Sunny——晚山如黛,晴方好

人生的棋,一子错,满盘皆索落。

编辑 | 删除 没看过影片就对《盗墓》刷差评,刷掉了国产影片的信心和未来

Sunny晚晴 发布于:

《盗墓笔记》也并不完美,但请观众回归理性心态去评价。大漫威IP,魔兽IP国人都报以极大的热情,对于国产电影,也是带有中国文化特色的IP,更应予以耐心和支持。那些只瞅一眼演员表就打1分的恶意诋毁,是对中国电影未来釜底抽薪的打击!吴邪说“让没有经历过不平凡的人来歌颂平凡,往往是苦涩的”,而让没有经过思考与努力就轻易给别人判死刑的人去理解汗水的不易,这更难!

盗墓笔记 Time Raiders(2016)

盗墓笔记(2016)

编辑 | 删除 我想我该写点什么——给《最爱》

Sunny 发布于:

很久没有动手写过影评,时光和小本都搁置了很久。昨天赶着《最爱》的首映带着妈妈去咸阳新开的奥斯卡影院看了这部口碑很好的电影。这篇是观后感,不算是正式的影评,只是谈谈自己的感觉,所以我会尽量不剧透,希望大家能去影院支持国产电影。

1.郭富城演得很好,没有了港台腔,山西话虽然不地道,但是郭天王没有格格不入的感觉。从外形到动作都脱胎换骨。最重要的是眼神,要褪去那些繁华浮躁不容易。他做到了。妈妈说,郭

最爱 Love For Life(2011)

最爱(2011)

影评(2980)|收藏(1270)

编辑 | 删除 一支烟窥出彭浩翔的都市小世界

Sunny 发布于:

香港导演彭浩翔,一个具有港人精神的市民导演。他的电影没有像香港片擅长的武侠,警匪等类型,彭浩翔的电影中难觅到大制作,他自编自导的故事多是些触及生活最低层面的“破事儿”。一帮怀揣梦想却无法走出无望生活的少年——《AV女优》,一个自以为是王子的王八蛋和两个假扮公主的巫婆的斗法——《公主复仇记》,一个寻找安身之处的《伊莎贝拉》,搞笑杀手和小导演的最新生意模式——《买凶拍人》,还有那些无聊的争论,

志明与春娇 Love in a puff(2010)

志明与春娇(2010)

影评(2650)|收藏(2746)

编辑 | 删除 三池崇史!关于《鬼伎回忆录》(重口味,看之前想清楚)

Sunny 发布于:
     一个小时的电影,原本是给美国一家收费台的《恐怖大师》系列拍的电视电影,后来恶心诡异至极让美国人都看不下去了,只能禁播。无意从别人硬盘中拷贝来的一堆电影中看到这个片,我就错了,我以为就是个一般恐怖片,我忘记了三池崇史向来另类变态的大名,先随便拉了一下感觉色彩美工都不错,画质清晰。偏偏我在看电影这事上有心理强迫,决定看的片一定看完。后来,我就经历了一个小时的自虐,我小小的心灵受伤了。

三池崇史 Takashi Miike

三池崇史

影评(72)|收藏(765)

编辑 | 删除 比悲伤更悲伤的——《悲伤电影》

Sunny 发布于:

没有仙女的魔法棒,点染那一片片神奇的色彩。

但我们有爱,有幻想,有音符,有电影。

鲁迅先生如此形容悲剧,那便是把美好的东西撕碎了给人看。我们亲眼看着那些美好被时光侵蚀,被误会阻隔,被偶然击败,被生活打磨了棱角,终于发现比悲伤更让人难过的是我们原来还需要感情,我们并没有被这世界异化。

如果没有这个名字《sad movie》的一切多么像一部唯美的生活小品。四段故事总是在

悲伤电影 Sad Movie(2005)

悲伤电影(2005)

影评(428)|收藏(1584)

编辑 | 删除 我为考试总结整理的关于新时期电影的一些观点资料,挺有用的,有需要的同学存起来。(欢迎分享)

