summer

那年夏天 宁静的海

编辑 | 删除 第四张画

大树 发布于:

我承认开始看这部片子的时候并不在意,甚至有些不怀好意,因为台湾电影时常走入一个“可笑”的绝境,不是故事撑不起来就是演技哗众取宠,有时候还会像“偶像剧”一样的敷衍潦草。但是看过《第四张画》之后,我觉得这是一部质量很高的台湾电影。

台湾电影的风格很容易会联想到日本电影,无论是题材还是运镜,黄仁曾经也出过一本书专门讲日本电影对台湾电影的显著影响。所以如果“效仿”的不彻底或者不专业,经常会把故事片做的拖泥带

第四张画 The Fourth Portrait(2010)

第四张画(2010)

编辑 | 删除 刘奋斗镜头下的斯德哥尔摩症结

怪兽 发布于:

豆瓣: http://movie.douban.com/review/3288747/

本来我不想说些什么,但是看完豆瓣上的一些评论,让我有些话想讲出来。

一半海水,一半火焰,是刘奋斗将王朔的那本小说彻头彻尾的变成了一部新的作品,我有幸读过王朔的这本小说,和电影传达的感情完全是南辕北辙。但是我并没有将两者放在一起针对某一故事,而是单纯的去欣赏刘奋斗的这部电影。

电影将故事放在了香港,这很正常,反倒是发

一半海水一半火焰 Ocean Flame(2008)

一半海水一半火焰(2008)

影评(299)|收藏(674)

编辑 | 删除 2009年最佳演员

怪兽 发布于:
每一年各大奖项评选的片子都差不多 大多数也都是各大电影公司压轴的片子 而且剧情片居多,很多小制作电影和喜剧片都被忽略掉了

我觉得09年最佳男主角 萨莎·拜伦·科恩 --《布鲁诺》
上回的《波拉特》表演的就非常出色 这回布鲁诺里难度更大 演的更棒了

最佳女主角 是 维拉·法梅加 --《在云端》 今年她的《孤儿》也让我印象深刻 但是在 在云端 里我几乎没认出来她是维拉,外表冰冷的职业白领

最佳男配 克里斯托弗 -《无耻混蛋》我想今年只要是...
萨莎·拜伦·科恩 Sacha Baron Cohen

萨莎·拜伦·科恩

编辑 | 删除 艺术流氓

怪兽 发布于:
对于电影这一门新的艺术载体,很多其他领域的艺术家将电影作为他们一种新的艺术尝试。所以电影经常会呈现音乐,绘画或者文学的精髓。

Richard Kelly在他第一部的作品《死亡幻觉》里,运用一种带有科学的艺术理念阐述一个深奥的概念——时间。两个多小时的片长,绝对是个煎熬。里面有很多的谜团,模糊的时代,没有介绍的人物,就连故事的线索都埋藏在那本时间的书里。再加上那些深奥的词汇,什么“传送”“虫洞”,不由的...
杀人宝盒 The Box(2009)

杀人宝盒(2009)

编辑 | 删除 天使莉莉娅

翘楚 发布于:

电影结束,眼前的映像有些朦胧。安静的夜晚,辗转难眠。

一个具有浓郁的现实主义风格的电影,以一个16岁少女的人生经历,历经磨难,呈现出在苏联解体之后,俄罗斯下层小人物的人文景观。冷酷的街道,冷酷的楼房,冷酷的人,冷酷的感情,镜头里的每一个景象都是冰冷的。很多手摇镜头,一些变化焦距,直至人物脸部的特写,这些导演都试图用一种冷静的方式去处理这样一个被生活折磨的故事。

我能想象莉莉娅,以一只受伤小猫的姿态出

永远的莉莉亚 Lilya 4-ever(2002)

永远的莉莉亚(2002)

编辑 | 删除 梦境里吊死的Phillips,我觉得的确是自杀

首先我认同Phillips是自杀

梦境里的四个貌似“死神”的黑衣人,把Phillips弄死并做成自杀的样子 我个人觉得是表现主义的体现 而“四个杀手”出现的样子 和朗格的《疲倦的死神》亦或英格玛《第七封印》貌合神离 ,这更让我确信我的揣测。而且是出现在eric的梦境之中,所以我的推测是:

eric个性敏感,一直背负着 恶魔 的罪名,对于自己和Phillips犯下的滔天大罪一直没有得到救赎 而Phillips的死亡,...
男孩A Boy A(2007)

男孩A(2007)

编辑 | 删除 致Delysia

summer 发布于:
近段日子里看的最温馨,最畅快淋漓的片子。

我在想,像Delysia这样的女孩,生活中是不是有很多个。
  她只是害怕失去现在的一切,当她收起谄媚的笑脸后的那几秒钟时,像个受伤的小猫,拼命的舔自己的伤口,不愿被人发现。那双美丽的大眼睛,只有是莎拉的时候,才会闪烁泪光。爱情,只能埋入心里。也许有一天,自己又会回到流落街头的日子,因为害怕,所以努力的往上爬,哪怕摔的粉身碎骨。

如果电影没有给大家一个happy en...
明星助理 Miss Pettigrew Lives for a Day(2008)

明星助理(2008)

编辑 | 删除 致命魔术——并不只是魔术

summer 发布于:

有一种电影,比一般剧情片多了些谜团,比侦探片多了些哲理,智商和情商都能达到一定的高度,而且,结局一定是让你拍案叫绝!

比如大卫芬奇,他的电影会让你掉进他自己的梦魇,你可以选择接受,为他解梦,你能愈发体会庄周梦蝶的境界;你也可以不接受,因为从头到尾都是一个枯燥乏味的旅途。

或者像另一个大卫那样,大卫林奇,他埋伏了几个有趣的问题,开始勾起你的兴趣,但是,答案令你失望。

前两个都不够刺激的话,那就给你几个个有

致命魔术 The Prestige(2006)

致命魔术(2006)

编辑 | 删除 没有我的日子里,你会怎样想起我?

summer 发布于:

没有自己的日子是什么样的?

她有一双剔透的宛如水晶的眼睛,仿佛能看透一切。

看透了朝生暮死的自然规律,看透了世间万物不过都是韶光易逝,看透了人与人之间的不过是人体的化学反应。

当生命提前几个星期告诉她一切即将结束的时候,她的双眼蒙上了雾。

我们都是用着一种方式,或者是在寻求着某种方式,去生活。我们都在都在努力着。但是,生活有一天遗弃了我们,就像是丢掉一张写满草稿的废纸一样,那一刻,我们是脆弱的。欢笑,痛苦

没有我的日子 My Life Without Me(2003)

没有我的日子(2003)

编辑 | 删除 心中永驻happy endings

summer 发布于:

童话,在大人眼里更加珍贵。扬善除恶,皆大欢喜,都是固定的安排。如果生活亦如此的话,那该多好。

当然,大人不会蠢的认为童话等于现实。

当斯基特从父亲编制美妙的童话爬了出来,也就是家族的酒店被收购的时候,他从此进入了现实的世界。但他仍然相信,酒店有一天,会遵守诺言归还给他。奇迹发生了,他和外甥们共同编制的睡前故事一一成为了现实,他再一次去相信童话。当他相信了,生活也变得像童话一般单纯,美好。爱情,亲情,友

睡前故事 Bedtime Stories(2008)

睡前故事(2008)

大树 (塔吉克斯坦)

男 33岁 天秤座