编辑 | 删除 其实,我们都是植物人

风的呢喃 发布于:

其实,我们都是植物人。

当我把这句话更新到自己的腾讯博客上时,好友纷纷留言,平时人气并不旺的我反倒有点不适从,有质疑,有同感,有讽讥有不解。这道无所谓,我不会一个一个的去解释。看完了《我是植物人》后,才发现自己也成了所谓的植物人了。

一部立足于现实题材的片子,上访,暗访,记者潜规则阴谋,知假制假。这道让我想起了前不久上映的《无人驾驶》了,车震,飙车,传销,撞车逃逸等等。所以这部处处揭露着现实且又是小成

我是植物人 Vegetate(2010)

我是植物人(2010)

编辑 | 删除 将爱国进行到底

风的呢喃 发布于:

从《叶问》到《精武英雄》,越来越喜欢甄子丹的打斗风格,——虽然我不是动作迷。

觉得自由有点喜欢随着别人的想法而左右自己吧!之前有听说过,片子是爱国,但子丹大哥的动作场面以及其他貌似有些瑕疵,心里就开始隐隐有些不快,有人说片子上映的是时候,刚好处在中日关系不大和谐中……我也在看与不看中纠结着。

好喜欢刚开始的场景,像老电影,一战期间的故事想必大家都清楚,而用这种老照片似的方式呈现出来感觉还是挺新鲜且震撼

精武风云·陈真 Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen(2010)

精武风云·陈真(2010)

编辑 | 删除 侠骨与柔情

风的呢喃 发布于:

昨晚做了个梦,梦到自己好像慢悠悠的从天而降的飞着,像是游乐场转轮游戏临近结束时那种缓慢的感觉,有风缓缓抚摸着脸颊,痒痒的。——是不是武侠片看多了,综合症出来了?

的确,《剑雨》带给我们的是一种感觉,久违的感觉。像是以前偷偷的课堂上看金庸古龙的小说那般精彩,刺激。而此后,要不就是渐渐成长的缘故?越来越淡了。

影片一开始,说实话,有点混乱,先是动漫的形式,接着就是打打杀杀,一阵刀光剑影,场面是相当刺激,不

剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

编辑 | 删除 《海云台》,我的泪中带笑

风的呢喃 发布于:

我的观影经历并不是很长,除去早期看的几部片子如《无极》外,去年的《2012》算是真正意义上看的第一部电影吧!

当然了,要感谢时光网给的这个机会,有幸观看了原版。因为之前听说过这部片子在中国上映的时候做出了删减,大概二十来分钟,属于韩式幽默且与剧情不是太无关紧要的情节吧!——的确,棒球比赛的场景大概是看不懂的缘故吧!感觉像是在讲冷笑话,却又笑不出来。

首先说明我并不哈韩,甚至除了《这该死的爱》之外没有完

海云台 Haeundae(2009)

海云台(2009)

编辑 | 删除 有种久违的感觉

风的呢喃 发布于:

来晚了。到达耀莱的时候居然接近七点半。都过去半个小时了,晕死……

一进来就看到银幕里小龙和花儿父女练习射箭的片段,很不巧,好像看到了穿帮镜头:国王一手射三箭,三根是上下并排射出,射到靶子上时却成了平行的三根了。

过去的虽然晚了些,后面的情节还是能理解的,小龙回到了金沙古国,帮助金莎国人对抗灾难,胜利后与女主人公离别,再就是回到现代时居然躺在床上,莫非南柯一梦?情节在国产动画中倒是挺创新的,——穿越。画

梦回金沙城 The Dreams of Jinsha(2010)

梦回金沙城(2010)

编辑 | 删除 活该你单身,为什么是我?

yecs 发布于:

首先感谢时光网,能让我有机会参加这次活动。

活该你单身 You Deserve To Be Single(2010)

活该你单身(2010)

编辑 | 删除 活该你单身,为什么是我?

