随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

编辑 | 删除 《风声》一句话影评

随影如行 发布于:

悬疑不够,紧凑感欠缺

影片一再以残忍酷刑吸引眼球,营造紧张感,单调之余,不禁想,是否创作人员已是颅

中羞涩?但演员的演技较量,让人看过之后绝不失望

风声 The Message(2009)

风声(2009)

编辑 | 删除 《其实你不懂他的心》一句话影评

随影如行 发布于:

养眼的帅哥美女,津津乐道的爱情婚姻,是本片的两大主题,值得一看

本片囊括了现实生活中的多种情感方式,对爱的态度、形式,或许能够给你一个方向,

也会让你更加清醒,少受伤害。不要一味的自我欺骗你是他/她的最爱,也或许他并没

那么喜欢你

他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

编辑 | 删除 《不速之客》一句话影评

随影如行 发布于:

平静、舒心的电影,当我们在生活中麻木,早已不关注周围的人与事时,请看看它,在

那个角落,或许可以重拾我们曾经拥有的,并收获一丝温情的快乐

不速之客 The Visitor(2007)

不速之客(2007)

编辑 | 删除 美丽的不幸

随影如行 发布于:

说到韩国的文艺片,本人还是比较喜欢的。日本的文艺片有时不忍目睹,欧美的又略微

残暴和惊悚,韩国的还算比较温和,偶尔还透着点小资情调

美丽有罪吗?美丽的女人会带来些什么?毫无疑问,这一系列的问题都是让人羡慕的,

美和帅,即代表你会有更多的机遇,如今社会谁不爱美?

这部韩国电影《美丽》给了我们360度的颠覆,女主角美得耀眼,引来无数男人渴求的

目光,甚至于有人为其心理极度扭曲,最终把这个美女强暴

美丽 Beautiful(2008)

美丽(2008)

编辑 | 删除 银杏树下生死相隔的等待

随影如行 发布于:

如果不是偶然看到影评,我可能绝对不会选择这部影片

对于大陆的电影,总是慎之又慎,实在是怕自己失望,从而浪费时间

再加上这个导演,俞飞鸿,说实话,实在是不太看好。对于她出演的作品,都不了

解,她导演的作品,又如何会有像徐静蕾等那样毫不犹豫的点击呢?

中国式的人鬼情未了,只是这部影片唯美在构图,曾经也是因为评价说如油画般

的画面吸引了我,因为每个人都会被美吸引

整部影片我静静地看,静静地听,一切

爱有来生 Eternal Beloved(2009)

爱有来生(2009)

编辑 | 删除 生与死背后的温情

随影如行 发布于:

奥斯卡最佳外语片奖,很意外地颁给了日本影片《入殓师》。早在看片之前,就看到了大致的介绍,听到最多的形容词就是温情

所谓的入殓师,就是“帮助他人踏上安稳旅程”的工作。即为亡人化妆,更衣,给予他最后的尊严,也是在亲友的注目下,送走他的最后一段旅途

电影画面纯净、简洁,让人感受生与死沉重的同时,又不乏对于生命平静的思考,如行云流水般,淡淡的,淡淡的愁,淡淡的思,淡淡的哀,但也有淡淡的喜

男主角本木雅弘,的

入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 美丽的邂逅《恋爱假期》

随影如行 发布于:

这样的雨夜,一个人关上灯,坐在床上,手捧红酒,看着这部影片,不可否认这是一部温情洋溢的电影。不知是电影本身还是我看电影的状态,总之让我心情顿时雨过天晴,但看完后还是认为影片略显拖沓

时下流行的换房旅游,早就有所耳闻,只是如今社会让我们越来越重的戒备之心,对此也只能是避而绕行。两位在恋爱中不顺的女人,希望用这样的方式重新开始,或许置身于新奇且陌生的环境,能让自己暂且放下那一份熟悉,熟悉的环境,远行,

恋爱假期 The Holiday(2006)

恋爱假期(2006)

编辑 | 删除 美好的情感,理想的追求《倾耳倾听》

随影如行 发布于:

孩子如果早恋的话,父母不妨带他/她看此部影片,娱乐的教育方式应该有效

最近都在看宫崎骏的作品,从不曾想,在动画片中都能泪流满面,感动于影片中的纯真

因为自己也是这样一路走来,我们也经历了单纯的校园生活

《倾耳倾听》、《听到涛声》和宫老爷子原来的影片不同,纯正的校园气息,就如同我们重新置身于校园

我们也曾寻找自己的理想,我们也为自己的目标而奋斗,我们当然也茫然过

在这个过程,我们失败,我们自我否定,我们也

侧耳倾听 Whisper of the Heart(1995)

侧耳倾听(1995)

编辑 | 删除 音乐中心灵的对话与慰籍

随影如行 发布于:

任谁都会喜欢一种感觉,它的名字叫做“惊喜”。那是一种意外的收获,会让你睁着怀疑的眼神,快乐的微笑

而往往这样的惊喜,是因为我们未抱希望,或是不经意的结果

我很幸运的在不经意间邂逅了它,音乐的精灵——《曾经》,最初吸引我的仅仅只是名字,周末的深夜,漫无目的的在众多影片名中游弋,曾经,多么直白而又让人遐想与回忆的词,正结合最近一段时间我的所思,这里的曾经是美的?痛的?遗憾的?惊喜也就在这一刻的点击中产生

曾经 Once(2006)

曾经(2006)

编辑 | 删除 纯净的空间《千与千寻》

随影如行 发布于:

最早知道宫崎骏应该是初中阶段看漫画的时候,只是那时,对于帅哥、美女,以及描写纯洁且朦胧的情感更感兴趣,太多的时间都被《乱马二分之一》所占据

初次接触宫崎骏就应该算是《千与千寻》,昨天再翻看这部片子又有了不一样的体会,几年过去了,而这几年正巧是在社会摸爬滚打的过程,更是在心底深处留有对纯洁空间的真切向往,但理想与现实永远无法调和,结果是,我们只会被社会所同化,正如有人所说:“我认识的人越多,我就越喜欢狗。”纯净空间突然在这部影片里暂时找到了,好久没看动画片,多希望能拥有像小白一样的朋友,工作中有小玲的帮助,自己也能像千寻一样,毫无目的的帮助无面鬼。这里面是单纯的感动,真诚情感的流露

千与千寻 Spirited Away(2001)

千与千寻(2001)

随影如行1118406 (九江)

女 39岁

我的心情(6)

我的电影(73)