坐看时光飞逝,行阅世间沧桑

Nothing is true,Every is permitted.

编辑 | 删除 我以我血荐轩辕

和风碧云 发布于:

片子看过了,总体来说,很好看。结尾有点不理想,但瑕不掩瑜,整部片子完成度高,表演精彩,每个演员都将自己的角色表现得个性十足。绑手榴弹牺牲自己阻敌进攻情节感人至深。名演员多,群像戏出彩。但有些角色的设置有些问题,老算盘这人有不如无。

电影场面大,精彩,气势恢宏。战斗场景抓人眼球,紧张气氛营造极佳,iMAX展现的视觉效果真实震撼,毕竟国内首部全片iMAX摄影...

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 比“我是你爸爸”更厉害的是“我是你爷爷”

和风碧云 发布于:

在原力的指引下,电影一开始达斯西迪亚斯一张嘴,我就猜到了蕾伊的真正来历。从《西斯的复仇》预告片开始,帕尔帕庭的那句展现西斯原力美妙的句子就深深刻在了我的脑海中,比杰迪武士的什么may the force be with you有深意多了。相比于杰迪武士防御为主的原力技能,我更喜欢西斯的原力闪电和肉体复苏,玩星战类rpg时,主角总是要重点学西斯技能的。希望蕾伊能将杰迪和西斯的技能整合,开创一个原力的

星球大战:天行者崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker(2019)

星球大战:天行者崛起(2019)

编辑 | 删除 诚意满满,匠心之作。

和风碧云 发布于:

昨天才有空看了《哪吒》。新编的剧情很饱满,相当打动人。看到有两个很有意思的致敬点,一个是恶搞终结者,一个是混天绫舞动火尖枪的场景貌似致敬老版哪吒复活后。后面哪吒渡天雷劫可真是像老派仙侠小说比如《蜀山剑侠传》的场景啊。动画应该表现出太乙真人的肉身是肥猪精,这样才能显的元始天尊不是因为人妖区别而偏心。下一部要整姜子牙的传记,这是要拍封神宇宙的样子啊,再来个《杨戬》、《雷震子》、《杨任...

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 这是最精彩的一部蜘蛛侠

和风碧云 发布于:

之前索尼拿着蜘蛛侠的版权不撒手,电影对于原著的改编也是很有争议。虽然第一代蜘蛛侠的69式接吻至今给我们留下深刻的印象,但托比马奎尔的扮演则给人感觉沉稳有余,灵动不足,学生状态下他简直就是个Loser。其系列的第二部对阵章鱼博士篇章是剧情创作的最高峰,影片最终大战之后蜘蛛侠在高空蛛网上守望女友的画面更是赋予了这代主角悲情英雄的感觉。

索尼在第二代蜘蛛侠的身上终于将吐蛛丝的方式回归原著,但还是没有脱离之

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 更大的战斗其实是在每个角色的心里

和风碧云 发布于:

没有想象中的战争片大的战斗场面,甚至敌方德国军队也只是在结尾露了个侧影。整部电影就像一个精彩的睡前小故事,短促而又有力,紧张而又沉静,更大的战斗其实是在每个角色的心里。

叙事方式还是诺兰熟悉的多线性描述,结构并不算复杂,但是又十分精巧。

影片的背景音一直强烈的反复回响在观众耳边,制造出一种急迫紧张的气氛,直到士兵们回到英国,一切都安静下来,造成极大的反差效果。

马克里朗斯把英国人沉稳绅士

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 从一个坑跳到了另一个坑

和风碧云 发布于:

《普罗米修斯》给异形系列开拓了一个宏大的关于创世的主题,但生生的被《异形契约》所斩断。从《普罗米修斯》看出莱利斯科特老爷子应该是想在关于创世主题的指引下,引出工程师整个世界的构想,而伊丽莎白肖无疑将尤如瑞普利一般成为新系列的女主。但是从《普罗米修斯2》到《异形契约》名字的转变,应该也是剧本和导演发生重大变革的过程,也许老爷子的精力已经让他无法继续这样富有哲学的影片制作,转而回到了他早已经熟悉的深空

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

编辑 | 删除 脑袋都秃了,就别想事了,直接干吧。

和风碧云 发布于:

情节一如既往地简单粗暴。简单到完全不去费脑筋营造任何情感冲突,埃伦娜有了孩子,如果都救出去,多姆选择谁,太费脑子想了,所以编剧直接让埃伦娜挂掉,省心省力。话说最后团圆,多姆和莱迪抱着孩子和谐幸福,埃伦娜早就抛在脑后了。

看完本部,终于想明白,原来只有光头才能在系列中永保不死光环,而头发长的韩挂了,保罗也在现实中离去,想要在系列中生存下去,就要像特佳一样从第二部的爆炸头剃成现在的圆寸。

杰森斯坦森本作开

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

编辑 | 删除 绚丽而刺激的未来

和风碧云 发布于:

看动画版《攻壳机动队》的年代已经过去太久,久到我已经记不起具体的剧情。唯一清晰的是草雉素子的纵身一跃。这次电影把动画的那个部分还原的非常精准,在电影院我有种时空交错的感觉。

不得不说现在电影视效技术的飞速发展,将一个赛博朋克的未来世界清晰展现在观众眼前,想想80年代这种科幻的代表作《银翼杀手》,现在看来那时制作的未来城市就好像玩具一样。《银翼杀手》最多只能在大楼幕墙上呈现大幅人像,而如今的《攻壳机动

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 精彩的游戏还原,精准的动作还原

和风碧云 发布于:

游戏我从阿泰尔的时代入坑到现在可是一部都没错过,终于看到育碧把它改编成电影。

电影给玩家的代入感太强了,可以看出制作方和演员是下了非常大的功夫还原游戏,每个演员的动作和游戏中的打斗场面分毫不差。

刺客团体营救王子进行集体刺杀时,第一个跳跃刺杀就把玩家情绪提起来了,太像了!

中间逃脱刑场的一段无疑是整个片子的最高潮,攀爬、弹跳、飞刀、信仰之跃,玩家在游戏里玩过的,直接转移到了眼前。

而当各代刺客的身影在周边

刺客信条 Assassin's Creed(2016)

刺客信条(2016)

收藏(1932)

编辑 | 删除 终于在本作草草的结束了整个系列。--《生化危机6》

和风碧云 发布于:

整体还是比较平淡,僵尸电影最突出的恐怖和窒息感没有了,丧尸们完全成为了摆设和单纯的靶子,一点威胁都没有。本作完完全全成为了一部单纯女主耍酷的电影。亮点是米拉不知疲倦的打斗和一些umbrella公司的高科技展示。

话说都最后一部了,怎么着也得把leon,ada,chris,jill都拼全不是吗,只来一个克莱尔,让我们玩游戏的咋看?估计制作组是真的搞不到更多资金了,本作怪物都少的可怜,一个飞行怪和几个黑

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter(2016)

生化危机:终章(2016)