yecs 发布于:

首先感谢时光网,能让我有机会参加这次活动。

地铁坐了近四十分钟到达巴沟,头一次来这里,不过路还挺好找,挨着地铁站。这个商场好像是新建的,好多商铺都没装修而且上二楼后扶梯都给围起来不让上,——自己吱吱扭扭的做着机械运动让我们再转着找直梯,真晕。然后是到达电影院,后来才得今天居然是知嘉禾物柳的首天运营。呵,运气还不错这里还有个小插曲,也算是为后面的埋伏笔吧!那就是取票的时候就最后一张了,C排16号,我说太近了,组织者说最后一张想换都没得换还安慰说离得近看明星看的清楚……

至于电影我不想发表过多言论,个人认为只适合看一遍吧!——虽然里面有我从小喜欢的林心如。总体来说就在快到片尾时揭开几个人关系时才有些兴奋。结尾处理的不错,也是我们所想要看到的。至于穿插着不好笑的笑话,甚至冷笑话以及……

值得一提的是插曲吧!Ruby唱的,蛮好听的!

发现现在的制片人是不是都以片中穿插的广告多为荣啊?比起某些时尚电影中的那是有过之而无不及也,最牛也是最“搞笑”的是栗正要买辆现代汽车,那几个人的表演真叫一个字,绝!把那辆车的别号,性能,外观,价位一个都没少。苹果电脑,多普达手机,还有Iphone等等,不胜枚举……

最激动的是最后的抽奖环节,抽中的每人赠送两张电影兑换券。抽中的第一位是一个男孩,他上去后接着由他来抽第二个,记得非常清楚,F排16号,——我当时还跟旁边的女生说换下排位就是我了。可巧那人不在,值得重新抽,只听得主持人说跟16号有缘啊!果然C排16号!我那个叫激动啊,赶紧上去,慌乱之中……自己开始抽下一位幸运观众了,G排11号,结果还是没人在,重抽还是G排,好像是14号吧!一女生上来了,再好,刚才叫11号那一男孩说是他的,没办法,两人挣吧!放正那个是两张,呵呵……一人一张,貌似两人都是单身,嘿嘿……

千呼万唤,我的偶像终于出来了,只有三人,Ruby ,吴大维和高菲三人,如此近距离的观察明星带还是第一次呢!相机狂拍!

活该你单身(2010)

编辑 | 删除 摇摆吧!婚约

风的呢喃 发布于:

记得是在看《波斯王子》时加了近二十分钟的广告,把即将上映的影片看了个遍,也包括这部《摇摆的婚约》。

乍一看,都市女白领,爱情,时尚融为一体倒有点像杜拉拉了,但觉得后者更像是前者的“升级”了,谈情说爱之后当然免不了婚姻,摇摆的婚约自然而然的就呈现了。——哈哈!开玩笑……

明星的加盟的确是亮点,帅哥美女们怎么看都是舒服的,最大的看点应该是搞笑吧!纵观全片,从头到尾除了银幕上的表演就是下面观众的“爆笑”了,

摇摆de婚约 Love In Cosmo(2010)

摇摆de婚约(2010)

编辑 | 删除 瀑布之后,还有什么?

风的呢喃 发布于:

第二次来到万国城百老汇电影中心了,相比第一次去知道方向而去到处问路来说,这次倒像是轻车熟路,上次问过N个人又绕了弯子耗将近四十分钟的路程这次十多分钟搞定。嘿嘿……

不过影片倒不像今天的心情一样。影片《瀑布之后》给我的感觉像是文言文,晦涩,不大好懂——抱歉这是我个人想法,自己所提及的问题在最后都有观众向导演提及,只可惜手机一下来电还有其他事情没听大明白。

首先觉得并不像一般的轻松影片,看后心情好沉重。里

瀑布之后 After the Waterfall(2010)

瀑布之后(2010)

风的呢喃 (北京)

男 29岁 天蝎座