编辑 | 删除 【音乐】当年的情怀

sue2011 发布于:

小时候港台电视剧多么吸引无知而渴望外面世界的我,而粤语的主题曲什么的都那么优美动听,朗朗上口。但和粤语歌里程碑式的接触还是因为当年看完《我本善良》迷上了温兆伦,看到报纸上说他发行了新专辑,攒钱买了卡带兴冲冲地播放,发现完全听不懂。。。粤语的!!!

为了不至于斥巨资(十块钱左右吧)买来的卡带沦为废物,而且歌曲的旋律都好好听,我竟然真的就开始啃粤语歌了。陆续听了一些粤语歌,后来在同学中发现了同好者,班级

编辑 | 删除 【重温】体会世事变迁

sue2011 发布于:

虽然眼下正在看着跟“穿越”靠点边的1Q84,但却自然地更青睐“重温”。这曾是一项奢侈的活动。

的确如此,曾经看电影本身就是项奢侈的活动,可能现在的孩子们无法理解了。那时候基本不怎么上影院,家里没有电脑没有Internet甚至还没有DVD机。如此境况如何能看上一部电影呢。记得第一次看Pretty Woman,问谁借的VCD,然后跑到有播放机的同学家一起欣赏。。。其实有些情节似乎不适合初中生观看,哈哈。但

编辑 | 删除 【结局】逝去的美好

sue2011 发布于:

我一贯标榜自己属于脆弱人群,喜欢Happy Ending喜欢大团圆带来的心情舒畅。但不可否认的是,悲剧结局往往更能打动人心,催动人们对莎士比亚的四大悲剧念念不忘年年翻拍,悲剧能留下更久难磨灭的印象,而这偏偏是编剧们心底亘古不变的追求,为让人们长久地惦记自己的东西,梦里都计谋着如何让她/他死。。。

但是一死百了并不代表完美结局,用来用去,到底死亡结局能否打动人心还要各看手段了。数一数我记得的死

编辑 | 删除 【女神】论“女神”与作品的相辅相成

sue2011 发布于:

不得不承认,我自己就有根深蒂固的“女神”情结,很多时候,缺少一位可以让我钟情的“女神”,即使这部片子多么好评如潮都很难令我兴致盎然。但是另一方面来看,在一部好评如潮的影片中,往往能找到这么一位“女神”级人物,从而对该女神和影片的定位也相应迅速升级。

举个通俗的例子吧。

前一阵子火到不行的“星你”,当身边的好友纷纷倒向星星的世界不能自拔时,我曾经不屑一顾。因为我一直对全智贤兴趣乏乏,当年大热的

sue2011 (上海)

女 33岁 狮子座

日志(1)