涵护法 发布于:
慢慢的,慢慢的,觉得还不错~
by the way,超喜欢卡卡西!!
8 .5 / 7 .3
火影忍者(2002)
涵护法 发布于:
影片乍看之下支离破碎,断断续续的情节似乎只是希望表达出一种感觉,如诗一般跳跃到另人迷惘...
导演布置了太多交错.有时代的碰撞,忽而出现"鼓足干劲,力争上游,多快好省"的标语,忽而又是人们跳着劲舞哼着时下的广告词;有色彩的碰撞,方芳看到的黑白世界和诗歌带给她的颜色;最重要的是梦想和现实的碰撞,它们似乎怎么都无法共同生存...
欧阳云飞自诩诗人,在童真的梦想下与时代变化抗争,不仅落的一穷二白,还因为现实
7 .5 / 8 .2
像鸡毛一样飞(2002)
涵护法 发布于:
《维罗尼卡的双重生活》是波兰电影大师基耶斯洛夫斯基的代表作之一,也是一部广受好评的文艺片,在欧美皆取得了不俗的票房成绩。《维罗尼卡的双重生活》讲述了两个维罗尼卡的故事。她们有同样的年龄、外貌,同样具有音乐天分,同样患有心脏病。只不过一个在波兰的克拉科夫,另一个在巴黎。波兰的维罗尼卡因为歌唱死在了舞台上,从此巴黎的维罗尼卡感到了强烈的不安。在一个木偶师的驱使下,她终于发现了另外一个自己。
一、灵魂的感知与灵肉的分裂
这是一部超验的知觉来推动剧情发展的影片。导演也曾在自传(《基耶斯洛夫斯基谈基耶斯洛夫斯基》)中说过: 在《维罗尼卡的双重生活》中我激起的纯粹是情感①,这句话一点不错。撇开剧情,我们可以发现影片的叙事结构相当奇怪。前小半段完全描述了波兰的维罗尼卡,后大半段展现的是巴黎的维罗尼卡。
8 .4
两生花(1991)
涵护法 发布于:
两个原本性格完全不同的女性在男权社会的深渊中找到了自我,找到了力量!
一个是被男人伤过的外表坚强的女人,路伊丝!
一个是对男人不敢有反抗的传统女性,塞尔马!
两个人在对抗男性霸权的一次失手后被迫走向了逃亡!在逃亡途中,她们不断受伤害,既而开始醒悟,开始了自我蜕变和自我放逐!勇敢对男权说:“NO!”,勇敢开枪扫除生命路上的障碍!不再向任何人低头!
这就是女性主义!世界在变~男性霸权将被进一步质疑!而女性思想意识的解放正是如火如荼的进行时!
8 .4 / 7 .0
末路狂花(1991)
影片伊始就宛如童话的引子——
奶奶在给年幼的孙女讲故事,充斥了神秘和浪漫,把我们的心思引向了古堡深处。开场就是一个很棒的意境,以好莱坞的经典制造悬念方式吸引了观众的眼球。
童话的元素越来越丰富的开始有机堆砌!卡通式样的街道、房子、汽车,还有城堡充满无尽想象力的园艺,人物的外在造型……
无疑,这就是一个童话!
凄美无比的!
得不到的爱情,很揪心,很华丽!
——“抱着我~”
——“不,我不能!”
我的心隐隐作痛,看到了一种脱俗的无奈!
最爱它的结局,让一切一目了然,让一切付诸感动~
一个美国的南方温暖的小镇,每年的圣诞却会飘雪,依稀有个精灵在雪中漫舞~金和爱德华都不会孤独!漫天的雪花是绵绵的爱意,必然永恒到了下个世纪~~
8 .5 / 10 .0
剪刀手爱德华(1990)
涵护法 发布于:
很多人好象不屑于评论这部电影啊~认为它没有什么艺术内涵的,其实这是一部相当出彩的好莱坞影片。
它的叙事结构、声画风格虽然比较普通一点,但是却是让人看的很舒服的!这就是好莱坞电影语法规则的魅力!土也土的让观众高兴!
