随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

编辑 | 删除 相亲旅途中的冯式幽默

随影如行 发布于:

有人说《集结号》是冯小刚在目前一段时间无法企及的一个高度。对于创作者本身高度就是一个瓶颈的来临。这部冯式电影《非诚勿扰》似乎让我们喜欢冯的影迷们看到冯式的枯竭,至少让我看到的是一个简单的相亲爱情故事,所幸,葛优式的幽默和表演,让影片增色不少,当然,美女的轮翻出演也让人眼前一亮。现实生活中的百般形态与无奈,更在影片当中一一展开,让人唏嘘,但也让人温暖

美 女

人都是需要养眼的,电影少了美女还有啥看头啊。男人还可以凭金钱,凭魅力,老一点没有关系,女人靠一张脸,秀色可餐才叫一个让人流连忘返,过目不忘,当然演技好自然不可少。影片的绳索就是葛优的征婚,一段幽默、求实的征婚启事,可能让很多征婚失败的人士都叫一个遗憾:当时咋没有 这才情呢,其次就是明白了,原来更漂亮的征婚女青年,都为这样的文字所忙碌

这一拨拨的美女,都成为了如今社会白金剩女的缩影。明明是男人,却举止阴柔,如今对于爱的尺度放开了,也可以更加开放,我们可以毫无顾忌去谈同性恋酒吧诸如此类的话题,冯远征扮演的男同性恋者不得不说是社会的现实写照,而且他的表演真是棒极了,这个全新的角色一点都不逊于接下来出场的美女在我们眼前的闪亮程度。

以相亲名义推销的何佳怡:朴素、大方,漂亮,而又时常把孝顺挂口的女人,哪个男人会不喜欢?但她却操着那一口雷人的四川话,不断重申要为父母选墓土,不禁让人纳闷,但当她拿出宣传资料开始夸夸其谈买墓地的优势,买两个九五折时,是不是也让其从事销售的美女朋友们又多了一条扩展受众群的渠道?

以相亲名义疗伤的舒淇:相亲只是为了忘记,不禁给对她有好感的男人重重一击。但男女本不一样,男人更加容易放下,不是舒淇之后喝酒的要求,这也是一段早就画上句号的故事。原以为北海道之旅可以全部忘记,但只是让她更加看到心被爱撕碎后血淋淋的伤痕。多少剩女被爱所伤难以复元,或如此这般游戏情爱。

性冷淡,不是一般,是非常的车晓:诸如像《人之初》等杂志一而再,再而三聊到性冷淡的故事,这是洁癖吗?可能是一种心理的疾病更准确。当他竖起一根手指,实则表示她理想中的性生活频率是一年一次的时候,我想男人也要像葛优一样彻底的崩溃,这才是真正的“圣女”啊

喻恋爱为炒股的胡可:囊括了08年股市的风云变幻啊,经过08,这一段把股市比爱情的精辟论调,相信老头老太太都可以明白。盛气凌人的胡可,把相亲处为空闲时的一种调剂品,正体现了如今很多白金剩女的通病,不可一世,甚至把葛优比喻为“跌破发行价。”这样的女人本不是一般的男人可以驯服,被其使唤的坚固型男人又能忍耐到何时呢?

已怀“鬼胎”的徐若瑄:与其说是急于相亲找个老公,不如说是找个孩子他爸。清纯可人的富家女,却是未婚先孕。如今的性开放,一夜情已是如今出现的高频率字眼。抱着性解放的观点的女性朋友,亏了身体,损了感情,累着找孩子爹,何苦来呢?

朋 友

很多人都在猜测,邬桑的那一段接近两分钟的哭戏,想法多如牛毛,问,为什么葛优逢佛必拜,也许有一定的联系。我看未必,为什么咱不能把社会想得简单一点呢?十多年没见的朋友,这一见之后又不知道更待何时?那一段大男人的哭戏,那一首北海道名歌,看了怎不让人心酸?社会的摸爬滚打逐渐练就了我们铜墙铁壁不坏身,逢人虚伪的十八般武艺。曾经的友情只能让我们去怀念,曾经的真诚怎可在如今轻易对人?

分 歧 终 端 机

纳闷于影片前的一端,和情节无关,只是营造冯式幽默,也是《天下无贼》的延续。二十一世纪什么最贵——人才,二十一世纪什么最贵——合谐

如细想与情节的联系,就在影片之末,投资有风险,爱情亦有风险。葛优是幸福,两者的风险投资都让其盆满钵满

非诚勿扰 If You Are the One(2008)

非诚勿扰(2008)

随影如行1118406 (九江)

女 38岁