风来疏竹 发布于:
这片子着实晦涩复杂,但却并不难懂,不过你的膀胱如果不够大的话,那很可能错过什么。所有人都在银幕黑下的那最后一刻发出了纠结的声响,有人说在字幕全部结束后有惊喜,我用最大音量听了8遍,似乎还真是有。
这又是一部很难用一个词形容的电影,刺激?紧张?震撼?还是其他的什么的,不过我还是找到了一个,那就是“好看”。
前段时间给老婆看诺兰的早期作品《记忆碎片》,老婆说没看过这样的片子,这不,这
9 .1
盗梦空间(2010)
风来疏竹 发布于:
这个时代注定是萝莉的。
13岁的小萝莉爆了所有superhero菊,钢铁侠之流在她面前就是一彻头彻尾的傻逼。这片子是R级,但是敞开了放血的却是一个小妹,少儿制造的少儿不宜。
仓库一役,黑暗中,枪火闪灯加上慢镜爆头和CS第一人称视角,还有凯奇的笑声加Disco音乐,乖乖,我被深深的震撼鸟。
70后彻底交代,80后苟延残喘,90后的势必将这些意淫的老头赶尽杀绝。
再看一眼龙套 Sophie Wu。
7 .6
海扁王(2010)
风来疏竹 发布于:
活这些年,第一次对一部电影表示鸭梨很大。
看这片,不感动、不流泪,就是校园杀手,就是没人性。 这要是我万一没哭,我就要成通缉犯了。去个电影院,还要顶这些个雷,压力能不大么。自己花上大几十人民币去看个电影,还要被某人如此问候一番,这要是去看了,真就是贱的天理难容了。
“用中国人寿,踏实”,这种赤裸裸的消费灾难的行为,让人触目惊心。植入广告这种事,无可厚非,《杜拉拉》都植入成那样了,我都能忍,可是《唐山》里
7 .3
唐山大地震(2010)
风来疏竹 发布于:
首先允许我慰问一下本片的中文译名作者,你们绝对是这片黑土地上的奇葩。“危情谍战”?god,向前向后推500年,都找不到比这个更美妙的名称了。也许中影找到了更好遏制进口片的办法,那就是屎一样的译名;屎一样的海报;屎一样的档期,屎之三部曲。最近《奠基》惊为天人的评论,让我们都产生如同对当年对《黑暗骑士》和《wall-e》一般的期待,不过中影说:此片小众,票房预期不好。ok,好吧,真该让保罗哥来灭
7 .2
危情谍战(2010)
风来疏竹 发布于:
皮克斯仿佛有一双葵花点穴手,招招到要害,《玩具3》就像是是一把利剑,直接刺穿了胸膛。每年皮克斯都会讲给我们一个词,教会我们一件事,《wall-e》让我们知道什么是爱,《up》叫我如何追逐梦想,今天《玩具3》用几个塑料娃娃教会我们如何不离不弃。
当中国的新一代武侠电影靠煽动名族情感来谋取钞票的时候,美国的玩具们却在一步步坠入熔炉时手挽手的坚定,默默的展现了中国武侠中的“不求同年同月生,但求同年同月死”
8 .5
玩具总动员3(2010)
风来疏竹 发布于:
看之前一直不解为何这部片子是R级,而《电锯6》也是R级,这差别也太大了点了吧,看完发现原来仅仅是因为一个30秒都不到的镜头,如此短暂的一个镜头,
导演也要将片子保留到R级里面,不愿放弃。这个瞬间就是已近不惑之年的女主角的充满杀伤力的背面全裸。魅力真的与年龄无关。
影片的片头很
有趣,也很漂亮,除了美丽的环境和洁净的空气,在这里面能发现一个城市建设与规划的学问,美国的城市,无论大小,还是东西南...
8 .0
在云端(2009)
风来疏竹 发布于:
把这个故事拍的不装B,不CULT真是不容易。这片子本身上映的档期就是个杯具,和《阿凡达》撞在一起,以至于从去年12月到现在,大家关注都非常有限,
国内上映也被迫推迟。更倒霉的是舆论评价像白开水一样,品不出半点味。好在我坚持信任了盖·里奇,去了影院,信了网友,看了国配。
这片子还是很有趣的,这样的故事隔个几十年横空出世,不装B是很难的,如同《皇家赌场》,重新上阵找到了一个合...
7 .8
大侦探福尔摩斯(2009)
风来疏竹 发布于:
《泰坦尼克》创造了一个历史,但那时的中国电影市场和年轻的中国观众,并没有切身的感受,总觉得那是个我们身后的事情。但曾几何时,我活生生的目睹了一个奇迹,经历了一电影史上的新历史。
过去的一个星期,是一个不同凡响,甚至不可思议的7天,整个世界似乎都疯狂了,看看上海和平影都门前的数千人群;看看北京华星下两个星期都卖光的影票;看
看电影博物馆这个瞬间被全国观众所记住的地方。就在一周前,谁知道电影博物...
8 .8
阿凡达(2009)
影评(21905)
收藏(20591)
风来疏竹 发布于:
涐愺泥馬,看完这片子我只能用火星文表达我的心情。
星期六看完了这片,晚上回来就感冒了,头晕、咳嗽、嗓子疼,本来就不舒服,看完这片更是心火上升。
我就不明白了,两个聪明人,怎么又在同一个地方跌倒了。
第一个是张艺谋,我一直认为你比冯、陈等都要聪明,似乎活的也更清楚,但是我这次就困惑了,你怎么就拍出这么一个sb玩意来,还tm的拍案惊奇,拍的哪门子案,惊的哪门子奇。用洪晃的话说:三枪基本上就是骂中国电影
4 .5
三枪拍案惊奇(2009)
风来疏竹 发布于:
今年夏天让皮克斯的《UP》没过上安生日子的,一路干下2.7亿票房的大黑马,就是这个叫《宿醉》的家伙。喜剧片好久没这么风光了。为啥这火,究其原因,就俩字:悬念。
如
今的喜剧片也开始玩起了悬念,这不同于另一个牛人阿帕图的创作理念。在前几年火热的一些喜剧片里,比如《40处男》《太坏了》《菠萝特快》《一夜大肚》
等,都是男搞女、女搞男、男搞男之类的是屎尿屁电影。这不,这两年这类片子的收益下滑的明显...
7 .7
宿醉(2009)