随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

编辑 | 删除 争议中绽放却也失望《裸血》

随影如行 发布于:

《裸血》又名《秀女》,讲述的是发生在西北荒漠的野性狂放的故事——美丽善良的秀女不幸被土匪拐卖到西部小镇,被当地牧民所救并收留。牧民的老婆“表姐”悉心照顾秀女,只为将秀女嫁出以赚取礼金。谁料表姐的姘夫汤三看中了秀女,“表姐”痛苦不已,秀女在出嫁前夜被牧民强奸,汤三知晓后更是对秀女百般冷漠。

悲情、命运多劫难的秀女最终失去了孩子与丈夫,并为了解救“先生”(救命恩人),被罚捆在粗木杆上,放在戈壁滩上暴

裸血 Naked Blood(1994)

裸血(1994)

编辑 | 删除 《梅兰芳》简评

随影如行 发布于:

时代人物的缩影,德艺双馨的梅兰芳,影片仅可描绘其一、二,但与孟小冬的情感扼腕却是十足

梅兰芳 Forever Enthralled(2008)

梅兰芳(2008)

编辑 | 删除 《狼牙》吴京的自导自演

随影如行 发布于:

动作片的欣赏有时是由性别而定的,我很少看

仅仅是武术动作,即使很真实,也很难调动女人敏感且丰富的感情细胞

所以,像成龙的动作片增添了喜剧色彩,当然动作片也少不了美女,所谓是美女配英雄

狼牙亦如此,一段复仇的故事,一曲浪漫的男女倾慕之情,使不具感情色彩的武打动作中又有了一丝缠绵悱侧

此片还算轻松,动作利索,语言偶感好笑,情感含蓄的纯洁,只是最后吴京的以一敌百却感夸张

动作片如没有夸张的成份,那也是一

狼牙 Legendary Assassin(2008)

狼牙(2008)

编辑 | 删除 闻香识女人——勇敢真实地生活

随影如行 发布于:

一个盲人老头的故事,让我们可以铭记,一遍又一遍地重温,堪称经典是不为过的。影片的好,需要情节,更需要演技。至于片名似乎也是很多人在看过之后的疑惑,情节与所谓的闻香识女人似乎关联不大,而是二个男人之间的故事,这一段忘年之交,让彼此都可以更加勇敢和理智地面对生活。

艾尔帕西诺饰演的退伍陆军少校,曾经的风光与英勇在他失明与退伍后就成为了永远的记忆,取而代之的是黑暗与无为,这样的反差,让他决定结束自己的

闻香识女人 Scent of a Woman(1992)

闻香识女人(1992)

影评(2005)

编辑 | 删除 画魂

随影如行 发布于:

准备看这部片子时,是曾经耳闻,但并不详知。巩俐的出演,就已经说明了这部片子的实力。再加之影片开始江南水乡的环境与妓女的生活更是倍增兴趣

之后明白,导演是在九十分钟的时间中来讲述性格刚烈、决不妥协的杰出女画家潘玉良的一生。从最初的妓女出生到优秀画家,我们除了看到一段坎坷艺术之路外,还有一段凄苦、伟大的爱情

妓女出生的潘玉良在妓女生涯当中认识了新任海关总督潘赞化,从收留到相爱,到支持她的绘画爱好,再

画魂 Painting Soul(1995)

画魂(1995)

编辑 | 删除 梦的衣裳

随影如行 发布于:

1981年根据琼瑶作品改编的影片。陆雅晴在台北街头被桑尔旋跟踪, 原来是因为她长得像他的妹妹桑桑, 请她伪装成桑桑去安慰他们不久于人世的奶奶, 原来是奶奶的儿子都去世了, 而唯一的孙女桑桑, 因为和男友万浩然分手, 被哥哥送到美国后发了疯自杀死了, 尔旋, 尔凯不敢让奶奶知道这个消息, 一直瞒着奶奶, 他们想让奶奶在有生之年能见到桑雅,雅晴答应他们的请求, 到了桑家安慰、孝顺奶奶。而之后见到了万浩然, 相处后发现其实他

编辑 | 删除 坚定地爱着、等着、隔世地相守

随影如行 发布于:

接近十年的一部张氏影片,《我的父亲母亲》代表着就是爱情、家庭、责任,为我们如今浮躁社会所逐渐失去与淡忘的。当这些似乎已离我们远去,影片却唤醒了我们心底最真的神经,所以,感动是很多看完这部影片之后表达的最多字眼

父亲是从城里来教书的,无意邂逅了才十八岁的母亲,那一身红棉袄,让父亲终身难忘。就是这一眼,开始了他们刻骨铭心、不离不弃、执著等待的爱与守候。几十年过去了,父亲最终先一步离母亲而去,留下的

我的父亲母亲 My Father and Mother(1999)

我的父亲母亲(1999)

编辑 | 删除 一半海水,一半火焰,最终失去了自我

随影如行 发布于:

好久没有写东西了,就像自己进入了冬眠期一样

近日看了一部电影,《一半海水,一半火焰》,选择它是因为王朔,想看看改编自王朔的电影到底如何?

不算知名的导演刘奋斗,借此也的确是省了不少的力气,不知道王朔本人看完影片之后会有何感想

影片除了吸引我的王朔之外,还有就是海景,真美!遗憾于在这么美的景色当中,上演的却是一段毫无光明的虐恋

开始,在沙滩上站着数着数的男孩,文艺片即是如此,看似支离破碎的片段,当我们看完

一半海水一半火焰 Ocean Flame(2008)

一半海水一半火焰(2008)

编辑 | 删除 酒鬼与妓女绝望的爱

随影如行 发布于:

一个醉鬼,一个妓女,他们的相遇,他们的相爱,注定是沉重、悲哀的

Ben,一个酒鬼,妻儿离他而去,他烧毁了家中的一切,带着他的命——酒,来到了拉斯加斯。

驾车的离去那一段既轻松,又沉重

轻松于将离开曾经的伤心之地,开始新的旅程

沉重于,这将是一条不归路,因为他早已准备让自己的生命结束于酒中,让自己葬身于那个陌生但却华丽、喧嚣的城市

尼古拉斯·凯奇,形象饰演着这个在酒中寻找生命,绝望的男人.他无所依

远离赌城 Leaving Las Vegas(1995)

远离赌城(1995)

编辑 | 删除 三个女人改变了一个男人一生的故事

随影如行 发布于:

张艾嘉执导,使这部带有黑社会背景的影片更温情

说,这是一部三个女人改变了一个男人一生的故事影片,看过之后的确如此.李天恩的母亲,他的妻子,他的女儿.而最显威力的即是女儿的影响

女导演的优点在于拍摄的细节非常细腻,而此片本身就是情感片,以细节串起温情.

影片的开头是略带童话的色彩,黑社会的打杀本身只是一个背景

倒叙的手法,听着古天乐的回忆,被爱感化的一生

我们看到了一部完全不同于曾经描写黑社会

我们这一家 Run Papa Run(2008)

我们这一家(2008)

随影如行1118406 (九江)

女 38岁

我的心情(6)

我的电影(83)