随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

编辑 | 删除 11年的悲哀

随影如行 发布于:

今天看到一个电视节目说的一个故事,一个女人,在丈夫的拳打脚踢下生活了11年,最后她忍无可忍,求助于媒体,说只要他写保证书,说以后不再打人,就和他回去。最后男人同意了,两个人牵着手重归就好,并给这个牵手用了特写,背景音乐也是来自苏芮的《牵手》,一切看起来都很圆满,非常适合观众一贯的心态,更加适合媒体所颂扬的宗旨,但我总感觉缺少什么,这个故事为电视提供了可播之内容,但是他们的婚姻真的可

编辑 | 删除 中国的沸腾

随影如行 发布于:

半个月的时间,沉浸于奥运中的拼搏与呐喊中。

百年奥运,家门口的盛事,我们没有理由不关注,当昨晚的闭幕式划上句号时,我还是不敢相信时间,飞逝!!

真的就结束了吗?

工作的原因也让我更加关注比赛的一点一滴,可能曾经不曾如此关注,震撼也就不会如此明显

直到现在,我依然无法忘怀:他们不懈的努力,失败的泪水,失意的眼神,胜利的喜悦。奥运带给我们惊喜、感动、意外、最主要是追求的精神,奥运精神

从来不曾如此真切地去感受它

现在我触摸到了

不到最后一刻,我们永远不知道会发生什么,一切皆有可能

任何时候我们没有理由放弃!

编辑 | 删除 雨,下吧!

随影如行 发布于:

外面在下着很大的雨,感冒前两天刚有好转,这样的天气又让我感觉疾病要卷土重来。不愿意要的东西总是突然袭来,盼望得到的东西却是相隔千里。原来我所盼望的都是不切实际的,那么上苍怎么可能会如此荒唐的眷顾呢?

现在的工作真得可以说是轻松,虽然有所压力了,但是至少我恢复了正常的作息时间,我的心态也在调整当中。这一段时间我总感觉自己的生活可以称之为浑浑噩噩,就像站在云彩当中,不着边际,飘浮不停。

编辑 | 删除 傍晚时分的随想

随影如行 发布于:

这几天过得忙忙碌碌,也不知道到底做了什么

最可怕的可能就是当你忙完了,却发现似乎没有任何的收获,那一段时间似乎就是空白.

曾经的自己没有这么爱写博客,总会认为心情自我消化就好,用文字表达出来除了成为之后生活的一种见证之外,似乎没有任何的意义,反倒是把自己的心情反复晾晒

现在是为什么呢?总想在电脑上说点什么,就像是一种心绪的梳理

有时候感觉这样的一种习惯有点可怕

那是一种生活在自我界定的范围当中,那是一种自

编辑 | 删除 离婚的自尊

随影如行 发布于:

电脑也不知道什么时候感染上了病毒,突然之间就中招,人也如此该有多好,即使有病无需花钱治疗,自个休复,岂不省时、省力、省钱,医生嘛就去开发修复软件好了。那么就不存在生病还要病人花钱、赔笑的痛苦了。

人的潜意识里都是为自己的吧,所谓人人都是自私的。前两天看电视,一男人说,他经常会去外地出差,现在后院起火,老婆和一个男同事有了暧昧关系,那个男人不帅又没钱,言下之意为,我并不是不同意离婚,只是这样的离婚

编辑 | 删除 没有很多的爱,就要很多的钱

随影如行 发布于:

本来在这个时间就想睡觉了,但是接完一个旧同事的电话之后毫无睡眠之意.曾经的相处历历在目,那是一种很熟悉的舒服感觉.或许在生活中,每个人都变了,只是这个变化我们不必要表露,因为那一份曾经共同的记忆才是最珍贵的,我们保留的是曾经的片段.

她在诉说着自己的情感,那时我看着他们两人的开始,陌生人博客的浏览能成就这一番情感之旅已属不易,但两人都不曾很直白的表达,男人传统,在为责任所困扰,一直犹豫未曾开口许诺,女人嘛,更是无需主动.暧昧两年,此段感情似乎要在此时终划句号,不禁让我这位旁观者顿生颇多感慨.

在想,人什么时候开始变得如此现实了呢?男人不肯远离家乡,因为一切未知,同样也不愿意女人为这段情放弃她在那个城市所有的事业,因为他怕负担不起,他怕不能符合要求的给予,女人自然也不会放弃,为感情的投资自然是要物有所值.唉,生活中的一切我们都可以用经济的成本和利润来进行核算,用经济来进行比较,越来越不需要感性,似乎在得到的同时我们也失去了很多.

她告诉我没办法,从小的生活环境让她明白了经济优越的重要性,她不可否认自己的拜金,但也是因为成长经历,她甚至可以在爱与钱中选择金钱。

我不惊讶,也不反对,每个人都有选择自己生活的权利,况且这样的选择都和成长经历有关,有爱的滋润胜过山珍海味,有钱的保障也会胜过甜言蜜语,你可以自由选择,只是在选择前擦亮眼睛看清楚——爱与钱的真伪!

随影如行1118406 (九江)

女 38岁

我的心情(6)

我的电影(83)