没有真相—没有绝对

我们都不需要名字~我们都不需要过去~

编辑 | 删除 理想与现实的左右为难,我们都像鸡毛一样漂

涵护法 发布于:

影片乍看之下支离破碎,断断续续的情节似乎只是希望表达出一种感觉,如诗一般跳跃到另人迷惘...

导演布置了太多交错.有时代的碰撞,忽而出现"鼓足干劲,力争上游,多快好省"的标语,忽而又是人们跳着劲舞哼着时下的广告词;有色彩的碰撞,方芳看到的黑白世界和诗歌带给她的颜色;最重要的是梦想和现实的碰撞,它们似乎怎么都无法共同生存...

欧阳云飞自诩诗人,在童真的梦想下与时代变化抗争,不仅落的一穷二白,还因为现实

像鸡毛一样飞 Fly Like a Chicken Feather(2002)

像鸡毛一样飞(2002)

编辑 | 删除 地狱,在臆想中有19层

涵护法 发布于:

首先,让我感叹一下阿娇真是个贵宾犬型美女!

午夜躲在自己的房间里面看的<地狱的第十九层>---听名字就有点悚然,故事的一开始,特别是鬼屋拍照那段还真的有些害怕,让人想起那些网上风火流传着的灵异照片.

看到最后,虽然剧情还是有些让人迷惑未解,不过总算是松了一口气,这个世界上终究是没有鬼的~一切只是臆想而已~PIPE DREAM~

十八层地狱是古时人们编出来用来束缚道德的思想观念,说是蛊惑人心

编辑 | 删除 学校布置饿小论文..(较长较无聊..)

记忆揉碎真实
——小议《阳光灿烂的日子》中的间离效果
一、何谓“间离效果”
间离效果,又译为“陌生化效果”,最早出现在俄国形式主义艺术家维克多•斯克洛夫斯基的著名文章《艺术作为艺术手段》中,后来为德国著名戏剧家贝托尔特•布莱希特发展成为更成熟的艺术理论,并作为其最主要理论思想为世人所熟知。
“间离”这个词有着比较广泛的含义。它首先是一种认识论,一种认识我和非我的途径。布莱希特本人说过:“间离方法的反映是

编辑 | 删除 电影离我远去没

涵护法 发布于:

偶尔看了一下自己的MTIME,快一年没有关注自己的这个小空间了.怎么说这里也饱含着我对电影的满腔热情.

大四了以后,似乎电影都已经和我的生活无关了~整天都是想着怎么考试过,怎么把英语考出来,怎么找工作,甚至连当下院线上档什么电影都一无所知...有时会惭愧自己就这么搁置了许多东西。

但是说抛弃又何尝是一件易事~总有一天我是要回来的~

继续我对生活的关注,艺术的关注,娱乐的关注~

电影离我远去?没!

编辑 | 删除 奈何

涵护法 发布于:

最近不知道为什么突然想起他来~分手10个月了~~小孩子也养出来了~

这自然不是一段很好的经历.爱到最后我只是他和她的一段插曲!到最后他在他的网络日志上写我和他的半年是他对她犯下的一个很大的错误!可是当初他也是真心付出啊~他把我至于何地呢?他对她的海誓山盟,他对她的凤凰捏盘,我算什么?为了他们的爱情"呕像剧"制造戏剧冲突的一个元素?为了那个女人表现自己为爱奋不顾身的牺牲

编辑 | 删除 超现实主义的父子电影

涵护法 发布于:

鬼才蒂姆·波顿的电影一直以风格化的想象力和充满幻想的视觉效果常青于好莱坞。2003年他的《大鱼》(又名:《大智若鱼》)一举夺取全美七千万票房,再次充分证明了他的个人才华。

《大鱼》讲述的是这样一个故事:爱德华·布鲁姆是个喜欢吹牛的老头,总是炫耀年轻时稀奇古怪的经历。虽然大家都对他敬佩不已,但他的儿子威尔却觉得爸爸虚荣浮夸,跟他疏远了。直到布鲁姆身患癌症将不久于人世,此时

编辑 | 删除 心情不好~~看出童话

涵护法 发布于:

TIM BURTON!真是一个鬼才!!

在他的摄影机镜头里永远是一出出的童话~爱情,人生却全在里面了~~

编辑 | 删除 看不淡的爱情

涵护法 发布于:

不知道为什么我的MTIME日志永远和电影挂不上钩~~~

最近看了很多旧人的SPACE啊BLOG啊~~发现大家都在甜甜蜜蜜的谈恋爱~~嫉妒啊~~~

我对爱情应该有些惧怕了!但是为什么看到别人这样的缠绵还是会很难过呢?难道永远做不到四大皆空列~~HOHO~~自卑自卑!

爱情,我真的看不淡看不透!但是却盲目地渴求着,以为有了爱情人生才是真正幸福的!可能这也是80后人的通病吧~

对自己

编辑 | 删除 小小的剧情片

涵护法 发布于:

导演课让我们10人一组做实践课作业~

于是我被指派成为制片主任~~负责发通告,联系演员~~充当蛮娘角色^^

拍了大概已经有3,4个场景了~因为是校园剧,所以选景自然是在没有空调的教室~所以!很热!很难受!

说实话,我觉得我是因为这部学生作业才去认真了解<情书>的!我们的本子很像情书!讲的也是关于回忆从前的一段封尘的恋情,没有开始过的互相单恋~到真正发现的时候,有一点苦涩,有

编辑 | 删除 网络啊网络

涵护法 发布于:

这几天网络瘫痪到崩溃~~

什么都干不了!什么MSN SPACE BLOG  mtime ……统统失效!进都进不了~~~

现在终于~~~还是没好~~~但是我换了一个电脑!

看到阿德说很久没有看到你写日志的时候心头一热~~素昧平生的网友竟然这么关心我,就连我SPACE上的好友都没有这样关心过ME~真是从来都没有体会过的乐事~窃喜+感动一番!!

最近拍片真TM忙~~奔走在没有空调的场所,一拍不会少于12

朝花夕拾1988 (密西西比州)

女 巨蟹座

MIRROR(12)