随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

编辑 | 删除 宽恕之爱

随影如行 发布于:

讲述了20年代一对年轻的英国夫妇来到中国乡村生活的故事,在这美丽却凶险的环境中,他们经历了在其英国家乡舒适生活中绝对无法想象和体验的情感波澜,并领悟到了爱与奉献的真谛。

故事以女主角吉蒂开篇,为了逃离20年代伦敦浮华却又空虚的社交圈,也为了防止自己变成一位老姑娘,吉蒂接受了沉默寡言的医生沃特·费恩的求婚。

费恩在把吉蒂带到上海后,便迅速地投入到了他的细菌学研究中去。孤独的吉蒂和迷人的已婚男子查理·唐森发生了婚外情,当费恩发现时,他羞恨交加。为了报复,也为了重整自己的生活,费恩决定孤注一掷,带着吉蒂远走霍乱肆虐的偏远城镇。沃特从一尘不染的研究室走向了瘟疫流行的最前线,他慢慢地协助控制了当地的疫情。吉蒂则开始在一家由法国修女住持的修道院兼医院中做义工,并逐渐找回了生活的勇气和意义。沃特和吉蒂终于可以互相敞开心扉,但就在他们日渐亲密的同时,沃特染上了霍乱。沃特的生死决定了他们新近迸发出来的激情能否转化为永恒的爱情……

这是根据英国作家毛姆的作品拍摄的影片.一个非常简单的故事,如今的生活中我们经常听到的诸如不忠、外遇等字眼,是这部影片的导火索。

结婚了,我们往往在憧憬恋爱之后的婚姻生活是如何幸福,如何来继续延续当初恋爱时的风花雪月,女人都是抱着这样的想像步入婚姻的殿堂。她们的不忠,是因为失望了,失落了,婚姻根本就不是那么回事。有人学会了适应婚姻平淡中的幸福,是因为她已经揭开爱情与婚姻中的面纱,看到了婚姻的实质。有的就不甘心,她无法接受,一旦有机会,她就不能自持,她会告诉你,我欲罢不能。

外遇就是一口深不见底的井,它的神秘召唤着你,当你失足就一切晚矣。因为一切你都是要还的。

这影片中描述的是幸运的,至少给了她回头的机会,他依然在原地等待她爱的回归。但并不是每个人都会有这一份幸运

面纱 The Painted Veil(2006)

面纱(2006)

随影如行1118406 (九江)

女 38岁