网站地图
日志榜
话题榜

风来疏竹

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 PIXAR 动画《WALL-E》全球首篇观众影评

steven 发布于:

在没看《料理鼠王》之前就已经看了《WALL-E》先行版预告片,一部皮克斯从未做过的的类型,一部突破性的动画大片,看完《料理鼠王》之后更是最皮克斯的下一部影片倍加期待,“皮克斯出品必属精品”这句话已经经过了历年每一部影片的验证至今丝毫没有改变,下面转发一篇来自moviesoon的译文。

2008年暑期才会正式上映的3D动画电影《WALL•E》前段时间在美国部分城市举行了首场观众试映会,其中包括俄勒冈州Portland的Lloyd Center。而Shawn Levy非常幸运地成为全球首批欣赏到这部迪士尼皮克斯最新力作的影迷。在此非常感谢他第一时间和我们分享《WALL•E》独家观影感受!

希望把故事悬念留到最后一刻的读者不用担心:经过Moviesoon剧透探测器的反复检测,这篇《WALL•E》影评并无任何实质性剧透,敬请放心阅读!

星期一晚上,我和一些朋友到Lloyd Center参加了(我自认为是)《WALL•E》首批观众试片会。而皮克斯动画工作室的灵魂人物之一John Lassater当晚就坐在我们后面。

皮克斯再次成功了。我从来没看过《赛车总动员》( Cars ),因为没有太大兴趣,虽然我认为自己至少应该看一遍。《小鼠大厨》( Ratatouille )实在是太可爱了。而《WALL•E》即使不能用它自身的独创性征服观众,也已经是一部很不错的动画片了。

《WALL•E》的影片格调比皮克斯之前的任何一部动画都更为阴暗。那些被选中参加会后讨论的观众都纷纷抱怨这一点。不过我认为他们并没有看到这种风格是很有目的性的——就是为了更好地衬托故事线索和最终结局。

影片前半部分那可是相当出彩,前面30到45分钟几乎没有任何对白,仅仅依靠Wall-E、蟑螂Hal(小强?)和那位叫EVE的女机器人的简单动作和角色表现带动全场“戏”氛。

透露太多故事细节可能会破坏观影乐趣,不过对于这样一部制作进度还不到80%,不断在故事板和未完成动画剪辑之间切换的半成品来说,我已经被彻底征服了。

由于《WALL•E》还处于制作阶段,所以其中出现了很多临时的电影配乐,包括借用了约翰·威廉姆斯( John Williams )的《星球大战》( Star Wars )元素、《超人》( Superman )、《星际迷航2》( Star Trek 2 )、《爱昏头》( Punch Drunk-Love )、《妙想天开》( Brazil )以及其他的一些电影,我感觉其中还有一点盖布瑞·雅德( Gabriel Yared )为《窃听风暴》( The Lives of Others )创作的配乐。不过它们和画面配合起来可是相当完美,我有点希望最终完成版本也是如此,虽然根本不可能啦!

总的来说,《WALL•E》在动画片努力适应儿童和成人观众的方向上又迈出了一大步,皮克斯高水平动画的标准也在越来越激烈的竞争中再度升级。没有请大牌明星为机器人角色配音,也没有你所期望一听上瘾的流行歌曲作为配乐,他们只是把一个故事讲得很棒而已,就是这样。

《WALL•E》将于2008年6月27日在北美影院上映,而台湾开画日期已经定在了明年7月11日。

回复 (1) | 收藏 (0) | 182 次阅读 |

风来疏竹_ (北京)

男 射手座

我的所有分类(175)

(1)

体育(2)