1、新时期之新:

旧的状况:文革期间,中国电影选择并实施了一种狭隘的,教条式的革命观念。1970-1972年,推出了《红灯记》等8部样板戏,其他形态的故事片于1973年开始拍制。文革时的电影讲究“三突出”原则,突出正面人物、英雄人物、文艺变成了政治的手段。文革十年,电影总产量为94部,包括了戏曲、戏剧等,电影生产基本停滞,电影成了阶级斗争意识形态极端化表现,被贯注以浓重的意识形态内容。题材局限,电影

沙鸥 Sha Ou(1981)

沙鸥(1981)

影评(9)|收藏(34)

编辑 | 删除 一个是冬天,一个是春天,相遇,却不能相爱

Sunny 发布于:

35mm黑白胶卷,1小时14分的影像记录。

第六代的王小帅讲述了晓冬和小春最平淡的夫妻生活。

一个男声娓娓道来,像解读一本活动的相簿。

“他们是最平常的一对”

“那个时候,他们每天早晨做爱.....整个城市都极其安静”

平淡的生活让爱情产生隔膜,

晓东做不出画,

“她受不了他不说一句话,还有那冷漠的眼神”

小春在压抑的生活中快要窒息,她不是做饭洗衣的机器,也不是欲望发泄的对象。

生活应是这般平淡朴实,但不是这样与世

冬春的日子 Dongchun de rizi(1993)

冬春的日子(1993)

影评(48)|收藏(167)

编辑 | 删除 一旦寂寞,就看电影

Sunny 发布于:
一旦寂寞就看电影。

一个下午转瞬即逝,可以哭,可以笑,可以不管窗外是晴是阴。

我可以宅起来看电影,发呆,睡觉,把自己藏起来。

电影,是调节寂寞的药,也会让人深陷于寂寞,深陷于一个并不存在的世界。

《剃刀边缘》     德'帕尔玛

并不太喜欢这个导演,因为老师课上放过的《蛇蝎美人》的开头而对他没什么好感。镜头倒是流畅,但是赤裸裸的消费女性身体的噱头让我心生厌恶,我不是女权主义者,可是我不喜欢

剃刀边缘 Dressed to Kill(1980)

剃刀边缘(1980)

影评(74)|收藏(519)

回复 (32) | 1973 次阅读

编辑 | 删除 《如梦》似幻

《如梦》似幻

——关于梦和现实

梦?非梦?

在梦里长久的遇见一个女子,面目憔悴。他试图逃避,看心理医生,拼命的工作熬夜。他不要入睡,因为每每在梦里她就无助的出现,男朋友跳楼自杀,她没办法从那些痛苦的记忆中抽身而出。后来,他主动的帮助她,陪她回忆男友弥留的那天他们走过的路,说过的话。终于,他爱上了这个奇怪的女子,以四个梦组成的影片的第一段落结束,他吻了她。

在影片的第一叙事段,主要表现了吴彦祖饰演的男主角困

如梦 Like a Dream(2009)

如梦(2009)

影评(505)|收藏(616)

编辑 | 删除 《我们的幸福时光》

Sunny 发布于:
     影片里对于死亡主题的思考很像基耶斯洛夫斯基在《十诫》之中关于杀人的短片所探讨的,即法律有没有权力去制裁人的生命。金允秀在一片混乱中意外杀害了一个生命。儿时与弟弟痛苦的生活经历让他觉得这世界没有温暖可言,生命对于如他们一样贫穷的人来说只能是意味着更多的苦难。困难的活着,从肉体到心灵上的痛苦,倒不如死亡来得决绝。

文熙俊也是如此,一遍遍的自杀只是因为15岁那年无法了去的心结。一个少女在遭到

我们的幸福时光 Maundy Thursday(2006)

我们的幸福时光(2006)

影评(228)|收藏(696)

Sunny晚晴 (西安)

女 29岁 双子座