随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

编辑 | 删除 美丽的邂逅《恋爱假期》

随影如行 发布于:

这样的雨夜,一个人关上灯,坐在床上,手捧红酒,看着这部影片,不可否认这是一部温情洋溢的电影。不知是电影本身还是我看电影的状态,总之让我心情顿时雨过天晴,但看完后还是认为影片略显拖沓

时下流行的换房旅游,早就有所耳闻,只是如今社会让我们越来越重的戒备之心,对此也只能是避而绕行。两位在恋爱中不顺的女人,希望用这样的方式重新开始,或许置身于新奇且陌生的环境,能让自己暂且放下那一份熟悉,熟悉的环境,远行,

恋爱假期 The Holiday(2006)

恋爱假期(2006)

编辑 | 删除 美好的情感,理想的追求《倾耳倾听》

随影如行 发布于:

孩子如果早恋的话,父母不妨带他/她看此部影片,娱乐的教育方式应该有效

最近都在看宫崎骏的作品,从不曾想,在动画片中都能泪流满面,感动于影片中的纯真

因为自己也是这样一路走来,我们也经历了单纯的校园生活

《倾耳倾听》、《听到涛声》和宫老爷子原来的影片不同,纯正的校园气息,就如同我们重新置身于校园

我们也曾寻找自己的理想,我们也为自己的目标而奋斗,我们当然也茫然过

在这个过程,我们失败,我们自我否定,我们也

侧耳倾听 Whisper of the Heart(1995)

侧耳倾听(1995)

编辑 | 删除 音乐中心灵的对话与慰籍

随影如行 发布于:

任谁都会喜欢一种感觉,它的名字叫做“惊喜”。那是一种意外的收获,会让你睁着怀疑的眼神,快乐的微笑

而往往这样的惊喜,是因为我们未抱希望,或是不经意的结果

我很幸运的在不经意间邂逅了它,音乐的精灵——《曾经》,最初吸引我的仅仅只是名字,周末的深夜,漫无目的的在众多影片名中游弋,曾经,多么直白而又让人遐想与回忆的词,正结合最近一段时间我的所思,这里的曾经是美的?痛的?遗憾的?惊喜也就在这一刻的点击中产生

曾经 Once(2006)

曾经(2006)

编辑 | 删除 纯净的空间《千与千寻》

随影如行 发布于:

最早知道宫崎骏应该是初中阶段看漫画的时候,只是那时,对于帅哥、美女,以及描写纯洁且朦胧的情感更感兴趣,太多的时间都被《乱马二分之一》所占据

初次接触宫崎骏就应该算是《千与千寻》,昨天再翻看这部片子又有了不一样的体会,几年过去了,而这几年正巧是在社会摸爬滚打的过程,更是在心底深处留有对纯洁空间的真切向往,但理想与现实永远无法调和,结果是,我们只会被社会所同化,正如有人所说:“我认识的人越多,我就越喜欢狗。”纯净空间突然在这部影片里暂时找到了,好久没看动画片,多希望能拥有像小白一样的朋友,工作中有小玲的帮助,自己也能像千寻一样,毫无目的的帮助无面鬼。这里面是单纯的感动,真诚情感的流露

千与千寻 Spirited Away(2001)

千与千寻(2001)

编辑 | 删除 流氓医生:不羁外表下的真诚

随影如行 发布于:

这部影片的确很养眼,帅哥、美女齐聚于此,让人应接不暇.《流氓医生》是1995年的影片,这部改编自日本漫化的电影,在情节方面并不突出,取胜的实则是演员的个人魅力.

