童话

本博客文章均属原创,如需使用请留言并注明出处,非常感谢

编辑 | 删除 庆幸正是你,陪我到最后

思无邪_羽泪 发布于:

到底改变一个人的命运有多容易,或者有多难呢。一场谋杀先是让一个雄姿勃发的特种部队精英变成了颓废不见光的小当铺老板,而一句句“大叔”这样韩剧中随处可见,听起来或许温暖或许亲切或许暖昧的寻常称呼又让当铺之鬼回复为在明亮阳光下披荆斩棘的英雄。

不得不说元彬是我看这部片子很大的主因,不追星,也很少因为哪个演员而想要欣赏某部作品(多半反而是因为演员不想看),元彬例外。对韩国人并无好感,也

孤胆特工 The Man From Nowhere(2010)

孤胆特工(2010)

编辑 | 删除 真正结束之时是失去信念之时

思无邪 发布于:

将爱这部片子最近炒得挺热,目力所及的评论基本上都是忆甜思甜诉苦型。本来我是完全没打算要看的,一是那些演员非我的茶,二是对这类型的片子无爱(曾经提着劲儿努力瞄了几眼12年前的青涩电视剧《将爱》,不到半集便关掉了,对那种表演色彩过重刻意扭捏的东东耐心不了)。

某天闲来无事突然就在线凑起热闹来,因为听到朋友看后异乎常态地和我讲述了很多感想,引起我的一点儿兴致,兼又听到了片中插曲,认为不俗,

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

编辑 | 删除 noboby until you

思无邪 发布于:

距离看完《长发公主》这部动漫电影已经N月有余了,拖到现在才写影评,大部分情节都已然模糊。

对迪尼斯出产的作品向来比较信任,虽不能说必属精品,但质量总不至于低俗,总有尽可能坚持高标准的风格一直在禀持着,无论是什么内容,片子的基调多半总是暖洋洋的。说到这,想起片中小酒馆里众多外表凶猛的“坏人”们被长发公主用“理想”这个词就轻易收服的可爱样子,觉得很温馨。

这部的总体感觉是

魔发奇缘 Tangled(2010)

魔发奇缘(2010)

编辑 | 删除 转过弯,你看到了什么

思无邪 发布于:

有句话说:失望是件好事,因为有失望才说明有所希冀和期待。

所以我遇到好事了,这部片子远远不如先前所想。

分了几段才算耐心看完。

看到一半的时候,我对人说:太一般了!看到三分之二的时候我马上扑过去改口:不是一般,是差片。

勉强评的六分中有五分是给小猫及所涉到的动物主题再及片尾那句片中拍摄小动物均被妥善领养的话(很安慰啊),电影的小清新色调就再给一分好了,...

街角的小王子 In Case of Love(2010)

街角的小王子(2010)

回复 (15) | 2010 次阅读

编辑 | 删除 请君为我歌一曲

有这样几句歌词:

我只有两天,我从没有把握,一天用来出生,一天用来死亡。我只有两天,我从没有把握,一天用来路过,另一天还是路过。

死和生一样重要,都是对等的一部分。从出生就开始不停地路过,走向死亡,生命就是这个过程吧。

入殓师,听起来很庄重的一个称呼,放在我们这里可能会被某种语气直接译为“哦,火葬场的”。在日本,这是一个为死者入棺火化前仔细清理遗体换上洁净寿衣修整遗容的职业。

入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 乱红飞过斜阳去

思无邪 发布于:

上官在死前挣扎着赶回武后身边,她只渴望了解一件事:武则天到底有没有真心爱过一个人。 其实我也和她一样想要知道,那些看似非凡人一般的生命,站立在最高峰的生命,充满肃杀之气的生命,到底心脏的某个角落会不会和常人一般也有柔软的触感。

还好,不论是编剧的YY还是什么的吧,武则天总算回答的是:爱过,只是这爱的代价好大!上官再问:值得吗?然后我们听到的是值得!然后我们看到的是上官释然地阖目长逝……

狄仁杰之通天帝国 Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame(2010)

狄仁杰之通天帝国(2010)

编辑 | 删除 孤单盛放的花朵

思无邪 发布于:
    如果誓言都不可信,那么这世间还有什么值得我们坚守!

要记得我和你说过的话,用尽所有力气我也会坚持到最后,我会永远珍惜你给我的勇气。

今天看了今敏大师的两部作品,《红辣椒》和《千年女优》

我喜欢后一部。

原来动漫电影可以这样拍,诡异而优美,纠结又洒脱。

《千年女优》把现实和虚幻用穿插记录的方式讲述的清清楚楚,看似很乱,但线条简洁明晰。

一个如莲花般的女子用尽自己一生来追逐一个男子和一句诺言的心路与过程,就只是这样。

两人之间所有
千年女优 Millennium Actress(2001)

千年女优(2001)

编辑 | 删除 奔跑在没有你的世界

思无邪 发布于:
      对这部片子没抱什么期望,也不打算看原著,之所以来影院,是因为之前无意中看到片花,男主角温暖明亮的笑容让人觉得很美好,还有他说的那句话,他说:世上有这样一个人,宁可死去,也不会对你出尔反而。

我知道世上有这样的人。

记得网上有一个知名作家博文里评论原作小说,没什么赞美的词汇,完全是以一个文革时期过来人的角度去指责作者的想象,他认为脱离了实际环境和背景的作品是粗劣的。虽然我没读
山楂树之恋 The Love of the Hawthorn Tree(2010)

山楂树之恋(2010)

编辑 | 删除 内外明澈,净无瑕秽

思无邪 发布于:
      《龙猫》把我彻底萌翻了,虽然它的好处远不止可爱这么简单。

看到这部片子的前一天,有个朋友问我:你有没有过因为高兴而哭泣的时刻?

印象中似乎只有难过的时候才会,喜极而泣?还是否定吧,结果,我错了。

这些日子来,除了《三傻大闹宝莱坞》,还有《龙猫》,完全能让我在观看的过程中会有快乐到要流泪的感觉。

很少真正地喜欢上什么吧,所以如果喜欢上了,就能让自己开心起来。

之
龙猫 My Neighbor Totoro(1988)

龙猫(1988)

编辑 | 删除 对不起,我爱你

思无邪 发布于:
      也不知道为什么在中秋节的前一晚选了和朋友看这部《唐山大地震》,本来我以为自己不会太情绪化,结果还是错误估计了自己过低的泪点。

其实是抱着随意没什么念头的心情来看的,最初看得甚至有些不耐烦,直到徐帆哭着说出“救儿子”这三个字后,我心里某个地方像被重重撞击了一下,脸上就总是湿的了。

对徐帆和冯小刚算不上喜欢,也一直不太能接受张静初,她是个清秀女子,可她的清秀中看不出很多善良
唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

思无邪_羽泪 (广州)

女 白羊座

科幻(1)