肥仔

积分!我丫要积分!

编辑 | 删除 《大劫难》:再浪的二人转,也扭不出俺们那旮的悲伤

肥仔 发布于:

看了《大劫难》的媒体场。以为是个“主旋律”电影,揣着一颗当烈士的心、捏着鼻子出的门儿。结果从电影开始就惊喜不断,不由得一度狐疑:莫非世道真越来越好啦?

东北话广为人知,是因为赵本山和小沈阳。多年来,因为被广泛应用在喜剧场景中,东北话中口音、节奏和遣词造句逻辑中的喜感被全国人民心领神会。这一点,在《大劫难》中体现得淋漓尽致。

这是个很悲伤的电影,东北某屯子被杀人放火死全家、一个村子最后活下一个人,举起屠

大劫难 Taste Of Spring(2010)

大劫难(2010)

编辑 | 删除 大右派狄仁杰、庙堂故事和江湖情怀

肥仔 发布于:
狄仁杰之通天帝国 Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame(2010)

狄仁杰之通天帝国(2010)

对于大多数人来说,狄仁杰的侦探故事不如金田一、柯南,甚至少年包青天那么广为人知。我觉得,这大概跟狄仁杰尴尬的年代有关。在狄仁杰之前,有人们津津乐道的《说唐全传》,李元霸罗成程咬金,一群好汉保着秦王,一路打出了贞观之治;狄仁杰之后,就有《薛刚反唐》,说的是薛仁贵的孙子薛刚,连闯十八关,把颠倒阴阳妄自称帝的老娘们儿武则天从皇位上撵了下来,辅佐李隆基上位,从此开元盛世让人神往。

徐克这一次的《狄仁杰》,说

编辑 | 删除 剑雨:这才是童话般的江湖嘛

肥仔 发布于:
剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

在武侠世界里,江湖有两种:一种金庸的,一种是古龙的。

金庸的江湖体系宏大细致,侠客们每一次动刀子都有个来龙去脉。江湖矛盾,主要来自为国为民侠之大者的主流价值观和千秋万代一统江湖的野心两种政治主张间的冲突。往细了一想,你就明白了:金老爷子笔下,这帮糙人虽然身在江湖,也有一颗上进的庙堂之心。

当然,实际上,金庸老先生也是这么选择的。比如说,老先生写《笑傲江湖》时还在含沙射影;到了晚年,从黑不提白不提,欣然

编辑 | 删除 机器侠:有那么几分钟,它比变形金刚动人

肥仔 发布于:

好吧,我是被《机器侠》的宣传给忽悠进电影院的。因为刘镇伟导演说,那里面有一分钟的感动。话说自打从去年开始,兄弟心里住着的那个娘们儿人格觉醒,导致婆婆妈妈,上一回自己在家看韩国那《悲伤电影》,把自己给看酸了。
咳,真是情何以堪呐。

K1和K88打斗那一场戏,两个机器人的特效水准,高于“大风车”里的动画片、略低于九十年代日本动画片。但那一段双截棍和火焰刀的打斗,整个儿是武侠小说范儿的,深得我心。
估计连他们

机器侠 Metallic Attraction: Kungfu Cyborg(2009)

机器侠(2009)

编辑 | 删除 千万别看寻找狗托帮!

肥仔 发布于:

今天去万达,时间合适还没看过的片子只剩下寻找狗托帮。

就看了!

泰国山寨电影!

不好看!缺心眼儿!千万别看!

寻找狗托邦 Ma mha 4 khaa khrap(2007)

寻找狗托邦(2007)

编辑 | 删除 礼拜五旷工去看赤壁

肥仔 发布于:
赤壁(下) Red Cliff: Part II(2009)

赤壁(下)(2009)

影评(2057)

1,另一个评书爱好者二爷告诉我,我们的历史,就是一部小流氓杀人大流氓放火忠臣良将死全家的历史。作为一个和平主义人,我就爱看杀人放火死全家的故事。咳咳咳。

2,电影《赤壁》并不是《三国演义》,拍赤壁的故事,发挥空间最大的就是这一段火烧赤壁。两军怎么对垒、怎么烧船破水阵、陆上的曹军大营怎么给破了,这完全是电影该干的活儿,赤壁团队把书上的战争场面一刀一枪地具体了。就好像魔戒套装DVD花絮里,讲整个制作团

编辑 | 删除 纪念一个教唆犯

肥仔 发布于:

我在这里看见了最强壮、最聪明的人/你们的潜力被浪费了/整整一代人都在当加油工、招待员或者白领奴隶/广告诱惑我们买衣服、买车子,买所有我们不需要的东西/我们是被历史遗忘的一代 /没有目的,没有地位/没有大战争,没有经济恐慌/我们的对手只有自己的灵魂/我们的恐慌只是我们的生活/我们从小看电视/我们相信我们有一天会成为富翁、明星、摇滚巨星/但是我们不会/我们渐渐的面对现实/我们非常非常的愤怒……

电影里布拉

搏击俱乐部 Fight Club(1999)

搏击俱乐部(1999)

编辑 | 删除 幽默这事儿,就看是不是发生在你身上了

肥仔 发布于:
香蕉 Bananas(1971)

香蕉(1971)

这是一部老片子,1971年拍的,对那个年代我一贯怀有复杂切强烈的感情。于是这片子被打上了时代的烙印,于是这片子就让我莫名其妙地激动起来——当然,随着电影的进行,我开始被这个叫Woody Allen的混蛋嘲笑、羞辱,然后一败涂地。当这片子放完之后我吹着空调的暖风吃着柚子突然想到:被羞辱的不只是我一个——被羞辱的不只

这部片子没有出现红色,但影片之前的二十分钟通过一个热情高涨热衷于各种游行抗议支持第三世界

编辑 | 删除 世界上没有怕老婆的男人,只有不尊重老婆的男人

肥仔 发布于:

我必须得说,一身好武艺的武林中人,面对洋枪洋炮,只能在擂台上揍洋鬼子这事儿,是个悲剧。当然,更悲的是,总有人一看辫子人揍洋人,他们就兴奋。

好吧,叶问先生没有辫子,揍的还是洋人里最孙子的日本人。所以这片儿有天然道德的优势。但实际呢,是日本人要跟叶先生比武,而叶先生想通过比武揍死日本人。整个片子里他跟日本人动了两次手,一次是一对十,对方全都残废了;另一次是一对一,对方疑似被揍死,伤亡率100%。而两次

叶问 Ip Man(2008)

叶问(2008)

肥仔1322503 (北京)

男 37岁 双子座