这样一安排,前有大军(集结号)后有追兵(色,戒),估计单部影片能取得2000-3000万就拜神了,设想一下,如果把他们放在6月或7月会怎么样,结果将截然不同,影片是同样的影片,不同的放映档期,不同的宣传,对一部影片的成败可能是致命的,去年的大片“加菲猫2”就是因为放在了,现在已经两部影片已经距离北美上映过去3个月了,1区DVD已经面世,下载,枪版就更多了,无数意志不坚定的观众早已先睹为快了,茶都凉了,还有几个能去影院捧场,天气一天不如一天,寒冷的天气阻挡了很多人走进影院的脚步,连我这个还算合格的观影者都选择了在被窝里看dvd,挺好的电影,却落得如此光景,真是非常非常可惜。
这个周末打算去看“色戒”,其实一直挺犹豫,居然内地上映版本删了12分钟,激情戏只露到脖子,靠,真tm狠啊,估计看“大决战”都比脖子多吧,但是反过来一想,“色戒”能上映已经很不错了,能在大银幕上看到这样类型的影片,就知足吧,想看脖子以下,等着dvd吧。
最新一期的《看电影》,大篇幅的报道和推荐了一部影片“集结号”,并被冠以“必须要看”的影片,看了文中介绍的“集”在韩国釜山首映时的场景,很令人吃惊,7000人冒着大雨坐在寒风中观看了“集结号”,开场10分钟7000人异常安静,到了影片最后,有人抽泣,有人流泪,冯导的新片接受了7000韩国观众的检验,而且产品质量优良,不知文中所讲是否作者对现场真是的阐述,至少他吊起了每一个读者胃口,我也希望这是一部能让人燃气激情的电影,以冯导的号召力,会有很多人走进电影院,很多人来看“集结号”,这其中有很多年轻人,我希望一部激情,真实,残酷,感人的电影,让更多的年轻人了解那段历史。