这种轻喜剧看起来感觉很棒~情绪没有大喜大悲,但是我们却可以恰倒好处的投入~没有负担还有一点点励志效果~适合任何人群的!呵呵~~
瞎吹一下~
7 .5 / 8 .0
公主日记(2001)
涵护法 发布于:
刚开始看这部电影的时候并不十分喜欢男主人公NASH,觉得他特别沉迷于自己的世界中,总以一种高高在上的姿态看待周围的事物,而且他心中对自己有一个过高的定位,这使得他心胸狭隘到容不得自己一点失误,当然也不允许他人对自己想象的完美世界做出任何攻击!
NASH是一个数学家!是一个天才!也是一个自闭症患者!高傲地自卑着——完全活在自己的世界。
打破他世界的是他的妻子,是美丽的爱情!这是无数导演惯用的推动情节发展的手腕。可是无论NASH和他的娇妻在恋爱的时候有多么浪漫,我还是不喜欢这个人,更不说什么“BEAUTIFUL MIND”了。
然而到了最后,我却改变了这个想法。我发现NASH越活越年轻了!因为最后当他看到代表过去的幻想的时候,他刻意没有理睬他们。正如他所说的,他们仍然会存在,只是我习惯了不去理睬他们!这...
8 .5 / 8 .0
美丽心灵(2001)
涵护法 发布于:
《有》是张艺谋电影从农村走向城市的第一部作品,没有过往作品的严肃和浓烈,到是增添了些许搞笑~主题无非印证了片名:有话好好说!
一件小事引起了一连串的故事,就是因为大家不愿意坐下来好好谈谈,和平协商,而非要闹到动手,何苦呢?现在社会人与人之间的交流为什么就那么难呢?
赵小帅——追求安红标新立异,在她楼下喊话,把事情越弄越糟;不愿意和李保田演的知识分子协商赔电脑一事;就因为一场架千方百计想砍死刘德龙……话偏不好好说!
于是,事情越来越复杂,甚至最后进了派出所!真是一个令人抓狂的世界!
很喜欢本片的MTV摇晃镜头!它在《有》中已经成为一种电影的语言和元素用来表达导演的意图,它具有巨大的张力表现了这个时代的特征!
现在这个社会真的很难达到哪怕70%饱和度的交流,一个词来概括就是——浮躁!!
7 .7 / 7 .0
有话好好说(1997)
看这部电影就像在看一场都市童话一样:
美丽的邂逅,美丽的坎坷,美丽的重逢,美丽的结局!他们的爱情让人发怔,让你痴迷。虽然知道是梦幻般的不真实的,但是却总让人深深微笑。
爱情无非就是如此,一次一次错过,再一次一次重新寻找!简单的有些心疼~
7 .0 / 7 .0
向左走向右走(2003)
涵护法 发布于:
我很惊叹,这一部朴实无华的影片竟然能在不知不觉中深深打动我!没有伤感的情节却让我笑着流了很久的眼泪……
在生命的最后一段时间,没有描述如何勇敢地与上帝斗争,如何争取生命最后的一分一秒或是创造奇迹!他只是静静地在等待,在享受……
亲情、友情、爱情,他周围的一切让他格外祥和安宁,没有惊涛骇浪的坎坷波折,只有淡淡的人生哲理。甚至剧情都没有介绍他是怎么死的,就这么简单地一笔带过,因为导演想让我们看到的不是这些骁勇!而是顺其自然的和谐!
虽然影片描述的是一个男人走向天国前的最后一点风景,触及死亡这个黑色字眼却一点也不悲情,反而影片到处都洋溢着温暖,正如八月的夏日,慵懒地如什么都没有发生过似的~
第一次看到那么淡然的死亡,但是它却平凡的出奇,于是,豁然开朗,原来死都应该是平静的!原来生命没有那么多的华彩!
《八》...
8 .4 / 9 .0
八月照相馆(1998)