summer_lu

仅仅点点,只为爱好。

编辑 | 删除 负责 偷懒 偷懒的负责

summer_lu 发布于:

关于感触,实在感觉已经远离很久了。那么遥远的事情,怎么最近又再有了“感触”的思绪?

让我这么懒的人,思考,感触。。。呵。

原来那么简单的事情,通过环节会变得如此复杂,而且复杂到需要自己变成曾经讨厌的状态,难道想保持愉快的工作,保持简单的工作方式真的有那么难么?负责任只是自己的性格使然,难道就因为会有人负责任就该把所有的过程和责任都交给你了么?这么说来,到底是教会一个负责任的人好,还是教会偷懒的人好

编辑 | 删除 好电影看N遍之美丽人生:七彩的父爱

好电影看N遍之美丽人生:七彩的父爱

在讲美丽人生之前,我想先推荐一首羽泉的歌,这首叶子由他们轻声呢喃,曼声歌唱,讲述了一个盲人小女孩的故事,欢快的音符有忧郁有平和有希望还有最迷人的美丽。

叶子

有一个失明的女孩叫叶子是我的好朋友

我知道在她心里面她看得见一切

在她的透明的心儿里面有一个角落

那里停放着善良的故事和动人的传说

这个世界没有欺骗也没有争夺

美丽的女孩叫叶子她经常这么说

在她透明的眼睛里面有一片

美丽人生 La Vita e bella(1997)

美丽人生(1997)

影评(3006)|收藏(9084)

编辑 | 删除 闪电狗:我们不需要电视杜撰的人生

闪电狗:我们不需要电视杜撰的人生
    每当在电视上看到真人秀节目,心里总免不了一丝悲哀。当一个普通人在电视上本色展示自己的生活,因为“秀”而拥有一些所谓的选择机会,他的生活面临突变,他的人生轨迹就被以“收视率”为根本的电视所强制改变,那么他们有没有能力去适应去改变去面对今后要走的路呢?
    闪电狗虽然是一部动漫,却是以电视秀作为影片的背景。
    一只生活在虚幻世界中的狗狗,以为自己身巨强力,以为自
闪电狗 Bolt(2008)

闪电狗(2008)

影评(812)|收藏(5890)

编辑 | 删除 对电影《疯狂的赛车》的一句话影评

summer_lu 发布于:
多线并进,切换清晰,强!配乐到位,好!
疯狂的赛车 Silver Medalist(2009)

疯狂的赛车(2009)

编辑 | 删除 毕打自己人接档同事三分亲之看点(二)

summer_lu 发布于:
哈哈,26.27真是精彩,有点同事三分亲的精髓味道出来了,这样编剧才有意思么,特别是殷赏老公闫汝大出现的那些铺垫,不错,精彩!欧锦棠赞一个!!!那个眼神啊,太出戏了!接着27集,又引出了黎耀祥,哈哈,不错不错,看来还是更加值得期待了。特别是他们一家,闫器、殷赏、闫汝大在电梯巧遇的那段。。。笑爆了!张力十足,值得推荐!

毕打自己人(2008)

影评(27)|收藏(37)

编辑 | 删除 信仰危机

summer_lu 发布于:

共同的信仰,让杀手中的佼佼者聚集在一起。的每个成员信奉织布中的天机。他们认为那是上帝的安排,对恶的惩罚。正是这种信仰,让心灵经历着一次次除恶安良的自我崇拜。然而生活始终无法摆脱目的,当织布的天机被人的意识所左右的时,所谓的替天行道发生了本质的变化,崇高的信仰变成了受人控制的工具,善良的行动不再清澈见底。
通缉令 Wanted(2008)

通缉令(2008)

编辑 | 删除 对电影《毕打自己人》的一句话影评

summer_lu 发布于:
就因为沿用了大部分《同事三分亲》的阵容,而且说的也是职场上的是非,所以很容易在看到熟悉的人的时候加入原来的一些印象,反观那些在同事三分亲不出众的演员,让人较容易留下好的感觉。
同时毛舜筠的加入,让人看到久未看到的毛氏幽默,想起《花田喜事》中的“母夜叉”形象,很不错,是其中一大看点。

毕打自己人(2008)

编辑 | 删除 毕打自己人接档同事三分亲之看点(一)

summer_lu 发布于:
因为沿用了大部分《同事三分亲》的阵容,而且说的也是职场上的是非,所以很容易在看到熟悉的人的时候加入原来的一些印象,反观那些在同事三分亲不出众的演员,让人较容易留下好的感觉,如陈茵薇,《同事三分亲》中LULU的扮演者,在本剧中的前几集,戏份不多,目前还未知会有如何的表现。
毛舜筠的加入,让人重新体验到久未看到的毛氏幽默,想起《花田喜事》中的“母夜叉”形象,很不错,是其中一大看点。

编辑 | 删除 陈酒换新瓶:真英雄PK假巨星

summer_lu 发布于:

故事结构很简单,一个落难巨星公子,流落异乡,当然是金子一定要发光、是珍宝一定会耀眼,一颗巨星陨落伴随着另一颗新星的诞生。结局无非是抓住坏蛋、揭开谜底、巨星甘心平凡在这个异乡发展了一段恋情开始了真英雄的生活。好吧,很老套是不?可如果将这个巨星公子的角色从人替换为狗——别怀疑,这就是好莱坞编造的剧情,今年的新片、同期北美票房位列前十的《消防犬》。

酒是陈的,就看如何在这只瓶上雕花装饰了。

消防犬 Firehouse Dog(2007)

消防犬(2007)

编辑 | 删除 欲看片单1

完美的世界

咖啡时光

天堂电影院

奔腾年代

死亡诗社

... ...

summer_lu (丽水)

女 双子座

工作(3)