梁朝伟饰演玩世不恭的医生刘文,这个角色的确让我非常喜欢,对于梁好像没有我不喜欢的角色。略带颓废的外表下是其精湛的医术、对朋友发自心底的关怀、对于爱人的执著及对于病人的真诚付出。赋予在他身上太多的完美,这是我唯一不喜欢的地方,因为不

流氓医生 Liu mang yi sheng(1995)

流氓医生(1995)

编辑 | 删除 一部争吵、折磨的电影

随影如行 发布于:

对于这部影片,真可谓是褒贬不一,有人说险些错过了这一部六十年代的优秀电影,也有人说,这部影片再一次证明了三十年前的电影我们最好别看。两个小时的电影看完之后,我一句话都不想说了,影片中歇斯底里的声音不绝于耳,夫妻间彼此仇恨与伤害的表情、吼叫,几天后还会历历在目,让我难受。

《灵欲春宵》在第39届(1966年)奥斯卡中获最佳女主角、最佳女配角、最佳黑白片美工、最佳黑白片服装设计五项奖,本片是奥斯卡有

灵欲春宵 Who's Afraid of Virginia Woolf?(1966)

灵欲春宵(1966)

编辑 | 删除 底层的生活,坚毅的生命

随影如行 发布于:

对于《贫民窟的百万富翁》,它获得的奖项真可谓是实至名归。让我感觉不易的是英国导演Danny Boyle,能够把贫民窟底层的生活、极度的两极分化、宗教信仰的矛盾屠杀,方方面面,赤裸裸地展现在我们的眼前,一位英国人眼中的印度,拍摄的如此真实与震撼。很多影迷都说这是他最好的一部电影。说到Danny Boyle,《猜火车》应该算是他的成名作。披着喜剧的外衣,但却讲述悲剧的故事,但此部影片似有不同,典型的悲剧

贫民窟的百万富翁 Slumdog Millionaire(2008)

贫民窟的百万富翁(2008)

编辑 | 删除 相亲旅途中的冯式幽默

随影如行 发布于:

有人说《集结号》是冯小刚在目前一段时间无法企及的一个高度。对于创作者本身高度就是一个瓶颈的来临。这部冯式电影《非诚勿扰》似乎让我们喜欢冯的影迷们看到冯式的枯竭,至少让我看到的是一个简单的相亲爱情故事,所幸,葛优式的幽默和表演,让影片增色不少,当然,美女的轮翻出演也让人眼前一亮。现实生活中的百般形态与无奈,更在影片当中一一展开,让人唏嘘,但也让人温暖

美 女

人都是需要养眼的,电影少了美女还有啥看头

非诚勿扰 If You Are the One(2008)

非诚勿扰(2008)

编辑 | 删除 灵异世界中的温情

随影如行 发布于:

如果不是朋友强力推荐,我是永远不可能看到这样的经典。从来在看电影的挑选中并不敢涉足恐怖或是惊悚,实在是担心自己午夜惊醒,这还是幸运的,因为有可能会彻夜难眠。但它的确是吸引了我,我想看看是如何的结局,让朋友赞不绝口。结局的回味或是意外对于一部影片来说,的确是十分重要,也非常难以把控,整部片子的渲染,情节的合理把握,结构的拿捏,只为最后短短的一段,但却能为我们带来十足的惊喜

小男孩科尔,电影中的灵

灵异第六感 The Sixth Sense(1999)

灵异第六感(1999)

编辑 | 删除 犹如清风扑面,好人就在身边《江北好人》

随影如行 发布于:

《江北好人》是迄今为止第一部以苏北方言为主要对白的优秀国产影片。很少看这种类型的片子,带有太强烈的精神文明宣传,不禁会产生怀疑,有失真实。但这么多名角的加入的确很吸引,其次就是自己的祖籍在苏北,影片中的语言倍感亲切。

农村女子赵小芸到城里给孩子看病,却把一万多元现金弄丢了。小芸通过电视台找到好心送她们母子的出租车司机张维扬,而张维扬说没有在车里发现小芸的钱。在群众都不相信维扬的情况下,维扬无奈用

江北好人 Good man(2007)

江北好人(2007)

随影如行1118406 (九江)

女 38岁

我的心情(6)

我的电影(83)