Sunny——晚山如黛,晴方好

人生的棋,一子错,满盘皆索落。

编辑 | 删除 从“巫山”到“紫阳”——论第六代导演章明创作的主流回归

Sunny晚晴 发布于:

从“巫山”到“紫阳”

#郎在对门唱山歌/Folk songs singing(2011)郎在对门唱山歌
Folk Songs Singing
(2011)

在中国电影第五代导演渐隐之时,一批更为年轻的被称为第六代的导演,以其个人化叙述方式和片断的感觉化风格悄悄地在国外电影节上频频亮相。与第五代“宏大叙事”和“寓言化模式”不同,对现代生活的感悟是第六代电影人最为直接的取材之源,也形成了他们比较关注边缘性题材的特色。因此,第六代导演的作品因其美学风格的大胆和题材上的敏感性

编辑 | 删除 元电影:电影造梦,我们还在醒着

Sunny晚晴 发布于:

#昨天/Quitting(2001)昨天
Quitting
(2001)

说起元电影,最权威的文章要数杨抒的博士论文《元电影:电影中的电影》了,杨抒在论文中系统的梳理了元电影的概念、分类和元电影研究的价值。经过近一个月的学习讨论和观摩影片元电影的轮廓在我心中渐渐的清晰,又逐渐模糊起来。清晰是因为,若仅仅用“元电影”代指某一部电影便可以简单的理解为“电影中的电影”、“和电影有关的电影”,比如《开

编辑 | 删除 打包孤独

Sunny 发布于:
     人们总在惧怕孤独,以为那种冷静是被抽离,被抛弃,被遗忘。孰不知孤独也是一种圆满。那不同于寂寞,因为寂寞会恐慌,而孤独是一种饱满的状态。孤独是李白《月下独酌》里“举杯邀明月,对影成三人”的豪迈气概;是我们年少暗恋时傻傻记日记,为自己的所谓爱情用稚嫩的笔写下诗篇的那份美好;是苏格拉底在被处死前面对前来救他的学生依然选择喝下毒药的沉着;是陈凯歌《黄土地》那苍凉的画面中翠翠饱含深情的一句句陕北民歌...

编辑 | 删除 《看电影》:一出构思精巧的光影游戏

Sunny 发布于:

戛纳六十年献礼给予了张艺谋一个诠释电影的机会,短短的三分钟他就用巧妙的构思和精致的镜像语言传达出了自己作为一名导演对于电影这一第七艺术的独特认知。
     在张艺谋的《看电影》里有两条故事主线,一个是以小男孩为代表的群众对电影的期待与喜爱,另一个则是电影放映员与女孩的爱情。整个影片虽表现的是农村生活但却透着清新,电影画面偏于冷调,主色为黑、白、灰、蓝等不张扬的色彩。主角们的衣服和电影幕

编辑 | 删除 阿里斯基与龟

相遇的那一年

2000年,5月。夏天的脚步似乎来的快了些。大概是为了配合千禧年一派欢腾的气氛,她最喜欢的夏天就这么不矜持的早早到来。这是他们相遇的那一年,这一年她十八岁,他二十。就像急不可待的夏季,朋友们都说她太容易满足于微小的幸福,那么不矜持的就把自己嫁了出去。这又有什么关系呢?反正她是喜欢夏天,喜欢暖洋洋的温度铺满全身的感觉。就像她心中明确的喜欢他的感觉一

Sunny晚晴 (西安)

女 29岁 双子座