随影如行

冷眼看世间万变 漠视天地万物 无须忧虑太多 只求随心所欲

标签 - 美国

《美国丽人》玫瑰下的人性万态

萨姆·门德斯导演的《美国丽人》,很多人认为影片各个方面都更加切合了当代美国人的生活实践和审美胃口,虽然看完第一遍之后会感觉有些云里雾里,情节似乎并不明朗,甚至也有质疑的声音不绝于耳,但在2000年的奥斯卡的评选当中,它的确是出色的,囊括了多个奖项,诸如:最佳最男主角、最佳影片、最佳导演等.看完了第二遍,我才萌生了想写点什么的想法。

最初就对这部影片宣传海报很感兴趣,一直在疑

2008-09-19 09:19回复(11)|收藏(3)|3275次阅读

《英国病人》爱超越国界,超越战争

历史的车轮在时光的长卷上疾疾前行,光影流转,影片放大了车辙带我们去到了不同的时代,那一刻我们就如同置身于时光穿梭机,那样的战争,那样的生活,那样的无奈,都让我们嘘吁不已.

片首是一副美而悲怆的画,随即带我们进入了广阔无垠的沙漠,在那,美好爱情的开始,同时也成为了爱的祭典.

导演安东尼让它在文明城市与蛮荒沙漠之间徘徊,犹如片中的边缘之爱,婚姻的一纸证书永远都无法拒绝爱的诱惑.

战争似乎永远都和爱情

2008-09-10 15:48回复(1)|收藏(0)|258次阅读

《理发师陶德》复仇与人肉馅饼的音乐故事

被誉为好莱坞的鬼才导演——蒂姆·伯顿,他总是可以营造一个阴森中的华丽,温暖中的残酷,黑暗中的温馨,总之非常诡异的世界。曾经看过他的《僵尸新娘》,凄冷的背景,阴森的人物表情,但却有着温暖的爱情故事。而他的黄金搭档——约翰尼·德普,或许我们在此之前还对他所扮演的海盗头印象极其深刻:画了黑黑的眼圈儿,留着两撇浓浓的胡子,头上戴了无数银饰,镶着满口的大金牙,拿着酒瓶晃晃悠悠,时不时翘起兰花指时笑料百出。

2008-09-07 12:09回复(7)|收藏(1)|377次阅读

一夜大肚 我们需要思考

最近看了一些小成本影片,感觉还是比较喜欢.

虽然它们不如大片那样场面震撼,却可犹如清水般舒服、清新、自然.

2008-09-03 11:42回复(1)|收藏(0)|169次阅读

爱自己爱的--欲盖弄潮

有关同志的片子看得不算特别多,可能是因为这种情感不为众人接受,所以整体的影片色调或是剧情都是阴郁的.当然,这样的片子在文艺片中的份额也不大.印象比较深的就是大陆片《蓝雨》和国外的《断臂山》,这两部算是小有名气,似乎也为此类影片潜规则地定了整体基调。

惊讶!

看到了这部不错的同性质电影——欲盖弄潮,来自美国的一部同志片,本片由知名同志付费频道Here!出品,在HBO頻道的Outfest 2007影展

2008-08-08 09:49回复(8)|收藏(1)|834次阅读

灰色中年遭逢桃色艳遇 ——电影《杯酒人生》

主人公麦尔斯(保罗·吉亚玛提饰)人到中年,做着作家梦,还精于品酒,然而这背后的人生却是彻底的灰头土脸,到目前为止他一直在失败,连妻子都离他而去了,他的老友杰克(托马斯·丘奇饰)和他一样在事业和人生上都乏善可陈。在杰克即将踏入婚姻之前,他希望能有一次旅行来完成他“最后的放纵”,于是两人结伴来到加利福尼亚的葡萄酒生产基地,一个打算来借酒消愁,一个则希望借酒乱性。但事实上这次旅行到最后对两人来说都是灯

2008-07-22 10:49回复(4)|收藏(0)|976次阅读

随影如行1118406 (九江)

女 38岁