随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

编辑 | 删除 宽恕之爱

随影如行 发布于:

讲述了20年代一对年轻的英国夫妇来到中国乡村生活的故事,在这美丽却凶险的环境中,他们经历了在其英国家乡舒适生活中绝对无法想象和体验的情感波澜,并领悟到了爱与奉献的真谛。

故事以女主角吉蒂开篇,为了逃离20年代伦敦浮华却又空虚的社交圈,也为了防止自己变成一位老姑娘,吉蒂接受了沉默寡言的医生沃特·费恩的求婚。

费恩在把吉蒂带到上海后,便迅速地投入到了他的细菌学研究中去。孤独的吉蒂和迷人的已婚男子查理·

面纱 The Painted Veil(2006)

面纱(2006)

编辑 | 删除 美好的童谣,阴暗的人性——《摇啊摇,摇到外婆桥》

随影如行 发布于:

95年的一部老片了,也是张艺谋对于商业片的第一次尝试。黑帮之间的仇杀再配上歌女光艳之后的悲哀。

故事结合了追杀、偷情、深算,描写了旧上海的人性阴暗,权力争夺,故事剧情再熟悉不过

但是,张艺谋的画面处理得还算唯美,或许也是其影片一贯追求,画面的转换即表达小金宝(巩俐)的内心情感

最开始上海豪宅的金壁辉煌,到小岛上的芦花美景、再到活埋的雨夜,即是小金宝从奢糜生活不可一世到内心情感的复苏,最后到绝望和

摇啊摇,摇到外婆桥 Shanghai Triad(1995)

摇啊摇,摇到外婆桥(1995)

编辑 | 删除 情与道德的对抗——《心火》

随影如行 发布于:

瑞士姑娘伊丽莎白为替父亲还债,选择与一男人同居3天,为其传宗接代。七年的时间中她不曾忘记那个生下就即刻被抱走的女婴。机缘巧合,她受聘于一个贵族家庭做教师,所要教育的却是她自己的亲生女儿。

真正的一个三口之家,生活于这个偌大的房子中,男人查理不希望这秘密被任何人知晓,他急于让伊丽莎白离开;伊丽莎白无法再次放弃女儿,所以她希望留下;女儿露意莎却性格孤僻、毫无教养,处处与伊丽莎白作对.

男女性爱、内心

心火 Firelight(1997)

心火(1997)

编辑 | 删除 被拉长的生活——《一一》

随影如行 发布于:

《一一》,这部影片的名字的确很抽象,有人说这是一一道来的意思,似乎是体现了影片的整体节奏。娓娓道来,不疾不徐地叙述了三个小时。

台湾电影界的中流砥柱,杨德昌的作品,像他以往的影片一样,《一一》以一种非常细致,有条不紊的步调讲述了一个关于人生的故事,结构完整,节奏缓慢。台北人一家人平凡的生活,每件事、每句话、每个镜头都让我们在平静中看出一些我们自己的影子,或是我们想说却深藏于心中的话语

情节平淡,

一一 Yi yi: A One and a Two(2000)

一一(2000)

编辑 | 删除 海上的音乐舞者——《海上钢琴师》

随影如行 发布于:

“陆地上的人,对人生充满太多质疑;在海上追逐着远方是有目的地的,所以我不向往陆地,陆地生活令我看不到尽头。”这句台词是我看完《海上钢琴师》不能忘却的经典之一。

这是导演托纳托雷的回家三部曲之一,一个弃儿,没有亲人,没有国籍,大海是他的摇篮,但是他对于音乐却有着神奇的领悟。他的音乐是生命和情绪的音符,因为在他的脑海当中没有已定的乐谱,是他自己最直接且真实的心情写照。他可以用音乐弹奏出每个客人的心理

海上钢琴师 The Legend of 1900(1998)

海上钢琴师(1998)

编辑 | 删除 四千金的情人

随影如行 发布于:

或许看这部片子的朋友很多都是好奇,因为想看看是什么样的影片在第66届奥斯卡评选中战胜《霸王别姬》获得了最佳外语片奖。但看完之后我还是失望的,也替《霸王别姬》不值,或许这是中西方文化的差异吧

费尔南多在逃难的过程中,认识了曼诺洛,并惊喜地发现曼诺洛有四个美丽的女儿,大女儿新近丧夫;二女儿男子气概,性别错位;三女儿浪漫迷人,也已订婚;小女儿卢丝清纯可人.费尔南多是抱着娶其一的态度,却艳福不浅的与四女

四千金的情人 Belle epoque(1992)

四千金的情人(1992)

编辑 | 删除 这样的爱就让我们羡慕着吧——《诺丁山》

随影如行 发布于:

我们向往爱情,它总会带给我们无限惊喜将你我改变,亦会幻化成一根红绳,牵起彼此素不相识的男女

茱利娅-罗伯茨,在片中依然是明星的出演,而休-格兰特却是一位书商,两人的爱情,本就不可思议,但在影片中却是实实在在地发生了,并且有了美满的结果.现实的故事看多了不免厌事,而此片看过笑过不需要去追求是否有发生的可能性

休-格兰特,依然如《四个婚礼一个葬礼》中的形象,一派斯文,笑容腼腆,眼角皱纹偏多,但却毫

诺丁山 Notting Hill(1999)

诺丁山(1999)

编辑 | 删除 猜想与等待——《李米的猜想》

随影如行 发布于:

喜欢周迅,很多的影片中,她就像是一个神奇的精灵,让人完全不着边际,她的笑如此无邪.但有时她又是悲情的,一张让人不禁生怜的小脸,是她对于悲情戏最好的诠释.

甚至喜欢她的歌,可能是因为喜欢她的电影作品吧,沙哑且粗的嗓音真是特别之处,你可以不喜欢,但听过之后一定印象深刻,如今社会独特也是噱头.

曹保平,真不熟悉,唯一看过的应该算是电视剧《十月怀胎》,这部影片,想看除了因为周迅,还有就是片名。猜想?猜

李米的猜想 The Equation of Love & Death(2008)

李米的猜想(2008)

编辑 | 删除 充气娃娃之恋:让孤独的心不再寂寞

随影如行 发布于:

乍一看这个片名,或许很多人都会带着有色的眼光去看这部影片,也许这个译名就是想要达到如此效果,有不怀好意之嫌,而我更喜欢原名《拉斯和真实的女孩》。

这是导演克雷格·格里斯佩拍摄的第二部影片,第一部影片《伍德考科先生》反响并不明显,处女作想要一炮而红谈何容易。拍了十六年广告片的他,尝试去拍电影,是一个很大的转型,从精炼的广告短片到驾驭有剧情的长片,但不可否认他是成功的,仅为第二部影片,却让诸多人赞叹

充气娃娃之恋 Lars and the Real Girl(2007)

充气娃娃之恋(2007)

编辑 | 删除 《美国丽人》玫瑰下的人性万态

随影如行 发布于:

萨姆·门德斯导演的《美国丽人》,很多人认为影片各个方面都更加切合了当代美国人的生活实践和审美胃口,虽然看完第一遍之后会感觉有些云里雾里,情节似乎并不明朗,甚至也有质疑的声音不绝于耳,但在2000年的奥斯卡的评选当中,它的确是出色的,囊括了多个奖项,诸如:最佳最男主角、最佳影片、最佳导演等.看完了第二遍,我才萌生了想写点什么的想法。

最初就对这部影片宣传海报很感兴趣,一直在疑

美国丽人 American Beauty(1999)

美国丽人(1999)

随影如行1118406 (九江)

女 38岁

我的心情(6)

我的电影(83)