随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

编辑 | 删除 芭芭拉:残酷下的温情

随影如行1118406 发布于:

看此片时一直在和《窃听风暴》作对比,德国电影产量不高,但镜头的表达缓慢、冷峻、很多情感的流露不是通过语言,而是演员的表情。

Nina Hoss 不得不说是此片的亮点,她的冷傲、隐忍及逐渐的接受、微笑,我们在一步步感受克里斯蒂安看似平静镜头刻画下张力,芭芭拉少了窃听风暴的温情,但却多了历史的真实和残酷

另:这款电影海报我很喜欢

编辑 | 删除 《穿普拉达的女王》时尚大战,眼花缭乱

随影如行1118406 发布于:

虽然我不是个对尚敏感的女人,但是是人都有爱美之心

看到这么多大品牌的东东,看到帅哥美女,也都要垂涎三尺

电影伊始配着轻快节奏的美女穿衣图,挥之不去的那一件件精致的蕾丝,诱惑啊

你是想包裹在时尚外表下但众叛亲离,还是想远离镁广灯但自由生活呢?

另:本人很喜欢安妮海瑟薇,两位美女无论是妆扮还是演技都很养眼

穿普拉达的女王 The Devil Wears Prada(2006)

穿普拉达的女王(2006)

编辑 | 删除 《放牛班的春天》好美的歌,好美的孩子

随影如行1118406 发布于:

这部电影早有耳闻,但知道一部电影优秀后,反而在看时会有犹豫,可能在选择更加合适的心态和环境,怕一点点不合时宜,浪费了优秀的作品

这就像追求心仪的女孩,因为她的美好,所以不敢太过于莽撞,希望为对方呈献的也是同样美好的时刻

法国电影很标志性的温情传递,润物细无声,感动在细节处,不求刻意,但却水到渠成。这是一部笑着流泪的电影

一帮调皮的孩子,没有爱心的话,你只能看到他们的恶作剧,也只能用处罚的方式来面对

放牛班的春天 Les Choristes(2004)

放牛班的春天(2004)

影评(2048)

编辑 | 删除 《带我去远方》那个小岛在你我心中

随影如行1118406 发布于:

这部电影号称小清新,决定看是因为海报上的大海和蓝天,真美

当然,还有片名,那是我们骨子里对自由的最好诠释,远方,那个在我们心中最有诱惑力的词

此片有着台湾电影一贯的舒缓节奏,不爱看的人可能真的没办法接受,非常细节化,就像是你在演员身边看着他们完成每一个动作,你已经融入到了他们的生活中,我对于这样的电影毫无抵抗力,不知道为什么就是喜欢,超爱这样的云淡风轻

电影中一个是患有色盲症的女孩,她的生活没有

带我去远方 Somewhere I Have Never Travelled(2009)

带我去远方(2009)

编辑 | 删除 《钢琴教师》孤傲外表下的虐恋

随影如行 发布于:

算是一部边缘电影了,早已经听过电影名字很多遍,但很容易和《钢琴课》混淆

在那么冷若冰霜的面容下,在那行云流水的钢琴演奏中,这样一位钢琴女教授

心理却是让人大为吃惊的畸形

她去看成人电影,甚至去嗅男人留下的带有精液的纸巾,那深深的一吸,让我毛骨悚然,

似乎就想通过这样,把对男人的期待、幻想、身体、思想全部吸进脑海

她有偷窥癖,她躲在别人车旁边,看着他们做爱,那或许就是一种极大满足,当被发现,

她那快

钢琴教师 La Pianiste(2001)

钢琴教师(2001)

编辑 | 删除 《蓝色大门》找清纯

随影如行 发布于:

说实在的,看这部片我感觉有些闷

可能这段时间我并不想忆往昔,学生时代的清纯似乎离我很远了

蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》要想痛哭就看韩片

随影如行 发布于:

两个相依为命的孤儿,他既像是她的父母,又像是她的兄长,同时也像她的情人,真是完

美男人,完美爱情,虽然结局悲悲惨惨凄凄,但并不影响它的美好,或许是结局并不完

满,更显其浪漫,韩片对此把握倒是炉火纯青,难怪有人说韩片导演都是一个学校毕业的

爱真的可以做到这样伟大吗?爱她,却在生命的最后为她物色优秀老公, 在此路途上为她

斩除一切荆棘,甚至让人帮忙在他死后,每年为她送上礼物。而她呢?早知道这男人得

编辑 | 删除 《让中弹飞》好,再飞一会

随影如行 发布于:

影片精彩,看影评同样精彩,看完之后都不敢下手去写,学习

编辑 | 删除 《非诚勿扰2》主角成了陪衬

随影如行 发布于:

好久没有看电影还没有看到一半就睡觉了,真感谢冯小刚

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1961)

编辑 | 删除 《爱出色》时尚得不可相信的爱

随影如行 发布于:

只有爱情片可以这样,年轻有为、拥有帅气外表的男人会死心踏地的爱上这个长相一般的

大嘴女人,并为她从此封笔改为茶农

让人怎么会不喜欢看这样的爱情片呢?如论它有多么滥,多么俗,多么不可信都不要紧,

最主要是我们可以在其中意淫以慰藉自己现实中的不如意

爱情片就如同童话故事,只是在现实生活的背境下上演着童话的戏码,帅男爱丑女,富家

女爱上贫穷男, 这种爱的产生你可以去怀疑,但电影绝对不会去解释这一点,唯一

爱出色 Color Me Love(2010)

爱出色(2010)

随影如行1118406 (九江)

女 38岁

我的心情(6)

我的电影(83)