随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

编辑 | 删除 《放牛班的春天》好美的歌,好美的孩子

随影如行1118406 发布于:

这部电影早有耳闻,但知道一部电影优秀后,反而在看时会有犹豫,可能在选择更加合适的心态和环境,怕一点点不合时宜,浪费了优秀的作品

这就像追求心仪的女孩,因为她的美好,所以不敢太过于莽撞,希望为对方呈献的也是同样美好的时刻

法国电影很标志性的温情传递,润物细无声,感动在细节处,不求刻意,但却水到渠成。这是一部笑着流泪的电影

一帮调皮的孩子,没有爱心的话,你只能看到他们的恶作剧,也只能用处罚的方式来面对,但是由杰拉尔 朱诺扮演的马修老师,因为爱他们,在音乐中让他们感觉到的了自我价值,贯穿电影的那一段段纯美的歌声,犹如天籁,美好,空灵

我的笑点:考试时皮利诺小声问:“乐利,我们是好朋友吧?”,“当然,为什么这么问?”,“五乘三等于多少?”,“五十三”,“你确定吗?”,“当然”,“谢谢”。

我的泪点:当马修老师,被迫离开时,孩子们不能送他离去,但却透过窗户,飞落下一只只写满祝福的纸飞机,和摆动的一只只小手

除了爱电影的音乐,其次就是这里的两个小孩,莫朗,俊美的小男孩,最开始被老师评价为天使的面容,魔鬼的心灵,但是这个孩子,独唱时那美好的声音,那不需要语言但却可以通过眼睛完成的演技,让我看完后,脑海中挥之不去的就是那一双会说话的眼睛

另一个孩子,皮利诺,他每周六都会在校门口等爸爸来看他,但他却不知道,他的父母已经死于二战,他的瘦小,他小嘴一歪的傻笑,都让我母性泛滥。他告诉马修不会唱歌,别人唱歌时,他就坐在桌上看着,被马修冠以合唱团助理身份,还有被欺负时无肋地坐在楼梯上,看着我都忍不住想要拥抱他。但他的执著,是对的,最后马修老师被迫离开时,把他也带走了,公车开了,但是又停了,皮利诺笑了,马修把他抱上车了,那一天正好是周六

有的时候我们的执著会被人认为是固执,原本是私人的等待,却招来非议和讽刺,所以我们可能迫于无奈而放弃,但是为什么不试试呢?也许我们再多等一天,结果或许就不一样,这样的等待无论结果如果,过程都可以成为信仰

放牛班的春天 Les Choristes(2004)

放牛班的春天(2004)

影评(2048)

随影如行1118406 (九江)

女 38岁