere与真实的伦敦

VanVelvet 发布于:

Neil Gaiman的故事绝对够硬,给我们展示了一个充满魔法与危险,却又和真实世界有着千丝万缕联系的伦敦地下城。于是准备用这篇伪影评,结合着小说,扒一扒上下两个伦敦的有趣联系。献给我最爱的城市,每个街角都充满故事的伦敦——He who is tired of London is tired of life!

乌有乡 Neverwhere()

乌有乡()

编辑 | 删除 谁才是真正的面具人?

VanVelvet 发布于:

台下吧台处,我们的主人公小红毛已经悄悄离去了。Frank曾用吓人的假头充实并不太自信的内心,制造晕眩刺耳的音乐来装成个更酷的人;现在摘下头套,一首相对轻柔的歌曲,却美得足以留住任何人的心。而小红毛呢,何尝不是另一个戴着面具的Frank。他曾利用社交网络虚构一个有才有理想的波西米亚胜利者,并深深相信着自己构建的幻象;泡沫破灭后才意识到,不是自己的,终究留不住。Frank的才华像终究能穿透乌云的金光,在任何时候都能为自己照明道路...

弗兰克 Frank(2014)

弗兰克(2014)

编辑 | 删除 来自星星的你?!

VanVelvet 发布于:

多年后重看,感觉好多了...大概是最近Neil Gaiman上瘾,熟悉了他的写作风格后在电影中看出很多会心一笑的小幽默,那种总要戳破大人世界荒诞之处的怪小孩心理~

彼得·奥图饰演的老国王临终前骗儿子A看窗外,然后示意儿子B将其推出窗外摔死...自己笑的跟个六岁孩子似的||| 死掉的儿子们的灵魂在新王即位之前不能散去,于是天天挤在一起吵嘴架看热闹(Rupert Everett的角色简直跟他本人一样傲娇)..

星尘 Stardust(2007)

星尘(2007)

编辑 | 删除 只给7分,还是很爱

VanVelvet 发布于:

...用据说是Tilda自己即兴的一段台词作结,片中的夏娃劝导成天琢磨着抑郁和自杀的亚当:

Self-obsession is a waste of living. Life should be about surviving things, appreciating nature, nurturing kindness & friendship, and dancing!

唯爱永生 Only Lovers Left Alive(2013)

唯爱永生(2013)

编辑 | 删除 Richard Curtis 温馨不烂俗

VanVelvet 发布于:

We are all travelling through time, every day of our lives. All we can do is to do our best, to relish this remarkable ride.

时空恋旅人 About Time(2013)

时空恋旅人(2013)

收藏(2085)

编辑 | 删除 看看这两位谁更美QwQ

我就拼个图

。。。。。

觉得下面那位美人更秀气的。。。请移步这部电影: Soldier's Girl

#战士之女/Soldier(2003)战士之女
Soldier
(2003)

或者直接这位影人: Lee Pace

#李·佩斯/Lee Pace

李·佩斯
Lee Pace

施主一路走好。。。。。。。。。

【喂你这篇日志的意义何在<_<!!】

克里斯汀·康诺利 Kristen Connolly

克里斯汀·康诺利

编辑 | 删除 思。细。恐。极。

VanVelvet 发布于:

片中自愿代替Samantha和男主滚床单的姑娘,为什么不让Scarlett Johansson自己来演呢?觉得那样一来会更思细恐极啊!

Joaquin Phoenix从太阳神似的美少年彻底进化成发际线堪忧叔了。成熟靠谱的演技,落寞到位的眼神,让我全片从头到尾都在唏嘘。意料之外 情理之中 这样的你 最好<3

她 Her(2013)

(2013)

编辑 | 删除 Everything wrong with Man of Steel

VanVelvet 发布于:

1. 一句话概括全片:前一小时CGI太空城,后一小时Hulk smash。

2. 超人或许就该是鲜艳的红蓝,刻意的"诺兰化",导致电影诡异的不伦不类起来...

3. - Who are you?

- I am your father.

- Noooooooo!!【并没有。

4. My name is KAHN! I mean...KAL...

5. Zod可以飞的好麽干嘛像绿巨人一样爬楼

6. 嘤嘤嘤的看着同事,自己被石头压住逃不掉就也不让

超人:钢铁之躯 Man of Steel(2013)

超人:钢铁之躯(2013)

编辑 | 删除 NEVER STOPS TO SURPRISE ME

另外新发现两个亮点:
木讷英文教师,竟然是我们的Lannister王后...
然后,虽然我知道重点始终都是Rupert和Collin两位的再续前缘吧。。。但我之前真心没注意到这句。。。。。"Another time, Another country."

新乌龙女校 St. Trinian's(2007)

新乌龙女校(2007)

编辑 | 删除 伪影评B-)

VanVelvet 发布于:

Kenneth Branagh的亨利五世出场,一脸的舞台妆还是把我雷了一下,迅速穿越到《我与梦露的一周》里他饰演的Sir.Laurence Olivier穿着浴袍描眉的样子orz...话说从莎翁专业户+舞台功底深厚+自导自演这几点来看,让干爹饰演奥利弗爵士还真是不二之选XD

战神亨利五世 Henry V(1989)

战神亨利五世(1989)

VanVelvet (伦敦)

女 双子座