随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

编辑 | 删除 芭芭拉:残酷下的温情

随影如行1118406 发布于:

看此片时一直在和《窃听风暴》作对比,德国电影产量不高,但镜头的表达缓慢、冷峻、很多情感的流露不是通过语言,而是演员的表情。

Nina Hoss 不得不说是此片的亮点,她的冷傲、隐忍及逐渐的接受、微笑,我们在一步步感受克里斯蒂安看似平静镜头刻画下张力,芭芭拉少了窃听风暴的温情,但却多了历史的真实和残酷

另:这款电影海报我很喜欢

编辑 | 删除 熔炉:无声呐喊

随影如行1118406 发布于:

《熔炉》聋哑学校,这个原本应得更多关爱的地方,却充斥虐童、性侵的黑暗

不法分子的逍遥和底层群众的命如蝼蚁.电影所涉及的每个镜头,有多少是我们中国电影敢拍的?

结局居然是不法分子逍遥法外,让我们这些饱受大团圆结局意淫的中国观众惊叹,

我们一路奋战,不是为了改变世界,而是不让世界改变我们

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》要想痛哭就看韩片

随影如行 发布于:

两个相依为命的孤儿,他既像是她的父母,又像是她的兄长,同时也像她的情人,真是完

美男人,完美爱情,虽然结局悲悲惨惨凄凄,但并不影响它的美好,或许是结局并不完

满,更显其浪漫,韩片对此把握倒是炉火纯青,难怪有人说韩片导演都是一个学校毕业的

爱真的可以做到这样伟大吗?爱她,却在生命的最后为她物色优秀老公, 在此路途上为她

斩除一切荆棘,甚至让人帮忙在他死后,每年为她送上礼物。而她呢?早知道这男人得

编辑 | 删除 《让中弹飞》好,再飞一会

随影如行 发布于:

影片精彩,看影评同样精彩,看完之后都不敢下手去写,学习

编辑 | 删除 《红河》真正的痴 情

随影如行 发布于:

名人倒挺多,剧情不咋地,只是想来看看张静初所谓的纯净眼神

能不纯净吗?头脑非正常,痴人演绎痴情爱情

两位张的演技还真不知道说什么,感觉挺好,尤其是张家辉,只是电影结局太让人失望

完全不在情理当中,为什么要如此辛苦认这个疯女人为女儿,为什么还不直接说明,感觉

就是有点虎头蛇尾,莫名其妙。

最后唯独两个影像在脑海,张静初擦地时的执著体现着社会底层人的艰辛,和最后分别时

对张家辉手指狠且深情的一咬

编辑 | 删除 《密爱》禁果后的痛苦

随影如行 发布于:

韩片似乎都带着这样的标签,伦理、情色、缓慢、唯美,缓缓道来,身体语言说明一切

一个背叛与被背叛的故事,因为自己的丈夫有了情人,当其逃离时也重复了同样的生活

享受着偷情的刺激

原来寂寞的两人,有言在先,一切都只是游戏,谁先动了真情,说出“我爱你”谁就输了,游戏也就就此结束

高估了爱情的诱惑,相爱是不曾想到,痛苦更是不曾料到,很老套的故事,但是喜欢韩片叙事的节奏,犹如品茶。激情片段也很美,体现只是在声音

编辑 | 删除 战争土地上腥红的爱情之花

随影如行 发布于:

一口气看了两部性质相似的电影,战争中的爱情让我荡气回肠,但连着四小时,残酷的战

争场面,即使是再温馨再执著的爱情也掩盖不了那阵阵血腥,看完后不免有点头重脚轻

此片看完之后,很多人或许也都会在脑海中浮现出另一部影片的影子,同样是安东尼·明格

执导——《英国病人》

此片思想积极,引导观影者坚韧、自强,只是有两点怀疑

第一:男女主人公,只是数面之缘,居然有如此坚定信念等待彼此

第二:结尾以男主人公的

编辑 | 删除 做个乖孩子——《身为人母》

随影如行 发布于:

选择这部影片,冲着凯特,更是好奇这样直白的海报宣传,文艺片是毫无疑问,只是不

知道花哨的包装背后,内容是否会令人失望

导演托德菲尔德,这个名字很陌生,作品也并不多,但幸运得是给我带来了惊喜,沉

稳、内敛的画面,不愠不火的叙事,犹如绅士般,但在这平静背后,却让我为一个画面

意想不到的突然泪如泉涌

同意很多影迷的观点,这是另一部《美国丽人》,同样反映得是美国中产阶级在物质浮

华背后的空虚。莎拉富裕但

编辑 | 删除 《鹅毛笔》一句话影评

随影如行 发布于:

疯狂、意淫、欲望、坚定,让你疯,也让你唏嘘,这一群已疯者、变疯者,让人注目,

那一位面善心恶者让人不耻,演员的演技超赞

接下来要看看菲利普芙曼的另两部情色曲了

编辑 | 删除 麻雀变凤凰《风月俏佳人》

随影如行 发布于:

这部片子又是一个灰姑娘变公主的故事。仿如童话,看着挺享受

漂亮的衣服,美丽的女人,诱人的食物,魅力的男人,很养眼啊

随影如行1118406 (九江)

女 38岁

我的心情(6)

我的电影(83)