哈姆雷特小姐

我,假人.魔鬼.

编辑 | 删除 关于《鬼子来了》的几点想法

哈姆雷特小姐 发布于:

关于《鬼子来了》的几点想法,交流

中国是不允许将国家政治问题,用作非讴歌GCD,国家,以及天朝领导的文学形式或者任何以文化传播形式出现的。

被抓的那个日本人在日本国内其真正的身份是农民,而并非军人,在剧中有体现,日本人被关在炮楼里的时候自己说出来的。前阵子看一个美国人写的《小津》,描绘了日本导演小津安二郎的一生,这才发现,原来这些文化人也在日本侵华时到中国当过兵,有些人战死在这里,有些人在回到了日本。

鬼子来了 Devils on the Doorstep(2000)

鬼子来了(2000)

编辑 | 删除 对电影《建党伟业》的一句话影评

个人感觉演员挑选不妥当
建党伟业 Beginning of The Great Revival(2011)

建党伟业(2011)

编辑 | 删除 《茶花女》

哈姆雷特小姐 发布于:

我的心,不习惯幸福,也许活在你的心里更好,在你的心里,这个世界就看不见我了。

——玛格丽特

编辑 | 删除 对影人 松本润 的一句话影评

又一个柏原崇
松本润 Jun Matsumoto

松本润

编辑 | 删除 "五四榜"与卡夫卡.陆

哈姆雷特小姐 发布于:

因为电影的梦想,一个人奔波到了北京,本以为是奔着那电影,那喀嚓喀嚓的快门声音来的时候,却一不小心跌进了798这个艺术区里,内心一直在问,究竟是好还是坏的,终究不能明了.

我在东方视觉网里负责"五四榜"这个年度评选当代艺术大家的活动,我有一个很好的团队,HB在询问我意见的时候,我不知道怎么的,就想起了卡夫卡.陆.

我不认识他,我只是追随着他的脚步了解到了许多电影内涵,像是一位老师在指点那些电影中的香烟印

编辑 | 删除 对电影《丑女大翻身》的一句话影评

减肥的最佳药方
丑女大翻身 200 Pounds Beauty(2006)

丑女大翻身(2006)

编辑 | 删除 关于各位发表影评与观后感的影迷们.

哈姆雷特小姐 发布于:

这篇文章不关乎任何电影,但也是关于任何电影和观众的.

我实在是看不下去了才无奈写这篇文章的.我怀疑大部分注册此社区的人群分为在校大学生,并且是学习关于电影这个专业的.

不然,他们为什么每次都这么准时的写同一部电影的影评?为此我深表疑惑.而且都在同一时间,同一电影作出解答,让我不得不翻上好几页才能找到一篇不同于其前几页的电影,

你是否是为了给老师教作业然后写自己所爱电影的文章,你是否为了博取大家对你文字

编辑 | 删除 窥者与被窥者.

哈姆雷特小姐 发布于:
1961年10月17日, 大約三萬名阿爾及利亞人應民族解放陣線 (FLN) 的號召走到巴黎街上示威, 爭取阿爾及利亞脫離法國殖民統治獨立~ 事件演變成暴力衝突, 多名示威者被法國警方毆打致死, 有示威者甚至被丟進塞納河中遇溺, 死者估計多達200人, 但事件當時只有少量報章報道~ 這次暴力事件一直是法國政壇的禁忌, 直至差不多40年後的1998年, 才被法國官方承認屬實~

<<隐藏摄影机>>上映三

编辑 | 删除 饿.

哈姆雷特小姐 发布于:

CULT电影似乎解释的没有这么广泛,开始也只是存在于<<洛奇恐怖秀>>.和最早的表现主义电影<<吸血鬼>>.这部影片是和<<卡里加里博士>>同出一辄.

总的来说,导演在开始的镜头组接和剪辑上手法非常老辣.人物和事物以及食物之间的特写,更可以体现欲望表现,人类最初的欲望和接受.以及人类愚蠢和孤独.

浅显的欲望就是不孤单和对食物的需要.小女孩的孤独,以及对生命自我延续的渴望.

贪吃树 Otesánek(2000)

贪吃树(2000)

哈姆雷特小姐 (北京)