殘劒

垃圾分类,从您全家做起。

编辑 | 删除 一个舔狗舔到最后一无所有的故事

CeneridiLeslie 发布于:

优点:

基础很好,抓到了爱情片最根本的三个点。

1.爱情片永恒的母题都是forbidden love

讲的就是对真爱的追求和跨越阻碍产生的冲突。巴黎圣母院爱情跨越美丑,简爱爱情跨越阶级,美女与野兽爱情跨越物种,色戒爱情超越政治立场民族大义,经典爱情片无一不是从第一幕就构建了主角间的不可逾越性。

这也是为什么韩剧动不动就是绝症、车祸、霸总、灰姑娘但观众还是很买账的原因。

本片讲的人狼恋,二人最大的鸿沟便是无法交

狼少年 A Werewolf Boy(2012)

狼少年(2012)

编辑 | 删除 韩国连一个“宅男英雄梦”都做的那么针砭时

CeneridiLeslie 发布于:

1. 中心思想如此的韩国。

以树比喻韩国社会,有病不可怕,就怕不承认,治病的第一步就是要发现病根,然而病毒既强大又狡猾。在此之下,从抓平民给权贵当替死鬼、警察和媒体舆论成为帮凶、随意修改监控系统(坏律师的无敌监控系统,放咱们语境简直是红果果影射华为)这些直戳病根的病症下,揭示病根。

相比当下的某国正处于全民“寡人无疾”“义和团刀枪不入”的舆论状态中,反思的空间恐怕只会被进一步压缩。豆瓣别封我号,我说的是

被操纵的城市 Fabricated City(2017)

被操纵的城市(2017)

编辑 | 删除 软科幻版的完美陌生人,本质上比星际穿越硬核的多

CeneridiLeslie 发布于:

1. 软科幻版的完美陌生人,把mocumentary的经典类型惊悚和科幻结合在了一起。

2. 整个剧没毛病,本质上比星际穿越硬核的多。科幻片有天然的创作壁垒,对观众来说却是一种致命的吸引力,不像爱情片门槛低,随便哪个人聊聊ta的爱情史,你感觉都能写成一个爱情片,物以稀为贵。可以多增加点特效大场面,比如彗星的相撞啊,什么的,起到恐怖直播窗户的效果,不然某些硬核科幻观众会吐槽挂羊头卖狗肉。

3. 结局有点尬,努

彗星来的那一夜 Coherence(2013)

彗星来的那一夜(2013)

编辑 | 删除 本片就是你能不能当一个真正懂电影的影评人的试金石

CeneridiLeslie 发布于:

第一次看Fincher的片是大学时候看搏击俱乐部,08、09年的时候,当时大家都迷什么戈达尔、安东尼奥尼,也就觉得他是一个不错的商业片导演,直到后来十余年间陆续看《gone girl》《本杰明·巴顿奇事》和这部《心理游戏》,觉得Fincher真牛逼啊。

尤其是《本杰明·巴顿奇事》和《心理游戏》,是标志他创作水准一步一登天的分水岭,。

两部看上去商业性很强,拿返老还童和悬疑解密游戏作包装,但实质上

心理游戏 The Game(1997)

心理游戏(1997)

编辑 | 删除 一半Film noir一半刁式系统,二者打冲,1+1<2

CeneridiLeslie 发布于:

黑色电影Film noir作为经典好莱坞时期就已经发展成型的类型片,其类型特点十分鲜明,电影看得多的观众一目了然,不在此赘述,比如德国表现主义式的影像风格,硬光,lowkey light,多用影子,这些在本片中表现的很明显。所谓类型,无非就是题材和影像风格的优化配对,风格以最佳方式服务于故事,一种成型的类型,风格越鲜明,故事的定位、观众的期待就越鲜明,然而本片的问题恰恰出在了

南方车站的聚会 The Wild Goose Lake(2019)

南方车站的聚会(2019)

编辑 | 删除 花式马后炮,过度解读吹上天

CeneridiLeslie 发布于:

7月初在油麻地电影中心看的,一直懒到现在才写影评,正值资源流入内地,更多人看了,也正好方便大家讨论。

刚看完的时候,看豆瓣评论,豆瓣有三种声音1.吹到上天2. 一个张艺谋秒杀整个韩国电影圈3.求资源

第三种主流声音让人觉得可怕又可笑,既不是把寄生虫吹上天的,也不是一副铁血战狼的样子一口一个张艺谋秒杀整个韩国电影圈的,而是不断求资源的,可怕又可笑又可悲。说回电影本身,绝不是烂片,但恐怕金棕榈还未够格,下面

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 1星,不能再高了,各位没看的千万别被豆瓣吹文影响了,他们写吹文,可能拿钱也可能没拿钱,但你去看这电影,一定骂人。

CeneridiLeslie 发布于:

2号看的点映,期待值完全出自一位之前看过的业内同行,跟我夸下海口,说这电影至少15亿,就跟战狼和药神一样,普通观众绝对吃这套。结果片子真的从头尬到位,到那个消防员捡起水管打爆自己头的那一刻,达到了高潮和升华。1星,不能再高了,各位没看的千万别被豆瓣吹文影响了,他们写吹文,可能拿钱也可能没拿钱,但是你去看这部电影,一定骂人。

一.剧作与类型名词

正应了那句“有的电影,改变国家。有的国家,改变电影”,

继徐

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

编辑 | 删除 现在除了韩国电影,咱们的观众又可以从俄罗斯电影”汲取养分“了

CeneridiLeslie 发布于:
制作水准太认真牛逼,自黑太令人感慨。
1.贸易战背景下,频频向俄罗斯示好,上这片子,司马昭之心路人皆知。估计再过段时间电影院里真的会看不到美国电影。
2.很多人说这部电影是俄罗斯的主旋律,我只想问,就这自黑的尺度,我们的审查机构能放过?别忘了苏联解体15年之后,这部电影才有机会诞生。何况电影中没提到一点,当时的苏联男篮,长期的欧洲霸主,虎踞龙盘美国身边多年,并非某些夜郎自大之辈可以拿来自我意淫的。
绝杀慕尼黑 3 Seconds(2017)

绝杀慕尼黑(2017)

编辑 | 删除 好题材被导演拖累了

CeneridiLeslie 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:CeneridiLeslie(来自豆瓣)

来源:https://movie.douban.com/review/10204835/

如果说剧情片里导演是上帝,纪录片里上帝是导演的话,本片的男主角无疑是唯一的上帝,三位一体,没有小男孩的亲身经历就没有这部电影,这实在不像是剧情片的创作方式,看完以后也觉得用纪录片作为载体更加适合一些,过于明显的主观控诉➕煽情,

何以为家 Capharnaüm(2018)

何以为家(2018)

编辑 | 删除 一个国家有什么样的观众,就会有什么样的电

CeneridiLeslie 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:CeneridiLeslie(来自豆瓣)

先说说电影本身,不论删减问题,如此复杂的人物关系,可能需要180分钟的荧幕时间才够。观众要了解、代入、共情这6个人物,成倍的人物关系,实在不是一件迅速的事。娄烨的电影一向以情制胜,这次的6个人物,实在有点主次难分,观众很难

风中有朵雨做的云 The Shadow Play(2019)

风中有朵雨做的云(2019)

CeneridiLeslie (杭州)

女 17岁 白羊座

略评(3)