编辑 | 删除 荟萃经典台词

001 看在党国的份上,拉兄弟一把吧!—《南征北战》

002 为了新中国!前进!—《董存瑞》

003 为了胜利,向我开炮!—《英雄儿女》

004 有条件要上,没有条件创造条件也要上。—《创业》

005 向天空发射三颗信号弹,让它们照亮祖国的山河! 阿米尔,冲!—《冰山上的来客》

006 永别了!同志们,我想念你们!—《永不消逝的电波》

007 不见鬼子不拉弦。—《地雷战》

008 活下去,像狗一样的活下去!—《芙蓉镇》

009 站着进来,躺着出去!—《保密局的枪声》

010 人民万岁!—《开国大典》

011 高!实在是高!—《地道战》

012 头可断,血可流,***的意志是打不倒的!—《烈火中永生》

013 攻上孟良崮,活捉张灵甫!—《红日》

014 同学们,今天,我给大家讲一讲马尾巴的功能。—《决裂》

015 I LOVE MY MOTHER LAND!—《庐山恋》

016 如果不能骄傲的活着,我选择死亡!—《红色恋人》

017 相逢开口笑,过后不思量。—《沙家浜》

018 弟兄们,给我冲啊,共军没有子弹了!—《车轮滚滚》

019 谁穷了,谁狗熊!谁富了,谁光荣!—《金光大道》

020 孔雀开屏漂亮吗?可她露出了什么啊??—《青春祭》

021 小鸡长大了就变成了鹅;鹅长大了,就变成了羊;羊长大了,就变成了牛;等牛长大了,共产主义就到了...... —《活着》

022 甭说吃你几个破西瓜,老子在城里吃馆子都不交钱!—《小兵张嘎》

023 能烧的都烧了,就剩下这些石头。—《沙鸥》

024 我胡汉三又回来啦!—《闪闪的红星》

025 就把枪炮声做礼炮吧!—《刑场上的婚礼》

026 我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!—《雷锋》

027 在中国的土地上,绝不允许你们横行霸道!—《平原游击队》

028 天王盖地虎,宝塔镇河妖。莫哈莫哈,正晌午说话谁也没有家。脸红什么?精神焕发!怎么又黄了?防冷涂的蜡!这么说你是许旅长的人了?我正是许旅长的司马副官胡彪,前来投奔三爷,好好步步高升!—《林海雪原》

029 你怎么就不明白呢?这个世界不会为你而改变什么的,我就像这个世界一样是不会为你而改变的!—《牿岭街少年杀人事件》

030 要送,要送,不管花多大代价,一定要送!—《上甘岭》

031 我代表党,代表人民宣判你的死刑。—《党的女儿》

032 冬天来了,春天还会远吗!—《青春之歌》

033 我一手一个掐吧死俩,拧成麻花,挖坑埋喽。—《鬼子来了》

034 她已经—不咳嗽了!—《甲方乙方》 [我觉得:地主家也没余粮啊 也很经典]

035 我又能看见了,这是爱情的力量啊!—《不见不散》

[吃了吗?没吃呢?没吃?回家吃去吧! 都是此片中经典的一段 ]

036 OKOKOKOKOK!—《没完没了》

037 我们的口号是:"不求最好,但求最贵。"—《大腕》

038 做人要厚道。—《手机》

039 说好三年,三年之后又三年,三年之后又三年,都快十年了,老板!—《无间道》

040 我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。—《东邪西毒》

041 我猜着了开头,但我猜不中这结局。—《大话西游》

042 黎耀辉,不如我们重新开始。—《春光乍泻》

043 你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去,飞累了就在风里睡觉,一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。—《阿飞正传》

044 我知道这世上有人在等我,但我不知道我在等谁,为了这个,我每天都非常快乐。—《那时花开》

045 当我们满怀喜悦和惆怅的成长已经成为一种可以被讲述的故事时,我们发现我们从未遵守过任何一个诺言,但我们真的真心真意爱过。—《那时花开》

046 做人要是没有理想,那和咸鱼有什么区别呀。—《少林足球》

047 我手上的爱情线,生命线和事业线都是你的名字拼成的。—《玻璃之城》

048 如果我走了,你会像马达一样去找我吗?

会一直找吗?

会。

会一直找到死吗?

会。

你撒谎。—《苏州河》

049 拉着你的手,就像左手拉右手。—《一声叹息》

[ 就是仙女站在你面前,你都不能动心...... 这也是剧中经典的一段]

050 其实呢,我是一个演员。—《喜剧之王》

[ 其实就痛苦来说呢,俄国戏剧学家......是由内而外,在由外而内,发自...... 这段也是经典的不行]

051 谢谢你给了我一个江湖梦,可是我却看不到江湖边。—《卧虎藏龙》

052 安红,我想你。—《有话好好说》

053 我可能会忘记今天发生的世界大事,但是我永远不会忘记,在这向海的阳台上,你用矿泉水为我洗头。—《甜言密语》

054 我知道你本来可以一枪打死我。

在我没有了解敌人之前,我是不会随便杀他的。

你了解我吗?命运有的时候可真会开玩笑,想不到了解我的竟然是个警察。

其实你是可以放弃的。

我相信,只是我承诺的事情一定要做到。

我能像你那么潇洒就好了。有时候我想做的事情却做不到。我相信正义,可是没有人相信我。

好人通常被人误解......你一点也不像是个警察。

你也不像个杀手。—《喋血双雄》

055 我终于证实了一件事,原来这个世界上真的有地心引力。—《A计划》

056 SIR,我不做大哥很久了!—《英雄本色》[ 我发誓以后不让人用枪指着我的头。]

057 好好活着吧,只要你活着你就能碰上好多幸福,你就没事偷着乐吧!—《没事偷着乐》

058 有些人一辈子都在骗人,而有些人用一辈子去骗一个人。—《开往春天的地铁》

059 我曾经试着做另外一个梦,然而,我却失败了。我终于明白,我的梦只属于那个离去的人!我也发现有梦原来是一件痛苦的事!—《2046

060 很多时候,爱一人爱得太深,人会醉,而恨得太久,心也容易碎。世间最痛苦的事莫过于等待,我不知道她等了我多久,我一直以为我不会再有机会见到她,突然间,我不知道怎么开口,不知道怎么讲第一句话,告诉她,我真的很爱她。原来尘世间有很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你肯反过来看,你会有另外一番光景,我终于明白,镜花水月是什么意思,其实情之所至,应该你中有我,我中有你,谁是男是女,又有什么关系,两个人在一起开心不就行了,今天她是小霸王,可能明天又会轮到我了。—《天下无双》

061 你见过磕长头的人吗?他们的身上和脸上都是黑的,可他们的心特别干净。—《可可西里》

062 俺就是想要个说法。—《秋菊打官司》

063 如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?—《花样年华》

064 阿爹常说:"出来跑,迟早都要还。"—《无间道2

065 每天,你都会和许多人擦肩而过,他们可能会成为你的朋友或是知己。所以我从来没有放弃和任何人擦肩而过的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。—《堕落天使》

066 星星在哪里都很亮的,就看你有没有抬头去看它们。—《玻璃樽》

067 有人的地方就有江湖,你怎么退出?—《笑傲江湖三部曲之东方不败》

068 从分手的那一天开始,我每天买一罐51号到期的凤梨罐头,因为凤梨是阿美最爱吃的东西,而51号是我的生日。我告诉我自己,当我买满30罐的时候,她如果还不回来,这段感情就会过期。不知道什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西不会过期的?—《重庆森林》

黑白橘子104382

男 双子座